Источник информации. Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Готовлю мини-Наполеоны из 3 ингредиентов: хрустящие, нежные и исчезают со стола за минуту.

Что нам потребуется:
Слоёное бездрожжевое тесто — 450 г
Крем:
Сливочное масло мягкое — 180 г
Сгущённое молоко — 200 г
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки

Бисквит со вкусом Нового года! Очень нежный и вкусный. Всегда получается ровненький и пышный с первого раза! Это лучшая основа для новогодних тортов.
Мы заменяем часть муки крахмалом — это снижает клейковину, делая мякоть более воздушной и рассыпчатой. Сок и цедра не только для аромата, их кислота взаимодействует с разрыхлителем, обеспечивая равномерный подъем. А растительное масло сохраняет бисквит влажным даже после остывания.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная (160 г), сахар (120 г), крахмал кукурузный или картофельный (20 г), разрыхлитель (4 г), яйца средние (4 шт.), цедра апельсина (1,5 ст.л.), свежевыжатый сок цитрусовых (лимон + апельсин, 60 мл), масло растительное без запаха (40 мл). Активное время 20 минут, общее время с выпечкой и охлаждением — около 2 часов.

[показать]Пирог необычный во всём: печётся сразу с начинкой и тесто здесь необычное песочное , потому что в него сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель. |

|
|
|
|
|
Ленивый кекс на сгущёнке без миксера и без весов: воздушный, как бисквит, и готовится быстро.

Никаких весов, никакого миксера, а на выходе высокий, нежный и невероятно ароматный кекс, который просят печь снова и снова.
Ингредиенты:
Яйца крупные — 3 шт. (или 4 мелких)
Сгущённое молоко — 370–390 г (1 банка)
Мука — примерно 200 г (полная банка из-под сгущёнки)
Растительное масло — 150 мл (полбанки)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки с горкой
Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Соль — щепотка
Ароматизатор (ванилин, цедра) — по вкусу
Замешиваем тесто за считанные минуты
В глубокую миску разбиваем 3 крупных яйца (если мелкие — берите 4). Выливаем туда же целую банку сгущённого молока (370–390 г). Именно пустая банка станет нашей мерной ёмкостью.
Добавляем щепотку соли и любой ароматизатор по желанию: ванильный сахар, ванилин, цедру лимона или апельсина — или ничего не кладём, сгущёнка и так даст прекрасный вкус. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой до однородности.
Отмеряем всё той же банкой
В ту же пустую банку из-под сгущёнки насыпаем с горкой пшеничную муку — получается примерно 200 г. Просеиваем её прямо в миску с яйцами и сгущёнкой. Туда же кладём 1,5 ч. ложки с горкой разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков.
В банку наливаем растительное масло без запаха ровно до половины — это около 150 мл. Выливаем в тесто. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока (по желанию). Ещё раз хорошо перемешиваем — тесто готово.
Выпекаем и наслаждаемся
Форму любого размера смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, слегка разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку и печём 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить совершенно сухой.
Готовый кекс остужаем в форме 10–15 минут, затем вынимаем и даём полностью остыть на решётке. Он получается высоким, лёгким, похожим на бисквит, но намного проще в приготовлении.
Режем и зовём всех к чаю — этот кекс точно станет любимчиком!
|
|
|
Серия сообщений "** рамочки новогодние":
Часть 1 - В сердце возвращается надежда, На душе становится светло…
Часть 2 - Однажды зимой...
...
Часть 4 - Рамочка " Рождественская"
Часть 5 - Настроение Декабрь...
Часть 6 - Новогодняя
|

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!
Любите такое? Тогда готовим!
[more=
Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице!