В мире животных обнаружились две картинки, прекрасно иллюстрирующие факультетские типажи. Похожи - очень.
Первая уже давно была предоставлена Brunnen. Она приводит меня в неистовый восторг и парадоксальное умиление. (Рядом - кликабельно - то, что было, когда я грузил картинку на сервер. Внезапно, да.)
Вторую картинку только что прислала моя коллега. Если будете гулять по нашему этажу, рано или поздно обязательно наткнётесь на них:
upd. ...А также на неё:
А напоследок я скажу.... всем остальным дорогим коллегам, сдающим сессию, следующее:
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/market/562949979439856 - текст
http://www.dddkursk.ru/number/844/consumer/002152/ - ещё текст + видео
Нет, мне это очень нравится. Жестоко, видите ли, обратились с 400 тысячами птенцов, которые ещё и пожить не успели. Прекрасно. А то, что такая смерть, может, лучше жизни, в которой курицу на птицефабрике держат в богомерзких условиях, часто с обрезанными крыльями и клювом, без свежего воздуха, возможности двигаться и нормально питаться - нет, это никого не волнует. И что умрёт она, мягко говоря, не своей смертью - тоже.
"С 10 декабря на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок) уничтожено более 300 тысяч цыплят бройлеров. Их нечем кормить. 14 декабря работницы птицефабрики со слезами на глазах уничтожили еще 40 тысяч однодневных цыплят" - как это трогательно. У этих работниц, интересно, слёзы на глаза не наворачиваются, когда они дома варят куриный суп или кормят своих детей колбасой? (На всякий случай напомню, что эта краснополянская фабрика - вообще-то ещё и мясокомбинат, ага).
Плачут они, ха. Плачут, но цыплят ледяной водой заливают и в ямы сбрасывают. Какие милые, верные долгу люди. Вас бы так.
Тьфу, miserable life в одной отдельно взятой стране.
Локки как-то взялся утверждать, что для того, чтобы помочь страдающему человеку, психологу нет никакой необходимости иметь за плечами опыт собственных страданий. Что он (психолог) может быть вполне благополучным человеком, лишь бы эффективно выполнял свои обязанности. Но в том-то и дело, что эффективно избавлять людей от страданий может только тот, кто представляет себе эти самые страдания, так сказать, на практике, а не просто прочитал о них в учебнике о сущности неврозов.
В тот раз, когда мы спорили о психологии на Хэллоуин, я просто свернул этот разговор (любые споры с Локки по определению бессмысленны. Как я неоднократно убеждался, собственные тезисы и процесс жонглирования сомнительными аргументами интересуют его куда больше, чем... ну, скажем так, предмет беседы. Слово "истина" в таком контексте применять почти кощунственно). Но сейчас, переосмыслив недавние рассказы Макса - которым я все больше восхищаюсь - я еще раз убедился в том, что Локки ошибается. В действительности люди лучше всего помогают тем, чья ситуация им хорошо знакома изнутри. Именно поэтому мне удается иногда дать неплохой совет тому, кто оказался в положении, в котором раньше побывал я сам. И именно поэтому Макс, как никто другой, подходит для своей работы. Мне даже кажется, он мог бы сделать куда больше, если бы его не ограничивали обстоятельства. В частности недостаток финансирования, сложившаяся за шесть лет рутина и банальный недосып.
На Западе уже давно додумались до наркологов из числа бывших наркоманов, и руководителей для групп поддержки, переживших в прошлом ту же самую трагедию. А вот к благодушному и всем довольному психологу, знакомому с жизненными проблемами только в теории, я никогда бы не пошел. Лучше уж к хирургу, никогда не резавшему никого, кроме лягушек и учебных манекенов...