• Авторизация


Курица в медово-горчичной глазури Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 17-12-2010 18:18

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Курица в медово-горчичной глазури


[показать]

Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный биточки с начинкой Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 16-12-2010 16:42

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 


[показать]

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Конфеты ручной работы к Новому Году Koshka_M / Фрекен_Бокъ : 16-12-2010 15:24

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

 

далее >>>>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска с куриным филе и беконом afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 16-12-2010 13:49


[показать]
Лаконично--это вкусно.

готовим
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарное печенье с корицей (Snickerdoodles) Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 15-12-2010 14:58

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

[481x600]

Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные булочки Гужеры Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 09-12-2010 17:31

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Заварные булочки Гужеры

[600x488]

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные круассаны Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 07-12-2010 14:29


[400x523]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пудинг с хурмой и специями Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 03-12-2010 16:39


Пудинг с хурмой и специями

 

[700x467]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные рулеты Satisha / Кулинарная_книга : 02-12-2010 17:58


5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

[500x468]

Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с пореем, грибами и черри afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 02-12-2010 13:43


[показать]
Этот пирог готовлю уже второй раз за неделю, потому что просят =)
А всё началось с того, что просто нужно было утилизировать остатки продуктов с ужина на выходных.

запекаем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фасоль с грибами Satisha / Кулинарная_книга : 01-12-2010 23:05


200 г красной фасоли,
1 морковь,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
50 г подсолнечного масла,
соль.
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку имбиря
банку сметаны
из специй так же можно добавить гарам масалу и куркуму

Фасоль замочить на 2-3 часа.
Отварить в воде до готовности
В сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и специи
Добавить ломтиками нарезанные грибы и тёртую морковь.
Обжаривать 7-10 минут.
Добавить в сковороду готовую фасоль, хорошо перемешать и посолить.
Выложить на блюдо добавить сметану, перемешать и приятного аппетита, можно есть в горячем или холодном виде.

http://ganesa.ru
[600x387]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетический шоколадный мусс Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 01-12-2010 15:06

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Диетический шоколадный мусс

Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
[399x600]

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы из савойской капусты Любимая_кухонька / Фрекен_Бокъ : 30-11-2010 15:02

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Голубцы из савойской капусты

Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.
[413x600]
Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))

читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорада запечённая с тархуном, фенхелем и острым сыром afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 30-11-2010 14:01


[показать]
Что-то я подсела на дораду. =)
Вычитала в сети один любопытный рецепт, там рыба запекалась таким манером, только вместо тархуна был базилик, но вчера он мне на глаза не попался.
И я решила, что с тархуном будет не хуже.

запекаем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь С Зеленым Горохом Satisha / Кулинарная_книга : 27-11-2010 13:05


4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с сырокопчёными колбасками, виноградом и козьим сыром afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 26-11-2010 11:45


[показать]
Нашла рецепт этого салата на сайте Алексея Онегина и решила сделать его на семейный ужин, немного с другими ингредиентами.
На том ужине было 4 разных салата, но этот исчез с тарелки первым.

готовим
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбное филе в кунжуте afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 24-11-2010 14:38


[показать]
На этот раз у меня было филе тилапии, но так пожарить можно практически любую рыбу.

сезам, откройся
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА. Saida_70 / Кулинарная_книга : 23-11-2010 22:22

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[355x499]





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
[500x374]
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой гарнир afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 22-11-2010 21:11


[показать]
Ну это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, но можно и отдельно на ужин, например, сделать.

готовим
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпинатная лазанья и соус бешамель afrika-abr / Фрекен_Бокъ : 17-11-2010 16:03


[показать]
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.

готовим
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии