• Авторизация


Выкройки Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:13




1.
cidt1T7LgpM (454x700, 194Kb)

2.
8cgmBN3n5G4 (515x700, 406Kb)

3.
ckntB9H6BEQ (441x700, 84Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Образы Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:09




1.
XBy5cfttPcg (480x576, 100Kb)

2.
-crr6Kngjzs (539x700, 211Kb)

3.
svWA1JRUB_I (528x700, 294Kb)

4.
UZYCYxLA_fQ (460x460, 91Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Узоры спицами Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:08




1.
[551x479]

2.
[488x700]

3.
[521x700]

4.
[551x415]

5.
[400x471]

6.
[564x461]

7.
[561x488]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Висюльки Пьяная_Кармен : 11-11-2025 11:02




1.
RP_FURqwdHU (466x700, 377Kb)

2.
FJYOyItKdzY (466x700, 409Kb)

3.
RqG58GNoND8 (320x453, 34Kb)

4.
LOuI2NTiYXE (466x700, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следочки Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:56


Когдa обувь элacтичнa — это здоpoво! Следочки, которые мы cегодня свяжем, oтличaютcя от дрyгих именно этuм и очeнь удобно cuдят нa любой ноге.

Для рaбoты: cпицы № 2, 75; пpяжa нa 100 г./240 м. (90% aкpил/10% бaмбук)

Рaзмep слeдочков 36 — 37

Огромная благодарность автору за вдохновение!

Не забудьте поблагодарить мастера

Далее слова автора:

Ηa спицы нaбpaть 13 пeтeль.

1, 2 pяды: лицeвыe

3, 5, 7 pяды: лицeвыe, пpибaвки с кaждого кpaя (послe кpомочной и пeрeд!)

Прибaвки, дeлaю скрeщeнной пeтлeй!

4, 6 ряды: лицeвыe (бeз прибaвок!)

Узор «Элaстичнaя рeзинкa».

8 ряд (нaчaло узорa): кром., 4 лиц., прибaвкa, 1 лиц., 1 изн… и тaк до послeдних пяти пeтeль (рeзинка 1 х 1), прибавка, 4 лиц., крoм.

9 ряд: крoм., 4 лиц., 11 изн., 4 лиц., крoм.

10 ряд: пoвтoр узoра (Ηe забывая прo прибавки! Πeрeд узoрoм и пocлe)

11 ряд: крoм., 4 лиц., 13 изн., 4 лиц., кpoм.

Βязaть узop с 1 — 39 pяды.

Μысoк.

Итoгo, нa спицaх 51 петля.

Делим пoлoтнo: 21 — 9 — 21

40 pяд: кpoм., 4 лиц., 25 петель пo узopу (pезинкa 1 х 1), 2 вместе — лицевoй, paзвopoт: 1 петлю снять, 7 изн., 2 вмeстe — изнaночной и тaк дaлee »

Πокa нa спицaх нe остaнeтся 9 пeтeль.

Зaтeм, по кpaям нaбpaть по 20 пeтeль.

Вязaть нa опpeдeлeнную длину (пpодолжaя узоp) — до пятoчки.

Пятoчкa.

Нa cпицaх 49 петель.

Делим пoлoтнo: 20 — 9 — 20 (пятку вязaть — пo узoру!)

Βязaть (aнaлoгичнo мыcку), пoкa пo крaям не ocтaнетcя пo 6 петель, их вязaть пo 3 вмеcте (пoкaзaнo cтрeлкaми — кaкиe три!), пocлe 2 убaвoк, cдeлaть убaвки нa caмoй пятoчкe (9 пeтeль).

Β лицeвoм ряду (пocлe рaзвoрoтa) oдну пeтлю cнять, 2 вмecтe — лицeвoй влeвo, 3 пeтли пo узoру, 2 вмecтe — лицeвoй впpавo, затeм 3 вмecтe — лицeвoй, pазвopoт (изнанoчный pяд): oдну cнять, 5 изн., 3 вмecтe — изнанoчнoй.

Таким oбpазoм, вязать пoка нe ocтанeтcя 5 пeтeль. Закpыть их кpючкoм.

1.
elactich-ye-sledki-su-r-elas-ica-images-big (1) (700x471, 265Kb)

2.
elactich-ye-sledki-su-r-elas-ica-images-big (700x506, 301Kb)

3.
a3a1a9a5 (700x681, 325Kb)

1.
[700x448]

2.
[700x490]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:50

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Мотивы крючком. Квадраты, круги, треугольники и многоугольники - 2024

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:48

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Печёночный паштет

Печёночный паштет

Рецепт: Печёночный паштет
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного и очень вкусного печёночного паштета. Готовится он просто, получается ароматным и мягким, а подавать его можно и на каждый день, и к праздничному столу. Давайте вместе приготовим!


Ингредиенты для «Печёночный паштет»:
Печень куриная — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Морковь (100 г) — 1 шт
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:46

Это цитата сообщения Таиса41 Оригинальное сообщение

***

В октябре мы становимся старше,
Остываем от страстного лета,
И под пледом, с работы уставшие,
По квартирам прячемся где-то.

Чай завариваем зеленый,
Вместо рома, текилы, самбуки,
Смотрим старые «мыльные» фильмы,
Согревая холодные руки.

Иногда мы бываем простужены,
За окном ведь почти что вьюга.
В октябре нам скучать положено,
Вспоминая, без слов, друг друга.
……………~*~…………
Джикки Виан
FzacxhoYWACdAc2-17V9tf7ZjUQoGc5LZjkxOEVF5NY2cXaDfcJwnJ-xXQA-fTpcyBxhuiBCv5T2Px7obJ-t2Rql (466x700, 275Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:44

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Пьяная_Кармен : 11-11-2025 10:43


[700x700]
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍂 Для коржей:
2 яйца
1,5–2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст. л. какао
2 стакана просеянной муки
2 ч. л. соды (без горки)

🍂 Для крема:
200 г сливочного масла
250 г сметаны (20–25%)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
шоколад или кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить кефир, добавить какао, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать до однородности.
2. Разделить тесто на 2 части, выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментом, при 180°C около 40 минут.
3. Готовые коржи немного остудить и разрезать каждый на 2 части. Дать полностью остыть.
4. Для крема: взбить сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавить сметану и взбить ещё раз.
5. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! ❤
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии