Из картофеля и курицы можно придумать очень много блюд. Вот один из вариантов как можно интересно приготовить обычный картофель и курицу с грибами. Я сделала «гнёзда» из картофельного пюре и начинку из курицы и грибов и все это запекла под сыром в духовке. Это блюдо также можно подать с грибным или сметанным соусом. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
На свой вкус вы можете сделать любую начинку: овощную, мясную, грибную. Я считаю, что сочетание: картофель, курица, грибы - просто идеально. Попробуйте приготовить и вы это очень вкусное и несложное блюдо.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 60 минут
картофель, 400 грамм
куриное филе, 250 грамм
луковица, 1 штук
яйцо, 1 штук
мука, 3 ст. л.
шампиньоны, 300 грамм
сыр, 50 грамм
перец, по вкусу
соль, по вкусу
Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.
Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.
Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус Бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густой.
Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.
Поливаем все соусом Бешамель.
Посыпаем крупно натертым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.
Вот такая красота получается. За счет соуса и сыра у блюда прекрасный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.