Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Кофейно-банановый кекс — уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.
Домашняя ветчина, приготовленная из свинины, — рождественская традиция, которой придерживаются во многих странах Европы, особенно Северной. Историки считают, что домашнюю ветчину ели еще в дохристианские времена, поклоняясь богу плодородия Фрейру, герою германско-норвежской мифологии. Предлагаем приготовить ее для встречи Старого Нового года: почтим и в 2025 году добрые традиции.
Ингредиенты тесто: мука - 8 ст., вода - 3 ст., соль - 2 ч.л., сахар - 2 ч.л., масло растительное - 150 мл., водка - 1 ст.л,
начинка: говядина - 0,5 кг., баранина - 0,5 кг., внутренний жир говяжий - 300-350 г, лук репчатый - 2-3 шт., бульон (или вода) - 1,5 ст,. соль, перец, зира - щепотка (по желанию) ,кинза, петрушка.
Ингредиенты: сельдь с\с-1 шт, картофель вареный -2 шт, лук репчатый-0,5 шт, морковь вареная -1 шт, яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение), свёкла вареная-2 шт, майонез, зелень для украшения.
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде – нежный кусок свинины 1,5 кг, в сочетании с ароматами меда, темного пива и специй. Попробуйте уникальный вкус!
Ингредиенты: кусок свинины весом около – 1,5 кг, мёд цветочный – 1,5 ст.л., растительное рафинированное масло - 2 ст.л., темное пиво - 80 мл, томатная паста – 1,5 ст.л., молотая копчёная паприка - 1 ст.л., молотый черный перец - 1 ч.л., соль – 2,5 ч.л.
Ингредиенты: морковь - 4 шт. (около 1 кг.), лук - 1-2 шт. (170 г), чеснок - 5 зуб. ,масло подсолнечное - 100 мл., уксус 6% - 2 ст.л., черный молотый перец - 0,5 ч.л. ,красный молотый перец - 1/3 ч.л., кориандр молотый - 1 ст.л., соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем морковь на специальной тёрке.
Добавляем чеснок, уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.
Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его.
Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови.
Когда лук размягчится, отправляем его с маслом (оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови.
Перемешиваем.
Морковь готова.
Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.