• Авторизация


Верно замечено _AC_ : 31-03-2025 09:37



D5SwaDEoSglvykJH46NEO40mC_yDdn_NgsRemZkHtBMQ0VBPBkBeHllQmHc93tXoUxFa8UChOlvVEGQl2JvkJedO (323x700, 125Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый поворт _AC_ : 24-02-2025 05:19


А вот надо было так извергаться, чтобы бросить все и уехать из Москвы, о которой мечтают миллионы, на Дальний Восток. Сунул подмышку семью и чемоданы , оставил работу, передавал дачу на хранение, продал все лишнее - и в путь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

еще про котов _AC_ : 24-10-2024 16:51


[453x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про котов _AC_ : 24-10-2024 16:51



[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
разговор по душам _AC_ : 16-08-2024 19:48


[700x469]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
невезучий _AC_ : 02-07-2024 15:46


[700x513]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
козни дьявола _AC_ : 24-05-2024 15:54


[598x328]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
понравилось _AC_ : 24-05-2024 15:05


Мама приводит шестилетнего сына в школу. На тестировании мальчика просят сказать, сколько времен года он знает. Ребенок ненадолго задумывается – видимо, считает – и выдает: – Шесть!
Учительница тактично намекает: – Подумай еще раз...
Мальчик задумывается... – и снова: – Таки шесть! Честно, больше не помню... Лицо мамы становится багровым. Учительница с намеком во взгляде на нее смотрит, потом просит обоих посетителей ненадолго выйти в коридор. Там мама возмущается: – В чем дело?! – Ты пойми, – мальчик говорит со слезами на глазах, – я и правда не помню других “Времен года”, кроме Чайковского, Гайдна, Пьяццола, Вивальди, Глазунова и
Лусье... - Как ты мог, Изечка! А Кейдж, Десятников, Гаврилин?!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заглянул к себе на огонек _AC_ : 21-05-2024 15:08


От делать нечего заглянул к себе на огонек. Как же все давно тут было... А ведь немало страничек тут было исписано. Да что страничек - целый пласт жизни. Тогда мне это было нужно. Сейчас, наверно, нет. Понадобится ли в будущем? Кто ж его знает... Может и понадобится. Когда есть время, в голове появляются мысли. Начинают суетиться, толкаться и просятся на бумагу. Ну или хотя бы на клавиатуру. А тут хорошо. Как оставил все 15 лет назад, так все и осталось. Даже пылью не покрылось. Все ждало меня. Без меня никого тут не было. Никто не заходил, ничего не испорчено, не испачкано. Приятно. Легкая ностальгия, воспоминания о тех людях, которые мне были тут интересны и которым зачем-то был интересен я. Где эти люди сейчас, чем занимаются? Кто его знает. Давно это было...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фейерверк ustimenko / Дворик_философа : 25-06-2020 12:23


Петарда представляет собой бумажную или картонную гильзу, наполненную пиротехническим составом. По способу зажигания петарды бывают фитильными и тёрочными. Сначала поджигается подводящее огонь вещество (на основе фосфора) или фитиль, затем огонь передается чёрному пороху с замедлителем, и по прошествии примерно пяти секунд пламя доходит до разрывного заряда (как правило, это смесь порошкового магния и перхлората калия), который при горении создает высокое давление, в итоге разрывающее оболочку, вследствие чего происходит громкий хлопок. У фитильных петард, как понятно из названия, поджигается фитиль, а тёрочные поджигаются, словно обыкновенные спички, о специальную намазку на упаковке, либо о спичечный коробок. https://bolshoy24.ru/ После зажигания фитиля (или тёрочной намазки, в зависимости от типа) петарда взрывается с оглушительным хлопком, в чём и состоит её развлекательный эффект. https://pillars.ru/ От зажигания до взрыва проходит небольшое время (несколько секунд), достаточное для того, чтобы лицо, применяющее петарду, успело её бросить либо удалиться на безопасное расстояние. Некоторые петарды имеют дополнительные эффекты: свист, разбрасывание искр. Могут использоваться гирлянды из петард, дающие серию многочисленных взрывов.
[показать]
При несоблюдении техники безопасности или использовании подделок петарды могут представлять угрозу для здоровья и жизни человека. В США ежегодно происходит более тысячи случаев травмирования из-за использования петард, как минимум четверть из них — из-за небольших петард и четверть — из-за контрафактных изделий. Многие из пострадавших — дети
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аренда генераторов ustimenko / Дворик_философа : 27-03-2020 18:51


В 1827 венгерский физик Аньош Иштван Йедлик начал экспериментировать с электромагнитными вращающимися устройствами, которые он называл электромагнитные самовращающиеся роторы. В прототипе его униполярного электродвигателя (был завершён между 1853 и 1856 годами) и стационарная, и вращающаяся части были электромагнитные. Типография Фили Он сформулировал концепцию динамо-машины по меньшей мере за 6 лет до Сименса и Уитстона, но не запатентовал изобретение, потому что думал, что он не первый, кто это сделал. Суть его идеи состояла в использовании вместо постоянных магнитов двух противоположно расположенных электромагнитов, которые создавали магнитное поле вокруг ротора. Изобретение Йедлика на десятилетия опередило его время. /rental-power.com.ua/photos/items/img47_58_crop.jpg" alt="Аренда генераторов Киев" title="Арендовать генераторы в Киеве Вы можете здесь">/rental-power.com.ua/photos/items/img49_122_crop.jpg" alt="купить генератор в Киеве" title="Купить генераторы в Киеве Вы можете здесь"> В 1831 году Майкл Фарадей открыл принцип работы электромагнитных генераторов. Принцип, позднее названный законом Фарадея, заключался в том, что разница потенциалов образовывалась между концами проводника, который двигался перпендикулярно магнитному полю. Он также построил первый электромагнитный генератор, названный «диском Фарадея», который являлся униполярным генератором, использовавшим медный диск, вращающийся между полюсами подковообразного магнита. Он вырабатывал небольшое постоянное напряжение и сильный ток.
альтернативный текст
Конструкция была несовершенна, потому что ток самозамыкался через участки диска, не находившиеся в магнитном поле. Паразитный ток ограничивал мощность, снимаемую с контактных проводов и вызывал бесполезный нагрев медного диска. Позднее в униполярных генераторах удалось решить эту проблему, расположив вокруг диска множество маленьких магнитов, распределённых по всему периметру диска, чтобы создать равномерное поле и ток только в одном направлении.
Другой недостаток состоял в том, что выходное напряжение было очень маленьким, потому что образовывался только один виток вокруг магнитного потока. Эксперименты показали, что используя много витков провода в катушке можно получить часто требовавшееся более высокое напряжение. Обмотки из проводов стали основной характерной чертой всех последующих разработок генераторов.
Однако, последние достижения (редкоземельные магниты), сделали возможными униполярные двигатели с магнитом на роторе, и должны внести много усовершенствований в старые конструкции.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Франсуа де Ларошфуко о приятельских отношениях. alla_sumeny / Дворик_философа : 27-11-2010 00:10

Это цитата сообщения alla_sumeny Оригинальное сообщение

Франсуа де Ларошфуко о приятельских отношениях.

[показать]


Говоря здесь о приятельских отношениях, я не имею в виду дружбу: они очень различны, хотя и имеют кое-какие общие черты.
Франсуа де Ларошфуко

[525x612]

[500x56]

Дружба возвышеннее и достойнее, и заслуга приятельских отношений в том и состоит, что они хоть немного да похожи на нее.
59012516_20037 (37x35, 3 Kb)
Итак, я буду рассматривать сейчас только те отношения, которые должны были бы существовать между всеми порядочными людьми. Незачем доказывать, что взаимная приязнь необходима для общества: все стремятся и тянутся к ней, но лишь немногие поистине стараются взлелеять ее и продлить.
59012516_20037 (37x35, 3 Kb)
Человек ищет житейских благ и удовольствий за счет своих ближних.
Себя он предпочитает другим и почти всегда дает им это почувствовать, тем самым нарушая и даже губя добрые отношения, которые хотел бы с ними поддерживать.
Нам следует хотя бы ловко скрывать пристрастие к себе, раз уж оно присуще нам от рождения и совсем отделаться от него невозможно.
Будем радоваться чужой радости, уважать и щадить чужое самолюбие.

59012516_20037 (37x35, 3 Kb)
В этом трудном деле ум окажет нам немалую помощь, но он один не справится с ролью вожатого на всех путях, по которым нам должно идти. Связь, возникающая между умами одного склада, лишь в том случае окажется залогом прочных приятельских отношений, если их укрепят и поддержат здравый смысл, ровность духа и предупредительность, без которого невозможно взаимное доброжелательство.
59012516_20037 (37x35, 3 Kb)
Чтобы приятельские отношения не стали в тягость, пусть каждый сохранит свою свободу, пусть люди и вовсе не встречаются, или встречаются по общему желанию, вместе веселятся или даже вместе скучают. Между ними ничего не должно меняться и тогда, когда они расстаются. Им следует привыкнуть обходиться друг без друга, дабы встречи не превращались порой в обузу: надо помнить, что скорее всего наскучивает ближним тот, кто убежден, будто он никому не может наскучить.
Желательно по мере сил заботиться о развлечении тех, с кем мы хотим поддерживать добрые отношения, но нельзя превращать эту заботу в бремя.

59012516_20037 (37x35, 3 Kb)
Не может быть приятельских отношений без взаимной услужливости, но она не должна быть чрезмерной, не должна стать рабством.
Пусть она хотя бы по виду будет добровольной, дабы наши приятели верили, что, ублажая их, мы ублажаем также и себя.

59012516_20037 (37x35, 3 Kb)
Нужно от всей души прощать приятелям их недостатки, если они заложены самой природой и невелики в сравнении с достоинствами. Нам не только не следует судить эти изъяны, но и замечать их. Попытаемся вести себя так, чтобы люди сами увидели свои дурные качества и, исправившись, считали это своей собственной заслугой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как распознать идиота во время дискуссии Радуга_над_Лондоном : 30-03-2009 02:44
zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_...iota.shtml

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подтверждение/Validation Радуга_над_Лондоном : 30-03-2009 02:37



(рус.)


(eng)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии