Чтобы отличиться перед высоким начальством, руководство колонии решает силами заключенных поставить революционный спектакль к 100-летию Ленина. Заключенные, играя роль, перевоплощаются в своих персонажей, и, воодушевившись революционным задором, готовят побег.
https://kinogo-films.biz/22744-komedija-strogogo-rezhima.html
https://vk.com/video-165903_456242970
https://hd-33.film005.buzz/films/16800-komedija-st...eferrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
«Комедия» вышла в 1992 году по сюжету рассказа Сергея Довлатова из цикла «Зона». Там практически автобиографические зарисовки, поскольку писатель проходил воинскую службу в охране конкретного лагеря в советское время. Признаюсь, что я читал Довлатова в книге-сборнике и там этого рассказа не было - сейчас объясню почему. Это самый антисоветский памфлет, который я бы сравнил с романом Оруэлла, судя по содержанию фильма. То есть, там настолько явно проходит мысль о криминальной природе большевистской партии, избравшей своими вождями бывших преступников, что - помилуйте! - как такое можно было напечатать в эпоху «развитого», а в конце своего существования, вообще «зрелого» социализма. Фильм был снят в «перестроечное» время, когда многочисленные публикации стали открывать читателям глаза на многие события и рассказывать правду о подоплёке советской власти. Раз или два его даже показывали по российскому каналу аккурат в дни празднования очередной годовщины октябрьского переворота. Тогда «коммунисты» были в жёсткой конкуренции с новыми властями и фильм был для них хорошим ударом под-дых.''
https://www.liveinternet.ru/users/3180103/post510607451/
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
Искусство вышивки существует уже тысячелетия: самые ранние образцы были найдены в Египте и датируются V веком до нашей эры. Это были не просто украшения, а символы статуса, религиозных верований и духовных ценностей. С тех пор этот вид рукоделия стал неотъемлемой частью культуры многих народов мира, развивался и совершенствовался с веками.
Сегодня вышивка переживает ренессанс. Она перестала быть просто традиционным рукоделием и превратилась в увлекательное хобби, которое приносит радость и помогает украсить мир вокруг себя. Современные вышивальщицы используют нестандартные материалы, смешение техник, неожиданные мотивы – все это позволяет создавать уникальные предметы: от вышитых картин и панно до одежды, украшений и аксессуаров.
Сегодня мы расскажем о самых популярных видах, поделимся секретами различных техник и попробуем вдохновить вас на создание собственных шедевров.
Прям действительно - хорошая новость! Первый раз с начала своего второго срока Трамп собирается поставить Украине военные товары и соответствующие технические данные. Не в качестве помощи, за деньги, но это уже хорошо. Потому что с начала своего президентства он не только не предоставлял/поставлял какую-то военную помощь, а не давал оказывать ту помощь, которую уже выделил Конгресс при Байдене. И запрещал третьим странам приобретать американское оружие для Украины.
Ну, посмотрим, что будет дальше.
Администрация Трампа уведомила Конгресс о своём намерении разрешить экспорт в Украину продукции военного назначения через механизм прямых коммерческих продаж (DCS) на сумму свыше $50 миллионов. Об этом пишет Kyiv Post со ссылкой на дипломатические источники. Сделка предполагает поставку Украине военных товаров, технических данных и сопутствующих услуг. Это решение последовало вскоре после заявления президента Владимира Зеленского о намерении закупить у США системы ПВО и вооружения на сумму $30–50 млрд как часть долгосрочных гарантий безопасности.
Это первое подобное разрешение с момента возвращения Дональда Трампа в Белый дом. Оно было выдано спустя всего несколько недель после того, как администрация приостановила всю военную помощь Украине для пересмотра приоритетов, сделав акцент на дипломатическом разрешении конфликта, а не продолжении военного давления.
До этого в последнем пакете помощи Украине Конгресс одобрил продажу через DCS вооружений на сумму свыше $1 миллиарда. При предыдущей администрации Джо Байдена часть этих поставок использовалась для передачи стране остродефицитного вооружения, включая полностью автоматические крупнокалиберные пулемёты.
С 2015 по 2023 год США негласно санкционировали экспорт оборонной продукции и услуг на сумму более $1,6 млрд через механизм DCS.
Ну и, чтобы два раза не вставать, еще одна хорошая новость.
Сенаторы США готовят «дробящие» санкции против России — они будут приняты если Путин не пойдет на переговоры. Об этом заявил сенатор-республиканец, близкий союзник Дональда Трампа Линдси Грэм. По его словам, он заручился поддержкой 72 сенаторов. Об этом пишет Bloomberg. Грэм также заявил, что у него также есть достаточная поддержка в Палате представителей, чтобы вынести законопроект на голосование и там.
Законопроект подразумевает не только введение санкций против России. Согласно черновику законопроекта, с которым ознакомился Bloomberg, предусмотрено введение 500-процентных тарифов на импорт из стран, приобретающих у России нефть, нефтепродукты, природный газ или уран. Кроме того, гражданам США будет запрещено покупать российские государственные облигации.
По словам Грэма, президент РФ «совершит огромную ошибку, если попытается переиграть Трампа. Этот законопроект — инструмент в арсенале президента». Он добавил: «Когда Трамп решит, что переговоры зашли в тупик, тогда и начнется действие». По его мнению, Путин в итоге окажется перед выбором: либо сесть за стол переговоров с Трампом, либо столкнуться с «уничтожением российской экономики». Белый дом пока не ответил на запрос журналистов.
Ранее Трамп несколько раз выступил с критикой Путина за то, что тот не делает шагов в сторону перемирия, и выразил готовность усилить давление на него с помощью банковских и вторичных санкций.
Вы знаете, что сайт Exler.ru заблокирован в РФ, из-за этого он потерял половину ежедневных посетителей и практически полностью лишился рекламной поддержки.
И это означает, что без вашей поддержки сайт просто не выживет.
Как можно поддержать мой проект?
Прежде всего, это можно сделать на моем Patreon, где создана страница "Клуба читателей Exler.ru", и для подписчиков (патронов) там предусмотрены всякие эксклюзивные вещи (с разбивкой по уровням членства в клубе), которые доступны на странице клуба в Patreon, а именно:
Для поддержки в рублях (подписку в рублях на сайте мне заблокировали) создана страница на Boosty.
Кроме Patreon есть возможность поддержки/подписки непосредственно на сайте. Вы можете подписаться на небольшую сумму через PayPal (минимальная сумма составляет $5 (или €5) и оплата списывается раз в квартал - это приходится делать из-за немаленькой комиссии), и это очень поможет проекту.
Напоминаю также, что подписка делается не просто так: мы для подписчиков отключаем показ рекламных баннеров (если кому-то не хочется их отключать, то для этого есть специальная опция в настройках личного кабинета), также подписчики могут видеть, кто именно ставит плюсы или минусы в комментах, ну и планируем добавить и другие эксклюзивные возможности.
Как можно оформить подписку? Вот в этом разделе вашего личного кабинета на сайте (на главной странице справа есть ссылка на личный кабинет).
Если же у вас нет возможности поддержать сайт материально, тогда по крайней мере отключите на моем сайте блокировщик рекламы (мы с этими блокировщиками никак не боремся, хотя могли бы) - это тоже немного поможет.
Ну и для разовой поддержки реквизиты есть вот здесь.
В комментариях здесь можно писать различные предложения по оптимизации работы сайта, монетизации и так далее.
Спасибо что приходите, спасибо что читаете и что поддерживаете.
Ваш Экслер.
P.S. Также призываю подписываться на мой телеграм-канал - там совершенно другой контент, практически не пересекающийся с контентом Exler.ru. Там можно комментировать записи и переписываться в специальном чате.
https://exler.ru/blog/bez-vashey-podderzhki-sayta-exlerru-ne-budet-2.htm
Кадр из видеосюжета издания
Прислали ссылку на статью в Le Parisien "Paris : ces restos qui ne vous servent pas le vin que vous avez command'e" (Париж: рестораны, где вам не подадут заказанное вино) с припиской "Почитай, как в этой вашей Франции в ресторанах обманывают клиентов, подавая не то вино, которое они заказали".
Я, честно говоря, еще до чтения статьи слегка офонарел. Потому что практически во всех ресторанах по всему миру подача вина бывает трех основных типов:
1. Вино ресторана (vino de casa, оно же "домашнее вино", как его почему-то именуют в РФ)
Это то вино, которое ресторан выбирает в качестве подачи для заказа "бокал белого", "бокал красного" или "бокал игристого". В обычных ресторанах это простенькое столовое вино, которое покупается в оптовых магазинах в пакетах по 5 или 15 литров, и именно его разливают по бокалам или по кувшинам, если вы заказываете, например, "поллитра" или "литр" белого или красного вина. Также во многих ресторанах это может быть вино в бутылках определенной марки определенного производителя, которое заказывается в больших количествах с хорошей скидкой. Например, в Испании на men'u del d'ia ("бизнес-ланч" по-русски) когда вы заказываете, например, на двоих белое вино, то вам чаще всего принесут бутылку подобного вина, и вы ее можете выпить целиком, дополнительно в счет это не поставят. (В некоторых ресторанах даже если вы один заказываете вино, то могут принести бутылку и оставить ее на столе: хочешь - хоть всю пей.)
Ну и с "вином ресторана" все понятно: вы как бы отдаете это на усмотрение владельца заведения. Если "вино ресторана" окажется совсем паршивым, вы туда больше не пойдете, тут все просто. Но по моей практике совсем паршивое вино в качестве "вина ресторана" нигде не наливают (кроме совсем гадючников) - им же дороже выйдет, тем более что нет никаких проблем подобрать более или менее пристойное дешевое столовое вино.
2. Вино по бутылкам
Тут вообще обычно никаких вопросов нет: вы по карте вина выбираете соответствующую бутылку, вам ее приносят запечатанной, при вас распечатывают, дают попробовать, и если претензий нет (вино испорчено или пробковая болезнь), то вино разливают по бокалам. Химичить с заказанной бутылкой - а это как? Открыть, вылить вино, залить туда более дешевое вино, закупорить и так подать? Да ну, бред сивой кобылы.
3. Разное вино по бокалам
Вот тут уже возможны варианты. Тут тоже есть разные виды выбора. В карте вин для вина по бокалам может быть указан сорт винограда: шардоне, совиньон-блан, алиготе, пино-нуар, также может указываться вино определенного винного региона (аппелласьона) - Риоха, Шабли, Бургундия и так далее. Вот тут теоретически могут "химичить" и принести, например, вместо заказанного шабли более дешевое алиготе (в общем случае, конечно, потому что бывают и достаточно дешевые шабли и недешевые алиготе).
Есть рестораны, где винной карте есть раздел с разными конкретными винами (марками), и там для каждого вина указывается вариант подачи: бокал, бутылка. И вот тут - самое широкое поле для махинаций, потому что когда вы заказываете бокал конкретного вина, то туда действительно могут налить совсем не то, что вы заказали. Но это опять-таки делается не для того, чтобы срубить денег, а обычно для того, чтобы побыстрее доразлить уже открытую бутылку, чтобы она не стояла. (Белые вина могут долго стоять открытыми и заткнутыми пробкой, а открытые красные вина без специальных ухищрений довольно быстро окисляются и заметно теряют во вкусе.) Но тут уже, что называется, человек, который заказывает бокал конкретного вина из винной карты - сам себе злобный буратино, потому что такое лучше не делать.
Если вы в гордом одиночестве и не хотите пить бутылку - ну, тогда закажите "вино ресторана" или "бокал совиньон-блана" - это самый нормальный вариант. А если вы закажете "совиньон-блан", а вам принесут "шардоне" - устройте скандал. Если вы не различаете такие вещи - ну а тогда какая разница, если вино понравилось?
В общем-то, вот и все история, и это касается ресторанов большинство стран.
Так что там в статье? Почитал статью и посмотрел ролик. Шок - это по-нашему. Журналисты провели огромную работу и выяснили, что если вы заказываете сортовое вино по бокалам - шардоне, совиньон-блан, пино-нуар, - то вам могут принести не то, что вы заказали. А уж во время "счастливого часа" (happy hour), когда дается скидка, то там и вовсе могут бодяжить по-всякому, смешивая вина из разных бутылок, чтобы их быстрее опустошить.
Гениально, да! Отличная журналистская работа! Я больше в этот Париж
Манифестация на 1-е мая в Испании
В Испании 1 мая - государственный праздник "Международный день трудящихся" (D'ia Internacional de los Trabajadores). В этот день все трабахадоры не работают. С утра они выходят на манифестации за права трабахадоров, а потом - рестораны, пикники, жареное на огне мясо, вино, песни и пляски до вечера.
Хороший праздник: и права свои отстояли, и отметили, как полагается.
Так что желаю всем сегодня отметить день трудящихся ударным отдыхом, ведь и отдыхать-то когда-то надо, правильно?!!
Ура, товарищи!
Классная инсталляция, в которой показаны реальные размеры пользовательских соглашений различных социальных сетей. Instagram объявляется безусловным победителем в деле того, чтобы ни один пользователь не прочитал это соглашение. Впрочем, даже самое короткое соглашение у WhatsApp вряд ли кто-нибудь когда-нибудь в реальности осилил.
https://exler.ru/blog/polzovatelskiye-soglasheniya-sotsialnykh-setey.htm
1.