• Авторизация


Декоративная подушка на стул выкройка ГалаНика : 12-12-2025 14:58

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

 

ИСТОЧНИК: https://de.pinterest.com/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читать не вредно. -_Шоколад_- : 12-12-2025 13:13


evw4RL7lXxPt (700x590, 100Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Удивлению predelanet... -_Шоколад_- : 12-12-2025 07:04


Тихо-тихо удивляюсь, как мы, люди разумные, как утверждает учёный мир, согласились на образ жизни, напоминающий гонки?
Похоже, явно не подумав.
Вечно нужно куда-то успеть, что-то не пропустить, быть на высоте, в центре событий, т.е., жить - не отставать никак и остановка невозможна, господа-товарищи. Большой город требует!
А надо бы... ценить свободное время, которого мало, любое дело делать самым приятным образом, копить приятные моменты: дом превращать в уютное гнёздышко, рабочее место в комфортную деловую жизнь, а путь на работу - во время, чтобы дочитать книжку или рассмотреть новый журнал застряв в пробке.
И так получим счастье.
И оно превратиться в образ жизни.

yNvtLWID9zLw (255x165, 39Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 11-12-2025 19:53


Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неожиданная ассоциация Valentinych : 11-12-2025 18:38


Было немного времени - почитал чуть-чуть соцсети. И вот какая мысль пришла.

В интернет-общении, в отличие от живого общения (когда собеседник напротив тебя), когда пишешь текст, то всегда есть риск не попасть в аудиторию. И это очень похоже на запуск объекта по баллистической траектории - не тот угол, не та сила выстрела и либо недолет, либо перелет.

1161737_scale_1200 (700x457, 138Kb)

Так и тут. Чуть сложнее написал, более заумно и длинно - не попал. Написал коротко и простенько, да с юморком, да еще на жаргоне (или с той самой лексикой) - и опять же не попал. То перелет, то недолет.

А ведь в обычной жизни такое намного реже, ошибиться сложнее, конечно если ты не совсем уж социофоб. Ты видишь собеседника, видишь его реакцию, его эмоции, даже которые он пытается скрыть. Ты можешь прореагировать - улыбнуться, пошутить или повторить непонятное, или привести пример, или переспросить... Короче вариантов масса. 

Да ведь и у писателей тоже самое. Хотя... там читающая публика может приложить усилия, чтобы разобраться в книге, в соцсетях такое редко. Не понравилось, не зацепило - листаем ленту дальше.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Это интересно. -_Шоколад_- : 11-12-2025 17:59


Посетила на днях семинар.
Собственно, не я одна + ещё шесть коллег, так сказать, любителей по зову сердца и не очень.
Но потопали странным декабрьским днём, похожим на ноябрь.
Так вот, аудитория была приличная и там были психологи, которые утверждали, что темперамент человека, как психологическое проявление личности индивидуален и дан человеку изначально, с рождения.
О чём почти всем известно.
Классификация темпераментов осталась почти такой же, какой её описал Гиппократ (460–370 гг до н. э.), а он первый, кто это сделал. Великий учёный, сейчас таких нет.
Сегодня мы делим темперамент на флегматический, холерический,сангвинический, меланхолический.
И психологи различают при этом раздельно темперамент, нервную систему, характер.

А вот не мало профессоров медицины, которые до сих пор не отличают силы нервной системы от темперамента. Видимо, тут удивляться нечего, никто их психологии толком не учил, а вот физиологию и прочее они знаю в совершенстве.
Кстати, знаменитый учёный, наш соотечественник, Павлов не различал характер и темперамент. Для него это всё было единым - характером. Но это было давно, как известно, и в то время не являлось грубой ошибкой.
Бедный учёный, знал бы он, что происходит в психологии сейчас..

Сегодня учёный мир чётко разводит три понятия.
Хотите узнать свой темперамент - ♦ вот вам тест ♦
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
... -_Шоколад_- : 11-12-2025 16:06


Мужчины в нашей компании не одинаковы, конечно же.
Некоторые периодически (как-будто) ищут способ меня разочаровать и находят же, постоянно удивляя. Стереотипное мышление и девочковая такая обидчивость - худшие из их черт.

А так, тружусь как пчёлка и
к концу года дел не становится меньше).
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии