Я надеюсь, что еще не надоел публике своими фотографиями. :) А не подкинуть ли мне еще немного? У меня есть, остались после нашего посещения выставки императорского фарфора в Строгановском дворце.
1. Перед визитом в музей я шутил: я понаехавший в Петербург был в Строгановском дворце, а Таня, коренная ленинградка - нет. :) Да, мы уже как-то с детьми ходили сюда на выставку кажется монет и я не помню почему тогда Тани с нами не было.
Коллекция фарфора и посуды конечно не такая огромная, как в Оружейной палате, но тоже представляет интерес. Зато можно каждый сервис со всем вниманием рассмотреть.
[700x525]
2. Во-первых, надо пару слов сказать про Строгановых. В дворянском роду известных личностей, которые носят эту фамилию множество, не историку немудрено запутаться. Дворец этот строился еще при батюшке Сергее Григорьевиче, но впоследствии жил и так сказать наводил лоск на интерьеры дворца уже Александр Сергеевич Строганов.
К архитектура и убранству дома приложили руку такие люди, творениям которых нестыдно хвастаться и императорской семье - Растрелли, Воронихин. И это чувствуется. Ну вот к примеру первый зал в котором оказываешься после лестницы на второй этаж - невероятная красота, как сказал сам Строганов.
Колонны и светильники - это на самом деле половинки, а объемный эффект достигается за счет зеркал. Уникальный интерьер.
[700x525]
3. Ну про интерьеры еще напишу, а пока сервизы! Тут ведь не просто тарелочки расставить, а вот такие украшения стола! Вот эта фигура называется "Подножие ее Величества". Там кстати в сервизе еще есть аллегорические скульптурные группы "Справедливость", "Человеколюбие", "Великодушие" и другие.
[525x700]
4. А это на секундочку собственный столовый и десертный сервиз императрицы Елизаветы Петровны.
Страны, - как люди. И мудрейшие мыслители не сознают, что они и растут, и стареют, и впадают в маразм. Трамп и Маск симпатизируют России, потому что у них-то автократия молодая, а за «своего» они приняли выжившую из ума пенсионерку. Самая симпатичная автократия в старости уродлива и склонна к репрессиям.
Да, власть смертна. Как всё живое. Но есть способ обмануть. Называется «выборы». Выборы — это маленькая смерть власти. Реальные, конечно, непредсказуемые. Выходит, автократия конечна, а демократия — вечна. Как Вам ни противен её хаос, даже Царь-Трамп пришёл к власти на выборах. Дважды. А нас, лишь пародировавших выборы, зажевали шестерни войны.
После 1-й мировой османы и австро-венгры распались, а Россия вместо этого опустилась на ступень целиком. До того её уровень был западным, но в жертву размерам ("единству") принесли конкурентоспособность с развитой экономикой. Это случилось ещё тогда, а не в 1990-х. В 1990-х это лишь открылось. Динозавр ампутировал пару лап, но выжил. И жил бы кенгурой, но увы, сохранил архаичные амбиции.
Я вовсе не зову россиян в демократию. Пост на русском, и на 146% убеждён, что читатель не приемлет мысль о смертности власти. Не для русского это ума. Но советовал бы забыть о П., России, не читать рунет ни до, ни после обеда. Россия исключительно для размеров. Не мучьтесь, пытаясь договориться - ни с ней, ни с карциномой. Займитесь лучше Вечным Двигателем.
С завихрениями, выкидая антраша, дело пошло к финалу. Общий курс Москва держит безупречно. Быстрее ухайдакать Россию никому и не удастся. Экзотические тормозные меры, типа 500% пошлин для стран, покупающих углеводы РФ, нереальны. Это же геноцид: полтора миллиарда индийцев охлаждается российскими энергоносителями. 100 млн. россиян легко паразитировали бы на одной Индии, да ведь те самые архаичные амбиции... Впереди у страны тягучий зомби-эмират, с бездной самомнения, размером в 8 Гренландий и всем населением в Москве. Теребить его не будут, ведь не теребили С. Корею. Но и мир с ним нереален. Страна работает на войну. Куда всех — уволить? Как Вы себе это видите?
...
Представилось мне ограбление банка. Выбегает охранник, и вещает гангстерам:
«Надо просто перестать стрелять!». Банкир выглядывает из кадиллака, с укоризною: «Вот если б я был директор, никакого ограбления бы не случилось!». А зеваки скандируют: «Прокси-ограбление! Прокси-ограбление! Их вот с того банка натравили, я видел!». Ой, трудно, трудно мозги пудрить, но ещё труднее в это верить. Ну какая прокси? За бугром цвела эйфория: Россия завязала. Завязала! Все танцуют! Вас кто-то кормит колбасой, стирающей память? «Черкизовский» или «Мираторг» - я бы тоже купил? Своими глазами видели, как Босс стоял перед экраном, покачиваясь на носках. Мог объявить, что угодно - покорение Марса, Эвереста, счастье, дружбу. Объявил путь к неизбежному конфликту. Дальше катилось по колее. Одно цеплялось за другое. Медведева тоже "не помним"? Вот то -«да, трудно. Но это же наше общее решение».
Общее решение, братва. И дело не в дурном характере. Видали и дурнее. У нас кончились цели. «Победить эксплуататоров», «догнать и перегнать», «интенсификация», «хозрасчёт» - цель за целью, перманентно. Посмотрите на японский кошмар. Как им не повезло - достигли цели! Уровня Запада. И всё, нет рождаемости.
Без цели автократия алогична. Демократия - это чехарда целей. А в автократии они иссякают. На самом дне то, что обманчиво выглядит достижимым: Голицына на Крым, финны, Афган, Япония, Ливония... Ария князя Игоря «Кроме мордобития, никаких чудес».
Миссия русского — экспансия. Найдя поляну с белыми, идёт дальше — вдруг на соседней больше. Нас спасло бы освоение Марса, серьёзно. Чуть-чуть не дотянули.
К этим бы просторам, да рождаемость. Серьёзная цель, но её извратили мусульмане. Спасайтесь, родите Цель! Что угодно! Скажем, «Россия вернёт миру блуд и грех! Без греха цивилизация мертвеет! Ура-а!» Всё умнее, чем чушь, что человек лучше работает, если не заставлять. Ведь верили же 70 лет подряд...
А сегодня, 5 мая международный день принцесс. Ну и по такому поводу французская музыкальная принцесса Mylene Farmer.
В 1995 году вышел правда довольно нетипичный альбом, во времена ее жизни и работы в США. Музыка не совсем в той стилистике, как первые альбомы, которые ее вознесли до уровня мировой узнаваемости. Но и он мне нравится, этот диск был куплен, где-то валяется все еще.
Mylene Farmer - XXL
https://rutube.ru/video/8aa616645d6ca0303a0cf1d3747ae48f/
Боже мой, а сейчас Милен уже 63 года! Вот время летит. Пожалуй еще одна песенка с того же альбома.
В голове звучит песенка: "Есть в графском парке старый пруд. Там лилии цветут...."
Мы все-таки поддались всеобщей суете по поводу цветущей сакуры и доехали до Ботанического сада.
1. На входе увидели большую очередь, человек на 50-60. И тут же рядом стоит небольшой плакатик - покупайте билеты без очереди на сайте и QR-код. Ну что же., зашел, оплатил, показал охраннику на входе. Все заняло 2 минуты. Самое смешное, что охранник код даже не сканирует, просто смотрит на экране типа билет на экскурсию. :)) Черт те знает что.
2. Так что я сейчас завалю вас фотографиями цветочков, но я не виноват. Надо же жену выгуливать по красивым местам. :) Я вас предупредил.
Отгадай загадку и реши вопрос. Длинный, медик и басит. Но не Чехов.
- Я от бабушки ушел! (припев, 4 раза)
------------------------
Потому что мы банда!
------------------------
Д'Артаньян и три мушкетера
------------------------
Сообразим на четверых
------------------------
После четырех хлебобулочные изделия по скидке.
PS: да, в строительных и дачных магазинах как обычно по весне ажиотаж. Толпы людей скупают всё! А ведь еще лет 20-30 назад дачи и загородная жизнь были немодными. И вот что теперь. :)
Немного депрессивного. Оригинальное видео, как бы сейчас сказала молодежь, криповенькое, так что не буду его ставить, чтобы не шокировать. :) Кто хочет, тот найдет - тогда такой стиль видео был популярен, и просмотров собственно у него аж 284 млн. Но я поставлю вариант живого выступления.
Soundgarden - Black Hole Sun
https://rutube.ru/video/5049d3015ec0bcedf412c1a53b9a3c91/
А сам альбом 1994 года на волне интереса к гранж-року (привет Нирвана) тогда занимал первые места в хит-парадах.
Думская башня или башня Городской Думы - каждый кто хоть раз гулял по Невскому проспекту видел эту архитектурную доминанту, хотя подозреваю, что мало кто из туристов знает что это за башня, для чего там такой странный и несуразный купол и что туда можно подняться на смотровую площадку. (эта фотка не моя)
Откровенно говоря я и сам-то не всё знал и знаю. :) Но то, что туда можно забраться и посмотреть сверху на Петербург - это да. И как-то очень давно собирался, но все не было времени и повода. А тут "совершенно случайно" шли с Таней из музея в котором (о, чудо!) даже не особо устали и решили раз такое дело подняться. На удивление, не смотря на выходной день и толпы туристов никакой очереди в кассу нет и наверху на площадке тоже всё было довольно комфортно в смысле количества человек.
1. После небольшого тамбура с рамкой безопасности и кассой поднимаемся по лестнице наверх. Высота башни как указано в интернете 47,5 метров и видимо это без железной, ажурной конструкции наверху, потому что смотровая площадка на высоте 44 метра, а вот этот металлический купол явно больше 10 метров.
2. Подниматься по лестнице не скучно - есть довольно много смотровых окошек, некоторые из них с просторной площадкой перед окном, так что можно встать и попозировать.
Периодически читаю в интернете претензии - мол слишком много про великую отечественную войну, про все эти мероприятия по случаю дня Победы. Тема не простая, но захотелось высказаться. Давайте так - из трех пунктов, каждый вполне самостоятельный и независимый, но для меня самый важный третий.
Неделю назад в Вильнюсе пускали на крыши зданий. Адель с отцом. Кажется, снимок с торгового центра "Европа".
Я бы предложил Мир, Труд, Май, Спорт!
1. Первая покатушка в этом сезоне. От Академки на Пискаревский проспект и до вот этого парка с уже знакомым бетонным велосипедом.
2. Нашли там тренажеры - Дима немного покачался. Показывал мне как делает выход.
Ночь с 30 на 1-е - Вальпургиева. Не знаю, наверно Клара Цеткин была тайной вальпургисткой. На эту тему есть романы, симфонические поэмы, и сотни произведений изобразительного искусства. Часто рисуются полуголые ведьмы, это как бы "легальный нудизм в искусстве", но на самом деле ночь соотносится с до-христианскими приёмами повышения рождаемости. Что ж, коль слово "мир" у нас так непопулярно, можно сказать "секс, труд, май". В моей повести о 1963-м группа недорослей вовлекается в полулегальный театральный кружок, и они сами сочиняют пьесу, в которой гадкие капиталисты порабощают свободолюбивых папуасов. Эти юные гении с азартом переворачивали окружающие их реалии для мира капиталистов - так вот у них там ударники эксплуатации трудящихся провозглашали "Стыд, труд, май!".
Joseph Tomanek, USA, 1934
Constantin Nepo
Albert Welti (1862-1912), Швейцария
Интиквариат... Розочке от Люсеньки.
В.В.Конецкий "Поджиг, который выстрелил"
Есть у меня в хозяйстве две вилки. Они, конечно, не единственные, но любимые и наиболее востребованные. Обе из нержавеющей стали, обе старше меня. Одна досталась от мамы - на ручке дубовые листья и жёлуди. Вторую, с разрешения крёстной мамы, в прошлом году я у неё спёрла. На ручке фрегат под парусами. Очень красивые вилки.
Сегодня при мытье посуды на меня напала задумчивость. Случается со мной такая неприятность. Я имела неосторожность приглядеться к оборотной стороне обеих вилочек. На одной - НЕРЖ ц 60 к. На другой - НЕРЖ ц 55 к. Наверное, которая на 5 к. дешевле, постарше будет.
Сегодня вроде среда, но по ощущениям как пятница. А потому что праздники, да. Ну и чтобы создать немного атмосферу выходных дней немного фоток.
Когда покупали велосипед в Гранд-Каньоне пока нам мастера его собирали было время немного прогуляться по торговому центру. Очень давно там не были и вот зашли на третий этаж. И мы вспомнили, там же находится "Дивный город" - территория для детей.
1. Как давно мы тут не были! Наверное лет 6 или 7. А тут все также круто и весело.
[700x525]
2. Я когда-то у себя постил много фотографий оттуда - или сами ходили с детьми или Диму или Никиту приглашали друзья на ДР там отметить. Кто не в курсе - это такая большая территория сделана в виде детского города с магазинами и всякими развлекухами - парк бабочек, высотный город (скалолазание), детские квесты, комнаты ужасов, какие-то музеи, театр и многое другое.
[700x525]
3. Дима так проникся - у него тоже ностальгия. Вспомнил все эти фигурки, они там так и стоят.
И в нежну княжну меж ножек
Он вошёл, как в масло ножик
Сюрпризик канадских либералов (Карни), которые до упора уступали в опросах республиканцам, но выиграли выборы, заставляет присмотреться к уникальной стране. Есть кот Шредингера, есть страна. Её не сколачивали поколения монархов. Ни в коем случае! Это вообще «подкидыш». Проиграв семилетнюю войну англичанам, французы предпочли отдать гигантскую, но слабо населённую Новую Францию, сохранив Гваделупу. После войны за независимость из Штатов туда хлынула волна беженцев - «лоялистов». Территория стала двуязычной. Лишь в 1931 Британский парламент сказал «подкидышу» «адью», а конституцию осиротевшие канадцы нехотя приняли... в 1982. Сравните с любимым занятием славян - переписыванием Основного Закона.
Ни англоязычные, ни франкоязычные и не стали лидерами. Лишь 1 из 5 канадцев знает оба государственных языка, однако нет ни одного серьёзного политика, который не знал бы обоих. И компромисс стал сущностью канадца. Его фундаментом. Он знает, что сколько бы времени это не заняло, придётся договариваться. Не надо хапать и побеждать. Если каждый в чем-то улучшил своё положение, это прекрасный результат. Никто не получит всего, чего хочет. Искусство жить вместе, но не лезть друг к другу.
За последнее поколение выходцев с Британских островов стало меньше трети. Четверть населения страны - иммигранты. У половины канадцев один из родителей - иммигрант.
Но нет ни антииммигрантских партий, ни призывов закрыть двери и больше никого к нам не пускать. Напротив, канадские провинции борются за увеличением миграционных квот.
Прием беженцев частично приватизирован. Любая группа может спонсировать беженцев и лично заниматься их интеграцией в течение года. Правительство лишь выбирает этих беженцев с учетом предпочтения спонсоров. Спонсоров оказывается много. Очень много. Настолько, что беженцев... не хватает.
Имхо, есть люди-мистэйкеры, который стабильно ошибаются во в всём. По моему мнению, к ним относятся президенты США и РФ. Фидель Кастро - гениальный мистэйкер, ни единого верного слова за жизнь. Смотрите, что получается в Канаде: какие-то круги населения ищут тех, кого им надо. Но никакие Трампы этим не занимается - так может он и в этом, главном, ошибается?
Итог: США и РФ в мировых опросах наименее приятные страны, Канада — наиболее. И чудится мне, это США должны проситься в Канаду, а не наоборот. Но боюсь, их туда не пустят.
Пришла беда, откуда не ждали. Пришла пенсия. Сейчас я живо с ней разделаюсь.
Вперёд, мои храбрые, могучие воины - счета за коммуналку! Уничтожим вражину! Аллюр три креста.
В 1993 году вышел, да что там вышел - выстрелил! альбом "Get A Grip" группы Aerosmith. Отлично помню все его хиты: Crying, Amazing, Crazy, Eat The Rich. И еще клипы на MTV.
Это был интересный коктейль из рокерского звучания и резкого вокала Стивена Тайлера с одной стороны и стиля баллад и романтичных видео с другой. Казалось бы соединить несоединимое - как можно? И кому это понравится? А вот поди ж ты!
Клип на Amazing интересно поразглядывать в 2025. И не потому что там Алисия Сильверстоун (это само собой), но и чтобы посмотреть на компьютерные программки тех лет (ну типа)! А еще на шлем виртуальной реальности - и это в 1993 году!
А еще сценарий клипа что-то напоминает?... А, ну конечно - клип группы A-ha 1985 года, который я тут уже публиковал. :) https://www.liveinternet.ru/users/valentinych/post510098970/ Во какие перепетии!
А еще в треке есть вокал Дона Хенли, который группа Eagles. Ну это не я такой умный, а просто в интернете прочитал. :)
Aerosmith - Amazing
https://rutube.ru/video/e4203f2334c34a68a4cd4677bba396e9/
Из веломагазина осталось несколько прикольных фоток. Захотелось поделиться. Люблю такие кадры. :)
1. Фетбайки ждут своего будущего хозяина. :) Из всей велобратии этот тип велосипедов я понимаю меньше всего (и их владельцев тоже). Хотя у меня есть школьный одноклассник, который прям фанат этого дела.
[700x525]
2. Даже беговел может быть красивым и фирменным!