• Авторизация


29.10 Андрей_Морской : 29-10-2025 13:48


к чорту путешествия, теперь блох ведет мамкин кандитер. чота нашло на меня, не иначе осень, заняцца нечем особо, приходица рукоблудничать. а поскольку я, в некоторой степени рукожоп, то и по факту выходит то, что выходит.

на прошлых выхах я решил замутить лимонный поссет. не ну а чо, я его делал уже, все просто, как 2 пальца об осфальт. и когда уже все ингредиенты в количестве 3х единиц купил, решил все таки справиться с рецептом ( спойлер - лучче бы я этого не делал).

загуглил значит: на пол кила сливок нужно, шесть лимонов ( не денег) и 140 гр сахару. и меня, сска, ни разу не смутили такие пропорции. ну хуле, я ж художник, творю на кухне. отжал я сок в 6 лимонов, влил его в сливки, ссыпал сахар, потом подумал и фуганул туда еще ванильный сахар, для запаху ( оказалось для цвету),  потом еще подумал и бухнул еще грамм 50 сока лимона. в итоге получилось аццкий десерт ядовито жолто-зеленого цвета, насыщенного витамином С, с избытком. пришлось отнести на работу, чтобы коллеги после поедания не выглядели слишком счастливыми.

но, это еще не все. дурная голова, рукам покоя не дает. давеча мне мамо передала яблок. яблоки это тоже дачное бедствие как кабачки, только позднее. я их ел ел, ел ел, ел ел - не кончаются. решил я переработать их на зефир. в процессе опять я решил изменить рецептуру: то что мало сахару добавил, в общем то гуд, но вот что сэкономил на агар агаре вышло мне боком, конечный продукт не встал должным образом. пришлось опять пытать коллег на работе.

фоток не будет, стыдно такое публиковать. но, буду оттачивать мастерство порчи продуктов!

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии