Немного депрессивного. Оригинальное видео, как бы сейчас сказала молодежь, криповенькое, так что не буду его ставить, чтобы не шокировать. :) Кто хочет, тот найдет - тогда такой стиль видео был популярен, и просмотров собственно у него аж 284 млн. Но я поставлю вариант живого выступления.
Soundgarden - Black Hole Sun
https://rutube.ru/video/5049d3015ec0bcedf412c1a53b9a3c91/
А сам альбом 1994 года на волне интереса к гранж-року (привет Нирвана) тогда занимал первые места в хит-парадах.
Это я о последнем моём цитировании биографии Есенина. А до того, я прочел расследование у Николая Кофырина о самоубийстве Маяковского и там такое "всплыло", что... мама не горюй. Кстати с самоубийством Есенина тоже полно загадок. А как был циничен Пушкин или не выносим своей заносчивостью Лермонтов. Не свят был и Лев Толстой, зависим от алкоголя Мусоргский, жестока к родному сыну Цветаева и Фадеев себя сам порешил как и Химингуэй кстати, Высоцкий сколько горя и страданий приносил своим женщинам. И все ушли из этой жизни... не айс.
Случайно ли это? Ведь талант он подобен флюсу, как-то односторонне выпуклый. А уж похоть и все эти заскоки по Фрейду, многих уважаемых людей, отнюдь не красят. Билл Клинтон тому яркий пример. Хотя по этой части: кто не без греха? Ан нет, тут прочел, что Гоголь, Ньютон, Тесла, Андерсен и ещё кто-то, типа Анатолия Вассермана, всю жизнь прожили девственниками, но это тоже, считай извращение "наоборот".
Короче нормальных людей на свете нет, есть просто не дообследованные, или как сказал тот же Маяковский: "Все мы немного лошади."
И всё же школьная программа, порядком нас надувала, "приглаженностью" биографий великих людей. С высоты лет, в этом мне кажется нет ничего плохого, но... как печально всё-таки разочаровываться в кумирах.
Думская башня или башня Городской Думы - каждый кто хоть раз гулял по Невскому проспекту видел эту архитектурную доминанту, хотя подозреваю, что мало кто из туристов знает что это за башня, для чего там такой странный и несуразный купол и что туда можно подняться на смотровую площадку. (эта фотка не моя)
Откровенно говоря я и сам-то не всё знал и знаю. :) Но то, что туда можно забраться и посмотреть сверху на Петербург - это да. И как-то очень давно собирался, но все не было времени и повода. А тут "совершенно случайно" шли с Таней из музея в котором (о, чудо!) даже не особо устали и решили раз такое дело подняться. На удивление, не смотря на выходной день и толпы туристов никакой очереди в кассу нет и наверху на площадке тоже всё было довольно комфортно в смысле количества человек.
1. После небольшого тамбура с рамкой безопасности и кассой поднимаемся по лестнице наверх. Высота башни как указано в интернете 47,5 метров и видимо это без железной, ажурной конструкции наверху, потому что смотровая площадка на высоте 44 метра, а вот этот металлический купол явно больше 10 метров.
2. Подниматься по лестнице не скучно - есть довольно много смотровых окошек, некоторые из них с просторной площадкой перед окном, так что можно встать и попозировать.
Периодически читаю в интернете претензии - мол слишком много про великую отечественную войну, про все эти мероприятия по случаю дня Победы. Тема не простая, но захотелось высказаться. Давайте так - из трех пунктов, каждый вполне самостоятельный и независимый, но для меня самый важный третий.
После двухмесячной поездки прибылит в Радовицкий. 10 мая нас встретили цветущие тюльпаны. Купальница тоже начала расцветать. А вот смородина помёрзла, ягод не будет. Вдоль дома осталась полоска снега. Некоторые плодовые деревья ещё цвели. А вот клубника из магазина.
Я бы предложил Мир, Труд, Май, Спорт!
1. Первая покатушка в этом сезоне. От Академки на Пискаревский проспект и до вот этого парка с уже знакомым бетонным велосипедом.
2. Нашли там тренажеры - Дима немного покачался. Показывал мне как делает выход.
Этот пост "залежался" у меня маленько в черновиках и я, в круговерти дел, прозевал его выпуск во-время. Ну что ж: лучше, как грится поздно, чем..
Официально город Жуковский возник благодаря указу Президиума Верховного Совета СССР от 23 апреля 1947 года, приуроченного к столетнему юбилею Николая Егоровича Жуковского. При этом мало кто знает, что еще в январе 1947 года было принято решение о переименовании поселка Стаханово в поселок Жуковского. А спустя три месяца населенный пункт стал городом. Но еще несколько лет наш город оставался городом в составе Раменского района. 4 декабря 1952 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР Жуковский обрел статус города областного подчинения.
При этом фактическая история центра авиационной науки и техники – на несколько лет раньше.
Дональд Трамп продемонстрировал талант самовосхваления. Первые 100 дней в должности 47-го президента США Дональд Трамп решил отпраздновать с грандиозным размахом и не без символизма. Для этого местом праздничной речи был избран штат Мичиган — как признание заслуг избирателей этого колеблющегося штата в победе Дональда Трампа над вице-президентом Камалой Харрис на выборах в ноябре прошлого года. Кроме того, именно там расположен центр автомобильной промышленности Америки, которую нынешний глава Белого дома не раз называл бенефициаром своей тарифной политики. Это, правда, оказалось спорно. Вслед за угрозой президента ввести 25-процентные пошлины на импортные запчасти и иностранные автомобили американские автопроизводители предупредили об опасности роста цен, и господину Трампу пришлось пойти на попятную. Впрочем, выступая в пригороде Детройта вечером вторника, Дональд Трамп предпочел об этом не упоминать, а сосредоточиться на своих достижениях. «Мы собрались сегодня вечером здесь, в самом сердце нашей страны, чтобы отпраздновать самые успешные первые 100 дней любой администрации в истории нашей страны! За 100 дней мы осуществили самые глубокие перемены в Вашингтоне почти за 100 лет»,— без тени стеснения заявил глава Белого дома, за спиной которого на больших экранах красовалась надпись «100 дней величия».
Дурдом.
Узнав о почти зимнем холоде в Мсоквче со снегом и минусом, решили пробыть и первую неделю мая в Кипре. Погода была разная, иногда ветер, но всё равно ведь тепло, и в море купались.
1 мая. Зацвёл гранат
Сегодня вроде среда, но по ощущениям как пятница. А потому что праздники, да. Ну и чтобы создать немного атмосферу выходных дней немного фоток.
Когда покупали велосипед в Гранд-Каньоне пока нам мастера его собирали было время немного прогуляться по торговому центру. Очень давно там не были и вот зашли на третий этаж. И мы вспомнили, там же находится "Дивный город" - территория для детей.
1. Как давно мы тут не были! Наверное лет 6 или 7. А тут все также круто и весело.
[700x525]
2. Я когда-то у себя постил много фотографий оттуда - или сами ходили с детьми или Диму или Никиту приглашали друзья на ДР там отметить. Кто не в курсе - это такая большая территория сделана в виде детского города с магазинами и всякими развлекухами - парк бабочек, высотный город (скалолазание), детские квесты, комнаты ужасов, какие-то музеи, театр и многое другое.
[700x525]
3. Дима так проникся - у него тоже ностальгия. Вспомнил все эти фигурки, они там так и стоят.