• Авторизация


Диетический яблочный кекс UstEK : 24-11-2025 16:46

Это цитата сообщения Tatjana_Loboceva Оригинальное сообщение


— ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС —
Очень вкусный легкий завтрак для тех, кто на диете...


На 100 грамм — 154.19 ккал

К/Б/Ж/У — 5.07/3.54/29.93
Ингредиенты:

40 г овсяных хлопьев
100 г яблока
50 г моркови
1 яйцо
2 ч.л рисовой муки
1/3 ч.л разрыхлитель
корица

Приготовление:

Измельчаем яблоко, морковь и хлопья в блендере.

Смешиваем все ингредиентами, выкладываем в формочку и отправляем в микроволновку на 5 минут.

Украшаем мягким творожком, орешками.
Приятного аппетита!
источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой UstEK : 24-11-2025 16:06
https://www.liveinternet.ru...513245577/

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой


1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффект
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как снизить сахар за 15 минут UstEK : 24-11-2025 16:01

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

-2

Вот простой рецепт. Который помогает быстро снизить уровень сахара в крови.

Рецепт кефира с корицей:

  • Ингредиенты: 1 стакан нежирного кефира.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • Как готовить: Перемешайте корицу в кефире.
  • Выпейте небольшими глотками.

Почему это работает?

  • Корица стимулирует клетки. Помогая им лучше воспринимать инсулин. Это похоже на то, как будто клеткам напомнили, как правильно работать.
  • Кефир улучшает микрофлору кишечника и стабилизирует уровень сахара.

Этот напиток не только полезен. Но и вкусен. Он подойдёт не только диабетикам. Но и тем, кто хочет контролировать сахар для профилактики.

 

Дополнительный рецепт: чай с имбирём

Если вам не нравится кефир, попробуйте другой вариант:

Чай с имбирём:

  • Заварите зелёный чай.
  • Добавьте 1 чайную ложку натёртого имбиря.
  • Можно добавить каплю лимонного сока.

Имбирь помогает улучшить чувствительность к инсулину. И стимулирует обмен веществ.

https://dzen.ru/a/Z5DnJT1reSEU1inH

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для здоровья сердца настойка долголетия UstEK : 24-11-2025 15:57

Это цитата сообщения Aquila_reale Оригинальное сообщение

Screenshot_3 (400x212, 101Kb)

Из 1 кг грецких орехов достать перегородки и подсушить их 3 дня на воздухе. 1 стакан этих перегородок высыпать в бутылку с закручивающейся крышкой и влить туда 4 флакона (по 100 мл) настойки боярышника и 100 мл кипячёной холодной воды.

Настаивать 7 дней в тёмном месте.

Пить по 1 чайн.ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 1,5 месяца.

Настойка боярышника дополняет лечебные свойства перегородок, снимая сосудистые спазмы, и нормализует тем самым кровяное давление. Она помогает при атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца, при ишемической болезни.

 

В.Гордюк. газета "Доктор Нострадамус"  № 5 за 2007 г

*  Все советы носят рекомендательный характер и не отменяют обращения к врачу

0_4a55e_152686f5_XXL (200x7, 4Kb)

 

Серия сообщений "Сердечно-сосудистые заболевания":
Часть 1 - Ваше сердце устало?
Часть 2 - И вы забудете о болях в сердце
...
Часть 25 - После инсульта
Часть 26 - Для памяти - льняное масло
Часть 27 - Для здоровья сердца настойка долголетия
Часть 28 - От атеросклероза
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию, вышивке и др. UstEK : 24-11-2025 15:49

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Шапка крючком



Источник
Шапка крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песто из рукколы с семечками UstEK : 24-11-2025 15:11

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Песто из рукколы с семечками

Ингредиенты:
Руккола — 150 г
Семена подсолнечника — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 30 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рукколу сполоснуть и обсушить, чеснок почистить. Семечки подсушить на сухой сковороде
. Ни в коем случае не зажаривать! Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить.
Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (соли, сока лимона, масла).
Хранить в холодильнике 4-6 дней.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с рукколой и пармезаном UstEK : 24-11-2025 15:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Этот простой рецепт салата с рукколой лёгкий, вкусный и готовится всего за 10 минут. Это идеальный гарнир практически к любому основному блюду и отличный вариант для тех, у кого мало времени!
arugula-salad-recipe-2-720x1080 (700x349, 364Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кубанский борщ с фасолью и черносливом UstEK : 24-11-2025 15:08

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

От автора:

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Чернослив придаeт борщу сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром UstEK : 24-11-2025 15:07

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

recipe_502ce5e4-67ca-4d1c-859e-ee4616c33927_w450 (450x300, 82Kb)
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
картофель - 15 шт. (1 кг)
плавленный сыр - 1 шт. (90 г.)
сметана - 50 г
томатный соус - 70 г
растительное масло - 25 мл
репчатый лук - 100 г
вода - 100 мл
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.

К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель.

При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.

Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.

Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут.

После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной крем и многообразие его вкусов UstEK : 24-11-2025 11:42

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение


3416556_586226459_1235784105027125_8721057320392785311_n (468x700, 50Kb)

 
РЕЦЕПТЫ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог, который просят приготовить снова UstEK : 24-11-2025 11:40

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

От автора: скромненький с виду, но бесподобный на вкус...

Этот рецепт собирается быстрее, чем успевает нагреться духовка. А результат — нежный, ароматный пирог, который исчезает с тарелки мгновенно. Пока пирог печется, по дому разносится такой аппетитный запах, что терпеть становится невыносимо.

Если хотите более нежный сливочный вкус, берите масло. Маргарин сделает выпечку чуть более воздушной. Вишня — это классика, но так же хорошо подойдут смородина, черника, малина или даже нарезанные яблоки. Ягоды можно не размораживать, так они не успеют дать много сока.

Рецепт:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г (любой жирности)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ягоды (замороженные или свежие) — 250 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Юмбрик UstEK : 24-11-2025 11:37

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Самое вкусное заварное пирожное Юмбрик получится у всех!
Идеальный рецепт заварного теста. Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты (21 шт.)

Тесто:
200 г=мл воды
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
*не кипятить, чтобы не испарялась жидкость!
Довести до кипения и сразу всыпать муку!
150 г муки
2-3 средних яйца

Крем:
300 г творога
80 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
300 г сливок от 30%
(или густой сметаны)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик UstEK : 24-11-2025 11:36

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Медовик, как у бабушки - тот самый вкус!
 
 Ингредиенты:
 
Для коржей:
Яйца — 3 шт
Сахар — 230 г
Мёд — 120 г
Сода — 1 ч. л
Масло сливочное — 75 г
Мука — 750 г
 
Для крема:
Сметана (20 %) — 800 г
Сахар — 270 г
 
 Приготовление:
 
 Взбейте яйца с сахаром до пышности.
 Растопите мёд с маслом, добавьте яйца, потом соду и муку — замесите тесто.
 Разделите его на 8 частей, раскатайте и выпекайте каждый корж по 3–4 минуты при 180 °C.
 Взбейте сметану с сахаром, соберите торт, промазывая коржи кремом.
 Украсьте крошкой и оставьте настояться на ночь.
photo_2025-11-21_17-08-10 (476x472, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Капуста заменит косметику UstEK : 24-11-2025 11:32

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

kapusta-zamenit-kosmetiku-images-big (675x450, 229Kb)
В косметических целях используют сок, измельченные и целые листья свежей капусты, квашеная капуста и капустный рассол. Для получения сока используют соковыжималку или пропускают измельченные листья 1-2 раза через мясорубку и отжимают через марлю или тонкую ткань. При этом для одного литра сока понадобится 2 кг капусты.

Капуста не только прекрасно очищает, освежает, питает и отбеливает кожу, но и придает ей бархатистость. Кстати, маски из белокочанной подходят и одинаково полезны для любого типа кожи.

Для сухой кожи нужно измельчить листья капусты, отварить их в молоке до состояния кашицы. Затем нанести смесь на кожу лица и шеи. Через 20 минут смыть все теплой водой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как побороть боль в ногах за 12 дней UstEK : 24-11-2025 11:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

От автора: поможет горячий раствор хозяйственного мыла с йодом

 
Относительно недавно я страдала от ночных болей в ногах. Каждую ночь испытывала сильный дискомфорт, поскольку ноги буквально выворачивало. Приходилось каждую минуту менять позу для сна, в надежде, что найду удобное положение, хотя сама понимала, что это не поможет. Бессонные ночи сделали меня нервной, раздражительной, и мучила хроническая усталость. Но мне удалось найти рецепт чудотворного раствора, который поразил своей эффективностью.

chncdhaHR0cHM6Ly9tYXJrZXRpdW0ucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTYvMDIvNzBlZmRmMmVjOWIwODYwNzk3OTVjNDQyNjM2YjU1ZmI0OS5qcGc.prx_.48d2a13a_result (700x511, 359Kb)


Если подержать ноги в горячем растворе хозяйственного мыла с йодом — хворь уйдет и сменится спокойным сном
 

1 (24).png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных UstEK : 24-11-2025 11:27

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре – девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) – в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца (по старому стилю) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют “днем восьмым,” ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит “день осмый,” и тогда “приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним” (Мф.25:31).

0 0 Рё (614x700, 750Kb)

Чины Ангельские разделяются на три иерархии – высшую, среднюю и низшую. Каждую иерархию составляют три чина. В высшую иерархию входят: Серафимы, Херувимы и Престолы. Ближе всех Пресвятой Троице предстоят шестокрылатые Серафимы (Пламенеющие, Огненные) (Ис.6:2). Они пламенеют любовью к Богу и других побуждают к ней.

После Серафимов Господу предстоят многоочитые Херувимы (Быт.3:24). Их имя значит: излияние премудрости, просвещение, ибо через них, сияющих светом Богопознания и разумения тайн Божиих, ниспосылается премудрость и просвещение для истинного Богопознания.

За Херувимами – предстоят Богоносные по благодати, данной им для служения, Престолы (Кол.1:16), таинственно и непостижимо носящие Бога. Они служат правосудию Божию.

+ + + Далее...+ + +
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коломенское - огромный музей-заповедник на юге Москвы UstEK : 21-11-2025 16:51

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

Коломенское — огромный музей-заповедник на юге Москвы. Его площадь — 256 гектаров. Здесь чистый воздух, красивая природа и много интересных мест для посещения: в парке 16 памятников архитектуры федерального значения, а главная достопримечательность — церковь XVI века, которая охраняется ЮНЕСКО.
История Коломенского
Впервые место упоминается в исторических документах XIV века, когда в Москве княжил Иван Калита.
В XVII веке эта загородная территория стала официальной летней резиденцией русских царей. Парк помнит Василия III, Ивана Грозного и всю династию Романовых. Алексей Михайлович, Екатерина II и Александр I возводили здесь дворцы (они не сохранились, но один из дворцов воссоздали).
В 1923 году Коломенское стало музеем‑заповедником. Это произошло благодаря усилиям реставратора П. Д. Барановского. Он был первым директором музея и восстановил первоначальный облик многих памятников архитектуры.
Сегодня это один из самых популярных и красивых городских парков, каждый его уголок наполнен историей.

2ffb08653cce9e158ff9619fe970aad7 (700x466, 289Kb)

5 (700x466, 74Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с квашеной капустой UstEK : 21-11-2025 16:51

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
165134146_064 (640x425, 358Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для скумбрии с томатной пастой UstEK : 21-11-2025 16:49

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

От автора:

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Без названия (1) (232x130, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхитительные «Цыбуляники» UstEK : 21-11-2025 16:48

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_voshititelnyecybuljanikiimagesbig (700x466, 118Kb)

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу. 

Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере. Жарить «Цыбуляники» нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, огонь должен быть минимальным. Для жарки подойдет масло растительное или сливочное. Подавать овощную закуску лучше всего со сметаной, кетчупом или обычным майонезом. Также можно ее сверху посыпать измельченной зеленью, но это все по желанию. 

Такая закуска подойдет для тех людей, которые кушают овощные блюда, а не мясные. Также она незаменима для тех, кто любит полезную пищу, ведь в луке содержится такое количество витамин, что все перечислить очень сложно. 

Ингредиенты: 

  • Лук – 2-3 шт. 
  • Яйца – 1-2 шт. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сода – 1 ч. л. 
  • Масло растительное – 40 мл. 
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками. 

2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец. 

3. Вбить сначала 1 яйцо. 

4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким. 

5. Затем добавить пшеничную муку. 

6. Добавить соду, которую погасить уксусом. 

7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо. 

8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет. 

9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. 

10. Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии