• Авторизация


Капюшон балаклава Beate svetshant : 08-11-2025 11:10


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Asahi Original - Вязаная крючком миниатюра на Рождество 2019. Ольга_Сан : 08-11-2025 08:14


1 (1) (527x700, 410Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лошатка. Ольга_Сан : 08-11-2025 07:47


л (1) (499x420, 205Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень Басёна : 07-11-2025 18:12




на циферблате жизни осень
дождь в мониторе за окном
за танцем листьев наблюдаем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Домашняя куриная колбаса в рукаве Басёна : 07-11-2025 18:09


  • Мясо куриное — 500 г
  • Соль — 10 г 
  • Перец черный молотый — 5 г

Приготовление:

1. Вымойте мясо, нарежьте его на средние по размеру кусочки. 

2. Выложите нарезанное мясо в глубокую миску. Добавьте соль. Добавьте перец черный молотый. Хорошо все перемешайте. 

3. На стол расстелите рукав для запекания, выложите в него мясную массу. Сформируйте ее в виде колбасы. Завяжите края рукава. 

4. Отправьте колбасу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 

5. Готовую колбасу нарежьте на куски и подайте ее к столу.

​Домашняя куриная колбаса в рукаве
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пиксельные раскраски Басёна : 07-11-2025 18:04


Развиваем внимательность и также знакомимся с симметрией.

​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
 
​Пиксельные раскраски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корзинка для яиц Басёна : 07-11-2025 18:03


Автор: Камалина Елизавета.

​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
 
 
​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
 
​Корзинка для яиц
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
17 ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК: где можно брать книги бесплатно и легально Басёна : 07-11-2025 17:57

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

17 ЭЛЕКТРОННЫХ БИБЛИОТЕК: где можно брать книги бесплатно и легально

А осенью нужно читать... Книги гармонируют осенней непогоде, сладостное шуршание их страниц созвучно с шелестом опавшей листвы... Книги пропитаны терпким ароматом утонченных чувств, туманов, откровений сердца... Они дарят тепло, уют... Осенью так приятно согреться не только чашечкой теплого напитка, но и чтением шелестящих страниц!

/Юлианна Караман/

1 (480x480, 249Kb)

Предлагаем список 17и электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально:

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Яблочные мини-пироги с мороженым Басёна : 07-11-2025 17:55


  • Яблоки крупные (желательно сорта гренни смит) — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г  
  • Сахар — 1 ст. л.  
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.  
  • Корица — 0,5 ч. л.  
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.  
  • Соус карамельный — 4 ст. л.  
  • Мороженое — 4 шарика 

Для теста:

  • Мука — 350 г  
  • Масло сливочное размягченное — 230 г  
  • Сахар — 120 г  
  • Желтки — 2 шт. 
  • Цедра лимонная — 2 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар белый крупный — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности. 

2. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. 

3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. 

4. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите. 

5. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. 

6. В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога. 

7. Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета.

8. Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

​Яблочные мини-пироги с мороженым
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные снежинки Басёна : 07-11-2025 17:54


Схема 1. Простая снежинка 

Начинаем с кольца амигуруми.
1. 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, *3 воздушные петли, 3 столбика с накидом*. Повторить 5 раз. Завершить соединительным столбиком.
2. В каждую арку из 3 воздушных петель вяжем: 1 столбик без накида, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.
3. Завершаем вязание.

Мне нравится, что эта схема такая быстрая. Можно связать целую горсть снежинок за вечер. Идеально, когда нужно сделать много подарков или украшений. 

Схема 2. Чуть сложнее, но эффектнее 

1. Кольцо амигуруми, 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом. Повторить 6 раз.
2. В каждую арку вяжем: 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида.
3. Завершаем вязание.

А вот эту снежинку я люблю за её ажурность. Она выглядит очень изящно. 

Совет: чтобы снежинки держали форму, после вязания их можно накрахмалить или обработать клеем ПВА, разведенным водой. Затем придать нужную форму и дать высохнуть. Это совсем несложно! 

Надеюсь, вам понравились эти схемы! Вязание – это такое медитативное занятие, правда? Можно отвлечься от всех забот и просто творить красоту.

Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Вязаные снежинки: схемы для вашего творчества
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие русские Романсы Басёна : 07-11-2025 17:50






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Две намазки на утренние бутерброды вместо колбасы Басёна : 07-11-2025 17:49


Ингредиенты:
Нежная намазка из куриной печени и творожного сыра:
Печень куриная - 200 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вместо колбасы на завтрак Басёна : 07-11-2025 17:46


Паштет из печени с яблоками:
печень куриная - 500 г
яблоки зеленые - 150г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Вяжем крючком" № 10 (2025) Басёна : 07-11-2025 17:42

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Вяжем крючком" № 10 (2025)

"Вяжем крючком" № 10 (2025)

Вязаные модели в журнале «Вяжем Крючком №10 2025»
Страницы кликабельны!
93494822_large_aramat_3 (100x50, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ярослав Сумишевский Басёна : 07-11-2025 17:39






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 октября, отмечается День «Мужчины готовят ужин». Басёна : 07-11-2025 17:37


 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечная память! 7 ноября 1944 года в токийской тюрьме «Сугамо» состоялась казнь легендарного разведчика Рихарда Зорге. Басёна : 07-11-2025 17:33


 
Знаменитый советский разведчик, рожденный в семье немецкого инженера. Рихард Зорге был одновременно и членом Коммунистической партии СССР, и нацистской партии Германии. Под агентурным псевдонимом «Рамзай» он создал разветвленную разведывательную сеть в Японии и Китае.
 
Кто такой Рихард Зорге и как сложилась его судьба? Как он оказался в Японии? Какую информацию он передавал в Москву? Почему его донесения о нападении Германии на СССР остались без должного внимания? Почему его имя долгое время оставалось под грифом "секретно"? Давайте разбираться вместе!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белла Ахмадулина Басёна : 07-11-2025 17:31


 
Еще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ Басёна : 07-11-2025 17:28


anasty_cooking (Настина кухня)СУП ЧИХИРТМА. Грузинская кухня

 

Куриные косточки с мясом
Яйца 2шт
Уксус винный, белый 2стл

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРИ РЕЦЕПТА к чаю БЕЗ духовки Басёна : 07-11-2025 17:26


 
 

3. Торт (форма 20 см)
Крем:
Яйца (С1) – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Соль – щепотка
Крахмал (у меня картофельный) – 30 гр.
Сметана (20%) – 500 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Коржи:
Сливочное масло – 130 гр.
Сахар – 70 гр.
Сметана – 80 гр.
Мука – ~450 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Чернослив – 200 гр.
Глазурь:
Сахар – 50 гр.
Какао – 20 гр.
Сметана (15-20%) – 150 гр.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии