Выхватил такую картинку. Это только что вернулся с пати. Там, как бы, визуализировать надо. Самоу представлять как всё выглядело. Но дело было так:
Побывал тут на вечеринке – Халлуин. Там чел, короче, в костюме короля пришел. Такой важный. Ну, нормально, всё – вечеринка идёт. Он указы раздает. Печать прикладывает. А потом ближе к концу наблюдаю такую мезансцену: наш король в углу блюёт. Офигеть. Что-то розовое по жабо размазал. Оно всё висит там какими-то комочками. Так бы вниз падало, а жабо не дает. Он мантией горностаевой утирается. Корона набекрень сползла. Панталоны на коленях пузырем. Сзади королева-дура подолы подобрала: Коля, Коля..., пошли домой. Коля: буааааааа-а-а... как собака Баскевилей.
Ох-ля, Николя Второй или как его там; не рассчитал малёха голубизну кровей.
Сегодня у природы с ночи явно кризис жанра: ураган, дождь, ветер — будто решили устроить свой собственный праздник. Спасибо, конечно, но можно было и без эффектов спецслужб.😅
1.
[700x525]
Поздние США и СССР -- поменялись местами.
Причем, я не говорю про те пункты, которые еще Бжезинский выделил (раздутый военный бюджет, оторванность верхушки от народа и пр), но жизнь добавляет все больше, больше и больше пунктов к сравнению.
На пример, СССР очень хотел от Саудитов правильной нефтяной политики. Очень важно это было в один момент. Равно так же важно, как сейчас для США. Но саудиты отказали тогда. А что сейчас? Наследный Принц даже трубку не поднял на Байдена. Можно ли было такое предположить ранее?
Далее,.. было время, СССР довольно энергично поддерживал занавесы: глушили голоса, не выпускали туристов. Теперь же США (собственно, коллективные Запад) активно отгораживаются. Закрытия посольств, визовые ограничения... Чего бояться? В РФ – всем Добро Пожаловать! Приезжайте, смотрите, верьте своим глазам и сами делайте выводы.
Про цензуру надо отмечать? Закрытие РТ и Спутника, предвзятая политика ФБ и Твиттер. Хмм, что-то раньше они не боялись «вражьих» голосов. А чего сейчас случилось?
И вот теперь Украина. Предпологалось повесить на РФ второй «Афганистан» и через то иссушить ресурсы. Но по факту получается наоборот. Повесили на себя. Уж больно дорого обходится поддержка режима в Киеве. А Запад ныне не тот (по разным оценкам по 5 лярдов в месяц.. Как ту не вспомнить: «лучше бы на бездомным раздали»). М-да, не до жиру,... тут бы самим выехать.
Туалетная бумага. Только ленивый либерал не припоминал эту тему, рассуждая об СССР. А ныне что? Что там Шольц предложил? Многоразовые тряпочки – стирать. М-да..
Список не закрыт. По мере поступления новых similarities– буду добавлять в коментариях ниже.
Российский современный героический эпос: "Это вам за пацанов!", "Работайте, братья!"..
И на противоположной стороне: ПТН ПНХ, Птн х-ло, "Херои " острова Змеиный, Женщина-огурец (та, что с балкона русский беспилотник банкой огурцов сбила), Призрак Киева, Кораблик опять -- пнх. В целом примитивно.. и об одном и том же. Мат как высшая форма полит-плакатной мысли .
А сами личности? Матаролла, Гиви, Захарченко! Я только у Высоцкого видел, чтоб простой народ, без понуждения, так отдавали последную дать... Десятки тысяч человек из разных мест часами шли, шли, шли.. Есть ли у нацистского режима в Киеве личности подобного уровня? 99 % политических украинцев не могут вспомнить ни одной фамилии из Небесной Сотни.
Как соблазнение девушки обернулось захватом полуострова.
Началось все с традиции, существующей при дворе вестготских правителей. Было принято детей из знатных семей в раннем возрасте забирать к королевскому двору. Там они воспитывались вместе с детьми королей. Своего рода элитный молодежный лагерь. Идея заключалась в том, чтобы новый король, придя к власти имел надежную опору в лице друзей детства. Опыт показал, что это не слишком оберегало королей от низвержения, но традиция не только сохранялась при этом дворе, потом ее переняли многие другие государства.
Ко двору отбирали не только мальчиков, но и девочек. Одной из них стала Флоринда ла Кава, дочь графа и губернатора Сеуты Юлиана. Когда ла Кава подросла, то своей красотой пленила короля вестготов Родриго, или Родериго. Его имя пишут везде по-разному. Сначала король пытался добиться расположения девушки дорогими подарками и разными знаками внимания. Но галантность немолодого короля не получила поощрения. Тогда король, не в силах обуздать свои чувства, взял красавицу силой. Он и прежде не отличался добродетельностью. Столицей королевства был город Толедо. Если вы посмотрите на карту, то станет ясно, как далеко были родители девушки. Да и что мог предпринять оскорбленный отец против могущественного короля?
Но времена были смутные и тревожные. Границы королевств постоянно менялись. В это время на севере Африки наместник халифа Муса ибн Нусайр занимался покорением народов. Это был человек низкого происхождения добившийся высокого положения храбростью, умом и интригами. Он был чрезвычайно амбициозным и мечтал быть халифом. Этого можно было достигнуть только захватив новые земли, не принадлежащие халифату.
Арабские купцы часто посещали Иберийский полуостров и рассказывали о плодородных землях, прекрасном климате, богатых городах. И стал Муса лелеять мечту о захвате этого благодатного края. Дело было за малым. Нужно было только переправиться через узкий пролив отделяющий Африку от Европы. Но на пути к мечте стояло маленькое христианское графство Сеута. Муса уже покорил все земли вокруг этого графства. Но граф Юлиан держал умело осаду. Его графство было ключами от вестготского королевства и ключи эти пока были в надежных руках.
В это время Юлиан получает известие от дочери, в котором она сообщает о позоре постигшем ее. Безутешный отец решает для начала вернуть дочь домой. Он пишет королю очень почтительное письмо, в
События, описанные ранее, происходили в 711 году. Сейчас мы перенесемся в раннее средневековье. Сразу скажу, что событие сие описано первым историком Португалии в 1606 году монахом Бернарду де Бриту. Я только перескажу вам его.
Теперь мы в 1182 году. Первый король Португалии Афонсу I одержал ряд блистательных побед и значительно расширил границы своего королевства. Теперь пришла пора награждать своих рыцарей за верную службу. Но король был молод и беден. У него были только земли, которые он недавно отвоевал у арабов. Вот этими землями и расплачивался король.
Одним из верных ему рыцарей был Фуаш Рупиньу. Кем он был? Сведений у нас не много, но даже из них можно составить портрет храброго воина, преданного королю. Дата рождения неизвестна. Есть данные, что он был первым адмиралом португальского флота, о его храбрости ходили легенды. Поговаривали будто он сводный брат короля. Во всяком случае, приставка «Дон» перед именем говорит о многом. Не исключена вероятность, что он принадлежал к числу рыцарей знаменитого ордена тамплиеров.
В благодарность за верную службу король даровал Дону Фуашу земли к северу от Лиссабона. Сейчас это город Порто де Мош, с чудесным замком, о нем в другой раз напишу. Земли тянулись до самого побережья и включали в себя деревню Назаре. Даже сейчас эта территория мало населенная, а в те времена это были только густые леса.
Какой интересный человек! Но современные португальцы знают его совершенно по другому поводу.
Популярным развлечением рыцарей всегда была охота. В тот день 1182 года Дон Фуаш со своей свитой охотился в лесах недалеко от побережья. Вдруг он увидел крупного оленя и погнался за ним. В этих местах часто бывают сильные туманы. Они густые как молоко и уже в метре нельзя ничего увидеть. Олень и рыцарь мчались по лесу, а туман вокруг все более сгущался. И когда рыцарь уже почти нагнал животное и был готов выпустить стрелу, олень вдруг растворился в тумане. Конь рыцаря рванул было за оленем и в это мгновение из тумана возникла фигура прекрасной девы. Она протянула руку вперед. Конь вздыбился и остановился. Рыцарь изумился, а дева пропала. Скоро туман рассеялся и Дон Фуаш с изумлением увидел, что стоит он на самом краю скалы, внизу бушует океан и его волны разбиваются об огромные валуны. Слева была скромная маленькая часовня черной Мадонны. И понял рыцарь кем была прекрасная дева спасшая его от неминуемой смерти.