• Авторизация


Хотя ты без меры грешен..... Taisia800 : 23-07-2025 06:25


 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)


Хотя ты без меры грешен,

а все молись.

Диавол будет тебе представлять

лицо Господа грозным и немилостивым,

отвергающим твою молитву и твоё покаяние,

а ты вспомни слова Спасителя:

Грядущего ко Мне не изжену вон...


Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 
 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет: пять рецептов вкусного завтрака. Алевтина_Серова : 23-07-2025 06:02


1 (700x393, 61Kb)

Омлет с лисичками
100 г лисичек, 4 яйца, 100 мл молока, 1 луковица, 2-3 веточки петрушки для подачи, оливковое масло для жарки, соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Лисички вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку, обжаривать все вместе до золотистости. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, влить молоко, еще раз взбить. Залить лисички яично-молочной смесью, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут. Готовый омлет посыпать рубленой петрушкой.

Омлет с зеленым луком
4 яйца, 100 мл молока или 2–3 ст. л. сметаны, 30 г зеленого лука, сливочное масло, красный молотый перец, соль

Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с омлетной массой. Получившуюся смесь вылить на сковороду с растопленным маслом и поджарить до готовности.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ван дер Вейден Рогир: воскресший и Кахетинка : 23-07-2025 05:27

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Ван дер Вейден Рогир: воскресший и

                      306479490_387052070294122_3615587313311786821_n (478x700, 528Kb)

                                                 1399 -1400 год - 16 - 18 июня 1464 года.

Рогир ван дер Вейден родился в бельгийском городе Турне.

 Сын ножовщика по имени Анри.
 
Достоверных сведений о детстве и юности будущего мастера практически не
 
сохранилось.
 
Известно лишь, что в 1426 году Рогир (или, точнее, Роже — именно так следует
 
произносить имя художника, данное ему при рождении, на среднефранцузском —
 
родном языке мастера) продал дом недавно скончавшегося отца в Турне
 
(нынешняя Бельгия).
 
В том же году Рогир женился на дочери брюссельского сапожника Элизабет Гоффэртс,
 
 а в следующем году у супругов родился первенец — Корнелиус.
 
У Рогира и Элизабет, помимо Корнелиуса, было ещё трое детей: дочь Маргарета
 
и двое младших сыновей — Питер и Ян.
 
Известные нам обстоятельства получения Рогиром художественного образования запутаны.
 
К 1427 году относится упоминание о Рогире как о «Мастере Роже де ле Пастюре», что
 
позволяет выдвинуть предположение о наличии у него университетского образования.
 
В пользу этой гипотезы говорит и глубокое знакомство художника с богословием, утончённая
 
и искусная трактовка евангельских сюжетов, характерные для его работ.
 
Одновременно с этим известно, что, несмотря на титул «мастера», в период с 1427 по
 
1432  годы Рогир обучается в мастерской Робера Кампена, известного под именем
 
«Флемальский мастер».
 
Существует предположение, согласно которому данное противоречие объясняется тем,
 
что Рогир получил ученое звание мастера в области, отличной от живописи, перед тем, как
 
стать художником.
 
Как бы то ни было, в 1432 году Рогир стал членом Гильдии Святого Луки города Турне.
 
Период творческого становления Рогира (к этому периоду, вероятно, относится луврское
 
«Благовещение») также недостаточно освещён источниками.
 
Существует гипотеза, что именно Рогир в молодости создал произведения, приписываемые
 
так называемому Флемальскому мастеру.
 
Ученик настолько усвоил кампеновское стремление насытить библейские сцены реалистичными
 
подробностями домашнего быта, что различить их работы начала 1430-х практически невозможно
 
(оба художника не подписывали свои произведения).
 
Первые три года в полной мере самостоятельного творчества Рогира (с 1432 по 1435 год) никак
 
не документированы.
 
Возможно, художник провёл их в Брюгге с Яном ван Эйком (с которым, вероятно, и прежде
 
встречался в Турне).
 
Во всяком случае, одна из наиболее известных композиций Рогира, «Евангелист Лука, рисующий
 
Мадонну», проникнута очевидным влиянием старшего современника.
 
Известно, что к 1435 году художник вместе с семьёй переехал в Брюссель, бывший тогда одним
 
из крупнейших европейских городов и одной из важнейших резиденций могущественного герцога
 
Бургундского.
 
Бургундия того времени представляла собой условную «третью силу» в Западной Европе по
 
отношению к Франции, ведущей изнурительную Столетнюю войну, и к Священной
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Казалось бы, чего ещё хотеть? Кахетинка : 23-07-2025 05:23

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Казалось бы, чего ещё хотеть?

Казалось бы, чего ещё хотеть?
Есть дом и сын, и хобби, и друзья,
На море даже можно улететь,
Не держит ни работа, ни семья.

Казалось бы, чего ещё хотеть?
Родители и живы, и здоровы.
Так много можно, при желании, успеть,
Открытий впереди немало новых.

Казалось бы, чего ещё хотеть?
Но хочется того, чего нельзя:
Быть юной, не толстеть и не стареть,
И все, что пропустила в жизни, взять.

Так хочется любви и красоты,
И денег, чтоб не думать ни о чём.
И чтоб исполнились заветные мечты
Сейчас, сию секунду, не потом.

© Copyright: Лана Виноградова, 2020

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Алла_Коннова : 23-07-2025 05:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пачка творога и 20 минут. Сахарные сдобные улитки: даже крошки не останется.

1 (700x445, 408Kb)

Сахарные сдобные улитки — это вкусное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью среди любителей выпечки по всему миру. Впервые появившиеся в Германии, эти булочки быстро завоевали сердца гурманов благодаря своему неповторимому вкусу и мягкой текстуре.
 
Секрет вкуса сахарных сдобных улиток заключается в сочетании мягкого и воздушного теста с хрустящей карамельной корочкой, которая создается при запекании сахара.
 
Кроме того, их можно разнообразить различными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволяет каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
 
Ингредиенты:
 
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Алла_Коннова : 23-07-2025 05:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

За минуты к чаю, печенье настоящее объедение. Вкуснее, чем в магазине! Выпечка, которая тает во рту

1 (700x393, 329Kb)

Это домашнее печенье просто невероятное! Сливочное, рассыпчатое, безумно вкусное. Не идёт абсолютно ни в какое сравнение с магазинным! Примечательно, что приготовить его очень легко. Для этого понадобится базовый набор продуктов для выпечки и немного вашего времени. Удачный рецепт, который можно повторять хоть каждый день!
Ингредиенты:
 
1 среднее яйцо;
80 г сахарной пудры;
80 г майонеза;
90 г сливочного масла;
~ 230 г муки;
3/4 ч. л. разрыхлителя (4 г);
по щепотке соли и ванилина.
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Алла_Коннова : 23-07-2025 05:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

2835299_SMETANNIE_PIShKI_NA_SKOVORODE (560x700, 259Kb)

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
 
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро, с запахом сладкой ванили. Кахетинка : 23-07-2025 05:12

Это цитата сообщения nina_54m Оригинальное сообщение

Доброе утро, с запахом сладкой ванили.

Доброе утро, с запахом сладкой ванили,
Кофе с горчинкой, плывет его вновь аромат…
Я вспоминаю опять это утро, как пили,
Кофе пьянящий с горчинкою и шоколад…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Temperley London - Resort 2026, London (“Heritage”) lomovolga : 23-07-2025 04:49


 

 

[показать]

 

После тихой паузы Temperley London вновь занимает свое место в курортном календаре с триумфальным возвращением — это одновременно и дань уважения наследию, и любовное признание искусству одеваться. Курорт 2026 года, который появляется как раз к кульминации праздничного сезона, является сверкающим напоминанием о том, что Алиса Темперли умеет делать лучше всего: создавать одежду, которая сверкает деталями, шепчет шелком и танцует при свечах.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии