• Авторизация


С Днем космонавтики Prosto_Natali : 12-04-2025 08:38


В космической ракете
С названием «Восток»
Он первый на планете
Подняться к заездам смог!🚀🚀🚀 В. Степанов
С Добрым Утром! С Днём космонавтики! Ура!
IMG_20250330_083617_707 (320x239, 14Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусняшки для худеющих Prosto_Natali : 04-04-2025 07:58


📍Вкусняшки для худеющих - Шоколадный кекс в кружке

КБЖУ на весь кекс: 197/15/7/21

▫️50 г мягкого 0,1% творога
▫️1 яйцо
▫️20 г любой муки
▫️5 г какао
▫️2 г разрыхлителя
▫️сахар по вкусу



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Мои орхидеи Prosto_Natali : 03-04-2025 08:34


Мой сад на окне. Люблю я орхидеи.


1.
IMG_20250330_083606_155 (315x700, 128Kb)


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный завтрак Prosto_Natali : 28-03-2025 05:06


Полезный завтрак.
Оладьи из мягкого творога и кукурузной муки.
🍚170 грамм мягкого творога
🥚1 яйцо
🍥2 ст. ложки муки
🧂1 ч.л.разрыхрителя
соль
Подавать с 🍯 мёдом
Превью IMG_20250324_050244_025 (315x700, 181Kb)Превью IMG_20250324_050243_386 (315x700, 213Kb)
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Как пишется история Рода Prosto_Natali : 27-03-2025 10:16


Продолжаю рассказ о том, как пишется история семьи.
Помимо того, что можно обращаться к генеалогам, которые занимаются составлением Родословных, можно искать самостоятельно.
1. Отправлять платный запрос в архив.
2. Искать самим информацию на сайте мормонов.

Сайт FamilySearch.org представлен Генеалогическим Обществом штата Юта, которое является подразделением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (более известны как мормоны), для бесплатного пользования всем без исключения, независимо от традиций, культуры и вероисповедания. Хотя изначально ресуры FamilySearch предназначались для членов Церкви, сегодня они помогают миллионам людей по всему миру изучать их наследие и объединять поколения.

familysearch_logo (700x393, 18Kb)

Девиз ресурса: "Мы вдохновляем людей во всем мире находить своих родных и объединять поколения."

Мне повезло, данные по нашим Озёркам частично были на этом сайте.

Вот там-то я и "зависала", и днями, и ночами. И как жемчужины в ожерелье, нанизывала на ниточку имена прадедушек и прабабушек моего мужа. Вы себе не можете представить, как это волнительно, когда ты находишь очередное имя или событие в жизни семьи, которая жила более 150 лет назад. Имен становится всё больше и больше.
А когда находишь брак, то еще ко всему, ты узнаешь девичьи фамилии женщин Рода. Вот и появляются боковые ветви в семейном Древе. Фамилии, которые были мною найдены, это Карповы и Кормилицыны.
Как всегда, продолжение следует...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды в Екатерининском парке Prosto_Natali : 25-03-2025 18:29


После зимнего домасидения хочется на свежий воздух, хочется прогулок и впечатлений.
Долго не думая, мы сели в машину, 25 минут драйва по нашим развязкам, которые настроили за последние несколько лет и вот он, такой знакомый и родной, Екатерининский парк в Царском Селе, он же Пушкин.


1.
IMG_20250323_181543_159 (315x700, 281Kb)

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Мое новое увлечение, а оказалось, жизнь Prosto_Natali : 24-03-2025 09:01


Приветствую всех!
Даже не знаю, с какого конца начинать. С моих нынешних реалий или с самого интересного и волнующего  для меня. Наверное, начну с этого.
Об этом из моих друзей никто не писал. По крайней мере, я не видела.
Во время Лок дауна по Ковиду в 2020 году, когда мы были вынуждены сидеть в четырех стенах я увлеклась такой наукой, как Генеалогия. "Генеалогия — вспомогательная историческая дисциплина, наука о родственных связях, занимающаяся изучением истории родов, происхождения отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением родословий."
Я решила заняться попробовать найти данные о своём дедушке, который пропал без вести вовремя ВОВ. А с чего начать, даже не знала. Для того, чтобы начать изучение своего Рода, надо знать хотя бы место, где родились твои предки и их имена.
Что касалось моих, то дальше имени моей бабушки Анны и деда Сергея ( это папина ветвь) я ничегошеньки не знала.
Решила пройтись по ветвям моего мужа. Тут все оказалось проще. Моя свекровь родилась в 1914 году, я знаю ее полное имя, а вот место рождения, знала, что это деревня Озёрки в Ульяновской области. Но этого тоже мало, я вспомнила, что когда мы с ней разговаривали, она упоминала про город Карсун. Вот это название и было ключиком моих поисков.
Полное место ее рождения.
Симбирская губерния - Карсунский уезд  - сельцо ( я тогда этого не знала) Озёрки

IMG_20250323_085025 (700x247, 129Kb)



И пошло, как говорится в одном фильме, поехало...
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Коньяк будешь? Prosto_Natali : 23-03-2025 18:02


Завтра на работу. Нужно лечь пораньше, отдохнуть, набраться сил.
- Коньяк будешь?
- Наливай.

P.S. А если без шуток, то завтра точно на работу. Но лечь можно и попозже, ведь завтра начнутся официальные весенние каникулы в школах. Я так и преподаю английский язык 🇬🇧.
IMG_20250323_175530_945 (583x700, 119Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Здравствуйте все, кто ещё помнит меня. Prosto_Natali : 22-03-2025 21:30


Здравствуйте мои дорогие Ли. Рушные друзья.
Кто ещё помнит меня, отзовитесь. Будет приятно услышать вас.
Я случайно попала на сайт. И так стало интересно. Первым делом зашла в свою ленту, увидела знакомые имена. Очень рада что вы пишете, общаетесь. Значит у вас все хорошо. Но некоторые дневники закрыты, это грустно.
Хочу сделать перекличку, и если интересно, то расскажу о своей жизни.
В ней много интересного, но все начиналось на этом сайте и он самый любимый. Сердце ❤️ мое здесь!
IMG_20250322_212645 (700x589, 227Kb)
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
русская пресса до большевизма. alexandre75 : 26-01-2025 00:08


СПИСОК ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПЕЧАТИ

1. «С.П.Б. Ведомости» Гессен Арон Ильич.
2. «Русь» Абилевич Шльома Менделевич и Стембо Авраам Лазаревич.
3. «Товарищ» Бланк Рубин Маркович.
4. «Петербургский Листок» Черкасский Арон Мовшевич
5. «Сегодня» Кричмер Авраам Янкелевич.
6. «Речь» Неманов Лейба Мовшевич.
7. «Русское Слово» Руманов Абрам Бенжемин и Стембо Авраам Лазар.
8. «Русский Голос» Столкинд Абрам Янкелевич.
9. «Слово» Лифшиц Яков Борисович.
10. «Одесский Листок» Цитрон Авраам Лейбович
11. «Одесские Новости» Эрманс Соломон.
12. «Киевская Мысль» Кугель Натан и Неманов Лейба Мовшевич.
13. «Киевские Новости» Балабанов Соломон.
14. «Южный Край» Цитрон Авраам Соломонович (он же «А. Львович»).
15. «Саратовский Листок» Лифшиц Янкель.
16. «Тифлисский Листок» Стембо Авраам Лазаревич.
17. «Современное Слово» Неманов Лейба.
18. «Биржевые ведомости» Кречмер.
19. «Вечерняя Газета» Зайкин.
20. «Час» Ароновский Самсон Самсонович.
21. «Виленский Вестник» Богораз (Тан).
22. «Бессарабская Жизнь» Волькенштейн.
23. «Астраханский Листок» Бернштейн.
24. «Голос Москвы» Этингер.
Директор-распорядитель частного бюро печати (при Гос. Думе) – Бернштейн.
[700x530]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красота всегда спасает alexandre75 : 19-01-2025 14:00



[558x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
опять космос alexandre75 : 19-01-2025 13:52


Земля и Нептун
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
разнообразие русского сегодня и раньше alexandre75 : 19-01-2025 13:48



[700x636]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Турецкая кофейня" ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:59


Торт "Турецкая кофейня"

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Для бисквита:

6 яиц

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

200 г грецких орехов

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейно-банановый кекс ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 11:37


Кофейно-банановый кекс — уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Кофейно-банановый кекс

3290568_cvetochki (181x110, 33Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя ветчина для Старого Нового года: как приготовить, чтобы было вкусно ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 13-01-2025 10:52


Домашняя ветчина для Старого Нового года

Домашняя ветчина, приготовленная из свинины, — рождественская традиция, которой придерживаются во многих странах Европы, особенно Северной. Историки считают, что домашнюю ветчину ели еще в дохристианские времена, поклоняясь богу плодородия Фрейру, герою германско-норвежской мифологии. Предлагаем приготовить ее для встречи Старого Нового года: почтим и в 2025 году добрые традиции.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 01-12-2024 09:29


Чебуреки

Ингредиенты тесто: мука - 8 ст., вода - 3 ст., соль - 2 ч.л., сахар - 2 ч.л., масло растительное - 150 мл., водка - 1 ст.л,

начинка: говядина - 0,5 кг., баранина - 0,5 кг., внутренний жир говяжий - 300-350 г, лук репчатый - 2-3 шт., бульон (или вода) - 1,5 ст,. соль, перец, зира - щепотка (по желанию) ,кинза, петрушка. 

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь под шубой от Елена М ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:56


Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь с\с-1 шт, картофель вареный -2 шт, лук репчатый-0,5 шт, морковь вареная -1 шт, яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение), свёкла вареная-2 шт, майонез, зелень для украшения.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:35


Запеченное мясо в медово-пивном маринаде – нежный кусок свинины 1,5 кг, в сочетании с ароматами меда, темного пива и специй. Попробуйте уникальный вкус!

Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

Ингредиенты: кусок свинины весом около – 1,5 кг, мёд цветочный – 1,5 ст.л., растительное рафинированное масло - 2 ст.л., темное пиво - 80 мл, томатная паста – 1,5 ст.л., молотая копчёная паприка - 1 ст.л., молотый черный перец - 1 ч.л., соль – 2,5 ч.л.

3290568_povar_dalee (130x111, 16Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь по - корейски ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 30-11-2024 09:31


Морковь по - корейски

Ингредиенты: морковь - 4 шт. (около 1 кг.), лук - 1-2 шт. (170 г), чеснок - 5 зуб. ,масло подсолнечное - 100 мл., уксус 6% - 2 ст.л., черный молотый перец - 0,5 ч.л. ,красный молотый перец - 1/3 ч.л., кориандр молотый - 1 ст.л., соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем морковь на специальной тёрке.

Добавляем чеснок, уксус, соль и специи, перемешиваем и даём моркови постоять.

Тем временем, выливаем масло в сковороду и нагреваем его.

Режем луковицу, половину кладём в сковороду, половину добавляем к моркови.

Когда лук размягчится, отправляем его с маслом (оно должно ещё оставаться тёплым) к моркови.

Перемешиваем.

Морковь готова.

Но лучше дать постоять ей несколько часов, и чем она дольше стоит - тем вкуснее.

источник

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии