• Авторизация


Кексы из минтая - нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. ALBENS : 14-12-2025 19:54

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

 

Picsart_25-12-14_13-13-31-153 (140x123, 406Kb)

Готовлю шикарную закуску на Новый год из самой дешевой рыбы. Благодаря этим кексам из минтая праздничный стол можно украсить без излишних трат.

Ингредиенты:  

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль, перец
  • раст. масло, зелень

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Филе минтая нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и обжаривайте 5–7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко, непрерывно помешивая. Тушите до загустения массы, посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите. В охлажденную рыбную массу вбейте 5 сырых яиц и тщательно перемешайте до однородности. Формы для капкейков или кексов смажьте маслом, заполните рыбным тестом на 2/3. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистого цвета и упругой поверхности. Дайте немного остыть в формах, затем аккуратно извлеките. Украсьте зеленью или овощами.

Вкус этих кексиков — нежнейшая, воздушная текстура, напоминающая суфле, с насыщенным рыбно-овощным вкусом и легкой сливочной ноткой. Это блюдо идеально подходит для праздников.

Screenshot_1-Photoroom (555x557, 159Kb)

 

Источник информации.  Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-Наполеоны из 3 ингредиентов: хрустящие и нежные ALBENS : 14-12-2025 19:38

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение


Готовлю мини-Наполеоны из 3 ингредиентов: хрустящие, нежные и исчезают со стола за минуту.

мини-Наполеон (700x466, 255Kb)
Берем готовое тесто, а получается как настоящий домашний Наполеон — только в удобной порционной версии.


Что нам потребуется:

Слоёное бездрожжевое тесто — 450 г

Крем:

Сливочное масло мягкое — 180 г
Сгущённое молоко — 200 г
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине ALBENS : 14-12-2025 07:35

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

 




10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине
Плохая новость: время нельзя остановить. Хорошая: его воздействие на организм можно замедлить, правильно питаясь.

1. Тыквенные семечки
Тыквенные семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Они улучшают эластичность кожи и способствуют заживлению ран. Также семена тыквы содержат антиоксиданты — каротиноиды и витамин Е — которые могут помочь избежать болезней сердца и понизить уровень холестерина.

Цинк, содержащийся в семечках, участвует во множестве процессов в нашем организме. В том числе он защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом. Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях.

Помимо прочего, семена тыквы помогают избежать болезней простаты и улучшают мужскую фертильность. А триптофан в их составе помогает нам лучше спать. Сон же, как известно, главный страж красоты и долголетия.

Дозировка: рекомендуется употреблять от 23 до 42 г тыквенных семечек в сутки. Так что три столовые ложки или одна горсть в день подойдут.

2. Помидоры
В помидорах много ликопина и каротиноидов. Именно ликопин придаёт томатам красный цвет, а ещё предохраняет растение от слишком яркого солнца. Полезно это вещество и для людей, потому что защищает кожу от солнечных ожогов.

В принципе, ликопин можно получать и из сырых помидоров. Но лучше всего это вещество усваивается после короткой тепловой обработки. Подойдёт томатный соус, приготовленный в домашних условиях, или пастеризованный сок из помидоров (его подвергает термической обработке производитель).

Нехватка ликопина и бета-каротина увеличивают риск сердечных приступов и инсультов. Так что помидоры — как сырые, так и приготовленные — а также томатный сок помогут снизить вероятность болезней сердца. Ещё содержащийся в помидорах ликопин уменьшает уровень холестерина в крови и укрепляет кровеносные сосуды.

Дозировка: исследования показывают, что в идеале вы должны поглощать примерно 22 мг ликопина в день. Примерно столько содержится в двух столовых ложках томатного соуса (не путать с покупным кетчупом, где куча соли и других вредных веществ) или одном стакане томатного сока.

3. Жирные сорта рыбы (сёмга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия)
Эти сорта рыбы богаты жирными кислотами омега-3 и естественным питательным веществом диметиламиноэтанолом (DMAE). Исследования подтверждают, что рацион, в котором присутствуют жирные сорта рыбы, предупреждает появление морщин и способствует поддержанию красоты вашей кожи. Дело в том, что омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, ногтей и волос. А ещё эти кислоты необходимы для здоровья костей.

DMAE — это соединение, которое присутствует в жирной рыбе и вырабатывается нашим мозгом. Оно влияет на память и настроение. Его нехватка может привести к синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), болезни Альцгеймера, слабоумию, депрессии.

Дозировка: рекомендуется съедать порцию жирной рыбы (140 г) три раза в неделю. Подойдут даже рыбные консервы. Главное, чтобы они были в масле хорошего качества. А не особо брезгливые могут просто поглощать рыбий жир.

4. Какао или тёмный шоколад
Какао и шоколад содержат флавоноиды особой группы (флавонолы). Они обладают противовоспалительным действием и борются со свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению. Одно исследование показало, что какао и тёмный шоколад с их полифенолами и флавонолами обладают большей антиоксидантной активностью, чем многие другие протестированные продукты питания, включая чернику и ягоды асаи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умиротворения вам друзья... ALBENS : 18-01-2030 17:56

Это цитата сообщения ЕЛЕНА_51 Оригинальное сообщение

 




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствие. ALBENS : 24-01-2035 16:39


4150500_eQhYY09lSq9Q (699x470, 324Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит «Новогоднее чудо» — всегда получается ароматный и пышный ALBENS : 11-12-2025 17:23

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

 

Бисквит Новогоднее чудо (700x466, 259Kb)
Готовим идеальный бисквит: высокий, нежный, ароматный, пышный и слегка влажный с первого раза, который станет безупречной основой для праздничного торта.


Бисквит со вкусом Нового года! Очень нежный и вкусный. Всегда получается ровненький и пышный с первого раза! Это лучшая основа для новогодних тортов.

Мы заменяем часть муки крахмалом — это снижает клейковину, делая мякоть более воздушной и рассыпчатой. Сок и цедра не только для аромата, их кислота взаимодействует с разрыхлителем, обеспечивая равномерный подъем. А растительное масло сохраняет бисквит влажным даже после остывания.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная (160 г), сахар (120 г), крахмал кукурузный или картофельный (20 г), разрыхлитель (4 г), яйца средние (4 шт.), цедра апельсина (1,5 ст.л.), свежевыжатый сок цитрусовых (лимон + апельсин, 60 мл), масло растительное без запаха (40 мл). Активное время 20 минут, общее время с выпечкой и охлаждением — около 2 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные «Рассольники». При всей простоте приготовления, получается вкусно. ALBENS : 10-12-2025 10:17

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Мясные «Рассольники». При всей простоте приготовления, получается вкусно.

ai-generated-fresh-raw-meat-with-rosemary-and-spices-free-png (700x441, 392Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)

Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
  • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

scale_1200 (1) (700x347, 241Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный пирог с тертыми яблоками ALBENS : 10-12-2025 10:13

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

 

Сметанный пирог с тертыми яблоками

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яблоко – 2 шт
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В другую миску вбить яйца, положить
сахар и взбить миксером в пену. Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной структуры. Сверху протереть яблоко, очищенное
от кожуры. Перемешать. Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при
температуре 190 градусов 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Попробуй приготовить | Необычный "Венгерский пирог"... ALBENS : 10-12-2025 08:41

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

 

[показать]

Пирог необычный во всём: печётся сразу с начинкой и тесто здесь необычное песочное , потому что в него сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель.





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дед Мороз уже в пути ALBENS : 08-12-2025 16:06

Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya Оригинальное сообщение

 

За окошком снег идёт, значит, скоро Новый год.
Дед Мороз уже в пути, долго к нам ему идти
По заснеженным полям, по сугробам, по лесам.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавить магазинную курицу от вредной "химии"... Не ешьте это мясо, пока не сделаете перед готовкой эту процедуру ALBENS : 06-12-2025 17:46

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение


scale_2400 (700x400, 434Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Ленивый кекс на сгущёнке ALBENS : 06-12-2025 17:41

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение


Ленивый кекс на сгущёнке без миксера и без весов: воздушный, как бисквит, и готовится быстро.
 

Ленивый кекс (700x466, 299Kb)
Высокий, легкий, похож на бисквит


Никаких весов, никакого миксера, а на выходе высокий, нежный и невероятно ароматный кекс, который просят печь снова и снова.

Ингредиенты:

Яйца крупные — 3 шт. (или 4 мелких)
Сгущённое молоко — 370–390 г (1 банка)
Мука — примерно 200 г (полная банка из-под сгущёнки)
Растительное масло — 150 мл (полбанки)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки с горкой
Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Соль — щепотка
Ароматизатор (ванилин, цедра) — по вкусу

Замешиваем тесто за считанные минуты

В глубокую миску разбиваем 3 крупных яйца (если мелкие — берите 4). Выливаем туда же целую банку сгущённого молока (370–390 г). Именно пустая банка станет нашей мерной ёмкостью.

Добавляем щепотку соли и любой ароматизатор по желанию: ванильный сахар, ванилин, цедру лимона или апельсина — или ничего не кладём, сгущёнка и так даст прекрасный вкус. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой до однородности.

Отмеряем всё той же банкой

В ту же пустую банку из-под сгущёнки насыпаем с горкой пшеничную муку — получается примерно 200 г. Просеиваем её прямо в миску с яйцами и сгущёнкой. Туда же кладём 1,5 ч. ложки с горкой разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков.

В банку наливаем растительное масло без запаха ровно до половины — это около 150 мл. Выливаем в тесто. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока (по желанию). Ещё раз хорошо перемешиваем — тесто готово.

Выпекаем и наслаждаемся

Форму любого размера смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, слегка разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 °C духовку и печём 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить совершенно сухой.

Готовый кекс остужаем в форме 10–15 минут, затем вынимаем и даём полностью остыть на решётке. Он получается высоким, лёгким, похожим на бисквит, но намного проще в приготовлении.

Режем и зовём всех к чаю — этот кекс точно станет любимчиком!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя ALBENS : 05-12-2025 10:33

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

 

ВАШ ТЕКСТ

 

 


Серия сообщений "** рамочки новогодние":

Часть 1 - В сердце возвращается надежда, На душе становится светло…
Часть 2 - Однажды зимой...
...
Часть 4 - Рамочка " Рождественская"
Часть 5 - Настроение Декабрь...
Часть 6 - Новогодняя
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда земля уходит из-под ног ... ALBENS : 03-12-2025 15:07

Это цитата сообщения Mlena Оригинальное сообщение

 

 
Когда земля уходит из-под ног,
Не хочется ни жить, ни улыбаться, —
Ты знай и помни — это просто Бог
В твою Судьбу решил всерьёз вмешаться.

И никого на свете не кляни:
Терпение — всегда залог Успеха.
За всё, что есть, Судьбу благодари,
За Боль — вдвойне, она мудрее смеха.

И даже если Жизнь наотмашь бьёт,
К виску приставив дуло пистолета,
Ты просто помни — всё всегда пройдёт,
Настанет светлый час — пройдёт и это.

На смену самым сумрачным ночам
Приходят обалденные Рассветы!
Я никому на откуп не отдам
Своей Судьбы ни одного момента!!!
--------------------

© Михаил Гусляков


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК ALBENS : 02-12-2025 13:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

 

Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мучное печенье - Это просто БОМБА! ALBENS : 02-12-2025 12:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!

Любите такое? Тогда готовим!

[more=0_a7ca2_a7efcc3_XL (700x465, 355Kb)

sladkie-11 (75x57, 4Kb)Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким ALBENS : 02-12-2025 11:34

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии