Ингредиенты:
Размеры 36/38, 40/42, 44/46, 48/50
Вам потребуется Пряжа (66% хлопка, 12% шерсти, 22% полиамида; 145 м/ 50 г) — 350 (400 – 450) 500 г зеленой; спицы №5; круговые спицы №4,5 длиной 60 см.
Резинка Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Лицевая гладь Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
Ажурный узор
Вязать по приведенной схеме на 23 п. В высоту повторять с 1-го по 38-й р.
Декоративные убавки
С правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой; с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лиц., кром.
Плотность вязания 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 23 п. = 11 см, связано ажурным узором.
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Нежный, ароматный и по-настоящему домашний торт с творожными коржами, сливочным кремом и орехами — это просто божественно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Мука — \~300 г
Сода (гашёная уксусом) — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Орехи (грецкие или любые по вкусу) — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварная основа для крема:
Яйцо растереть с сахаром, мукой и ванилином. Влить молоко, тщательно перемешать венчиком. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
2. Тесто:
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Добавить гашёную соду. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое, но плотное тесто.
3. Выпечка:
Разделить тесто на 6–8 частей. Каждый кусочек раскатать тонко, наколоть вилкой. Выпекать на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Обрезать края. Остудить.
4. Крем:
Сливочное масло взбить до пышности, по частям ввести остывшую заварную массу.
5. Сборка:
Смазать каждый корж кремом, посыпая измельчёнными орехами. Верх и бока покрыть кремом, посыпать крошкой от обрезков, орехами и тёртым шоколадом.
6. Пропитка:
Оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Княгиня Зинаида Николаевна Юсупова.
Да, были в старину наряды,
Что красотою поражают до сих пор.
Идёт красавица, и взгляды
Мужчин направлены на головной убор.
На голове красавицы кокошник,
Он так к наряду ей идёт.
И не спеша передвигая ножки,
Она, как лебедь белая плывёт!
(Сергей Кирпиков)
Fashion иллюстратор Ирина Пирогова (Россия)
АкварельноЖенскоОбразное
А истинная Красота И Гармонична и Чиста,
В ней нет ни фальши, ни прикрас, Лишь глубина бездонных глаз,
Лишь гладь невинного чела, И Тишина! И Тишина!
Она как лепесток свежа, И вдохновенна как Весна,
Умом она непостижима, Лишь только Сердцем ощутима.
Сияет русская Краса Во все века! Во все века!
И сотни тысяч женских лиц В Единый лик Любви сплелись.
В нём скромность, Свет и простота, И каждая черта ясна,
Открыта и неповторима, Она всю Русь в себя вместила.
Она невеста и жена, Подруга, Матушка, сестра,
Что безгранично терпелива, Добросердечна и правдива,
И если нужно, то щитом Готова встать за Отчий Дом.
Под кроткой этой Красотой, Тепла Душевного огонь.
Жемчужно-бисерной каймой Убор сияет над главой,
Подобно Царскому Венцу Он оттеняет Красоту,
И кружево из серебра Над безмятежностью лица,
И самоцветы ожерелий Мерцают на девичей шее...
Но все богатства эти - тени, Лишь Свет Души для нас бесценен,
Которым так богата Русь, Так пусть же он сияет! Пусть!
© Copyright: Белый Филин, 2017