Первая известность пришла к нему еще в студенческие годы, когда он стал автором романсов, Первого фортепианного концерта и Прелюдии. Сергею Рахманинову удалось стать создателем своего особенного, неповторимого стиля, который прославил его на весь мир. Его произведения – это настоящая жемчужина классической музыки, которую он создал на основе петербургской и московской композиторских школ. Музыка Рахманинова вечна, она не стареет с годами, скорее, наоборот, приобретает новых и новых почитателей.

ДЕТСТВО
Родился Сергей Рахманинов 1 апреля 1873 года в деревне Семеново, недалеко от Новгорода. Детские годы мальчика прошли в родовом имении отца Василия Рахманинова — Онег. Отец принадлежал к дворянскому роду. Мама Любовь Рахманинова приходилась родной дочерью директору Аракчеевского кадетского корпуса. Способности к музыке передались мальчику по отцовской линии. Дед Сережи, Аркадий Рахманинов, известен как пианист, он давал концерты по всем городам России, зачастую выступал даже со своими собственными романсами и фортепианными пьесами. Отец Сергея тоже имел недюжинные музыкальные способности, но соглашался играть только в дружеском кругу.
Сергей интересовался музыкой с ранних лет. Первым педагогом музыки для мальчика стала мама, которая и научила его нотной грамоте. Потом к нему приходила приглашенная пианистка, а в возрасте девяти лет мальчик стал учеником младшего класса Санкт-Петербургской консерватории. Эта самостоятельность в юном возрасте ни до чего хорошего не привела – в отсутствии контроля Сергей постоянно прогуливал занятия. Родители немедленно собрали семейный совет, где мальчишке пришлось объяснить родным причину такого поведения. Все оказалось просто, ему элементарно не хватило дисциплинированности и собранности. Тогда отец настоял на переводе сына в Москву, и вскоре Сергей продолжил обучение в пансионе для детей, имеющих музыкальные способности. За этими учениками осуществлялся постоянный надзор, они не отходили от инструмента на протяжении шести часов каждый день. Кроме этого для них было обязательным посещение Оперного театра и Филармонии.
![]()
Как всякий могучий талант. Верди отражает в себе национальность и свою эпоху. Он — цветок своей почвы. Он — голос современной Италии, не лениво-дремлющей или беспечно-веселящейся Италии в комических и мнимосерьезных операх Россини и Доницетти, не сентиментально-нежной и элегической, плачущей Италии беллиниевской, — а Италии, пробудившейся к сознанию, Италии, взволнованной политическими бурями, Италии, смелой и пылкой до неистовства.
А. Серов
Джузеппе Верди - не просто великий итальянский композитор. Он фактически хозяин мировой оперной сцены, поскольку из тридцати его опер как минимум двадцать три вот уже 200 лет постоянно держатся в театральном репертуаре. Каждый вечер хотя бы в одном из театров мира исполняется его опера. Такого рекорда не достигал ещё ни один композитор.
Верди - самый народный оперный композитор. То есть он лидирует по количеству мелодий, которые у всех на слуху. В его время они звучали из всех уличных шарманок.
С пяти лет Джузеппе начинает учиться нотной грамоте и игре на органе в местной церкви.
Уже в 1823 году юное дарование замечает состоятельный коммерсант, а заодно и член «Филармонического общества» Бусетто, Антонио Барецци, который до самой своей смерти будет поддерживать композитора. Благодаря его помощи Джузеппе переезжает в Бусетто для учебы в гимназии, а двумя годами позже начинает брать уроки контрапункта.
![]()
В последние годы ювелирные изделия с выращенными бриллиантами становятся все более популярными. Эти синтетические украшений, созданные с использованием современных технологий, предлагают не только эстетическую привлекательность, но и ряд преимуществ перед традиционными природными камнями.
Что такое синтетические бриллианты?
Эти изделия представляют собой камни, произведенные в лабораторных условиях под присмотром человека. Такие методы позволяют получить украшения, которые по своим физическим и химическим свойствам идентичны природным аналогам.


Идеальны и по тесту, и по начинке. Эти заливные пироги всегда пышные, отлично пропекаются и не крошатся. Простые и понятные рецепты. Они точно станут вашими любимчиками.
Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.
Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
Если вы готовите такие пироги на кефире, то берите кефир с самым высоким процентом жирности. И дайте кефиру «состариться», а именно постоять в холодильнике дня 3-4. Свежий кефир может не сработать, так как его кислотность будет недостаточной. Также не пренебрегайте подогревом жидких ингредиентов. Практика показала, что именно такая подготовка теста дает самый удачный результат. В опубликованном в статье рецепте кефирного пирога все расписано досконально.
Само тесто по консистенции должно быть не слишком густым. Если вы готовили тесто на оладьи, то имеете представление о правильной консистенции.
Русский язык — один из самых богатых в мире, и недостатком слов не отличается. Зато он, как и любой язык, быстро реагирует на потребности общества, которое постоянно нуждается в чем-то новом.
Мы часто вворачиваем в нашу речь иностранные словечки, которые мгновенно закрепляются в лексиконе. И в этом нет ничего плохого. Заимствования приживаются в языке и уже кажутся нам родными.
Представляем список из 200 слов, которыми мы пользуемся практически каждый день. Конечно, мы не призываем отказаться от их употребления. Но если мы иногда будем использовать русские синонимы, наша речь будет не хуже, а даже благозвучнее.

Вегетарианские голубцы без мяса, приготовленные в индийском стиле с приправой карри, понравятся всем, кто по тем или иным причинам не ест животные белки. Это полезное, вкусное и малокалорийное блюдо можно включать в рацион при любой диете. Выручат голубцы с фасолью и овощами и тех, кто соблюдает посты.
Впереди нас ждут три дня усиленных потоков плазмы.
Этот процесс начинается 1 ноября и продлится до 3‑го числа включительно.
В этот период важно запастись терпением и не принимать в ближайшие дни никаких важных решений.
В данный период могут отсекаться старые связи и мысли, которые мешали видеть без искажений и иллюзий. Могут сорваться проекты, планы, встречи.
Если вы столкнётесь с подобным, значит, Высшие силы приготовили для вас совершенно иной путь — намного лучше, чем тот, по которому вы шли ранее.
|
|
|