• Авторизация


www.chigarkova.ru Sandra_Chigarkova : 12-06-2035 17:59


Мой официальный блог находится по адресу:

www.chigarkova.ru

[680x466]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Rosebud : 17-10-2025 07:20


как я заебалась улыбаться, когда внутри всё хочется крушить
не могу я жить не чувствуя ничего, для галочки
зачем сохранять несохраняемое, даже ради ребёнка 
но пока всё, что я могу, это вечно уходить, убегать, закрываться в себе
и делать вид, что всё хорошо на публику
огонь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Rosebud : 14-10-2025 23:27


то ли в Томск на выходные
жаль, что последний знакомый томич теперь тоже москвич
и что мне поделать там одной интересно :)
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
psycho_path Rosebud : 14-10-2025 08:25


 

что ж, вчера мною было принято шедевральное решение

дабы заглушить всё в своей съезжающей всё глубже голове

 

*_вернуться на вокал

*_пойти на кроссфит и именно на него, чтобы убиться (учитывая, что спортсмен я из 10 на -375)

 

считаю тест на биполярку пройден успешно

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
rollercoaster Rosebud : 13-10-2025 14:17


[393x700]

 

стоит мне раскрыть что-то сидящее в самой глубине, как моментально я начинаю сжирать себя мыслями - а не слишком ли

 

не слишком ли я инфантильна для своего возраста

не слишком ли я много думаю о том, о чём думать мне уже не положено

не слишком ли я не соответствую требованиям общества и статуса

не слишком ли я ярко и глубоко чувствую то, чего чувствовать не должна

не слишком ли много во мне эмоциональности 

не слишком ли мало во мне привязки к реальности

не слишком ли я отличаюсь от своих сверстников, живущих хорошую, правильную, понятную жизнь 24/7

не слишком ли я витаю в облаках и утопаю в прошлом

не слишком ли странную музыку я слушаю, отбитые книги читаю, своеобразные упаднические мысли генерирую

не слишком ли я некрасивая 

не слишком ли несчастливой себя ощущаю

не слишком ли много в своей жизни упускаю и живу не ту жизнь, какую бы хотела

не слишком ли я ебанутая в общем и целом.

 

ответ очевиден - конечно, слишком.

и что вы мне за это сделаете.

 

когда я в свои овердохера лет включаю любимый старый концерт Incubus - Morning view sessions, Брэндон Бойд всё также поёт мне своим чистейшим голосом, и чувствую себя в моменте счастливой, как и 20 лет назад.

всё также подпеваю во весь голос и прыгаю под все их самые охуительные песни, разрывающие гитарными рифами нервы моим соседям.

всё также пишу дневник.

всё также люблю людей, которых любить не должна и которым я не нужна.

всё также чувствую себя одинокой где-то сильно глубоко внутри, не чувствую связи с окружающим миром, и не нахожу в нём своего места.

всё также хочу уехать, раствориться, исчезнуть далеко и навсегда.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
от края до рая Rosebud : 11-10-2025 16:34


 

— Ань, что посмотреть в Новосибирске?

 

— меня.

 

ответила бы я, если бы ты меня спросил.

 

помнишь, давно-давно мы обсуждали, как бы мы встретились однажды. 

и вот последние дни я снова начала об этом думать, не могу прогнать из головы. 

 

можно я напишу тут, как я представляю? всё равно ты этого не прочтёшь (: 

 

***

 

мне кажется, мы должны увидеться в одну из зим. ну или это точно должно быть какое-то холодное время года. 

я размышляла, буду ли я встречать тебя в аэропорту. и удивительно, но меня не покидает мысль, что нет. что я не смогу совладать со своим волнением и не хочу, чтобы это случилось там.

я думаю, что ты напишешь мне перед вылетом: Ань, я в самолете, скоро буду.

а потом: Ань, я приземлился, у тебя здесь холодно.

а я в это время буду дышать через раз в городе, волнами проживать мурашки, и ждать.

ты вызовешь такси, и поедешь в центр. а я напишу тебе: Саш, не думала, что когда-то такое скажу, но - добро пожаловать в Новосибирск, я так тебя ждала. и я сильно переживаю.

 

с замиранием сердца я надену свои привычные джинсы, клетчатую рубашку, майку. расчешу волосы, сережки в уши. накрашу глаза серым. укутаюсь в пуховик и шерстяной шарф.

буду слушать музыку, связанную с тобой, чтобы она меня успокоила, по дороге к тебе.

 

на улице будет идти снег, вероятно что-то похожее на метель. мои волосы сразу превратятся в стог кудрявого безумия, и это меня выбесит. но как будто я буду уверена, что тебе на это всё равно.

 

будет потихоньку смеркаться, часов 17.

мы договоримся встретиться я ещё не придумала где, никак не складывается у меня это в картинку. 

всё, что я знаю - ты, как и говорил много лет назад, придешь первый. я увижу твой силуэт издалека. такой высокий, немного дрожащий от сибирского пронизывающего ветра и снега в лицо, с лёгкой задумчивой улыбкой из под зелёных красивых лукавых глаз. я подойду на ватных ногах, с пульсом с которым не живут, и посмотрю прямо в эти глаза. которые столько лет я хотела увидеть. 

я улыбнусь и обниму тебя. мягко, нежно, крепко. прижмусь всем телом через толстый пуховик, чтобы ты почувствовал всё тепло, которое есть во мне к тебе. уткнусь в твою вкусно пахнущую шею, почувствую на своей спине твои сильные руки, на которые я так люблю смотреть на фотографиях, и на мгновение замру, запоминая этот момент на всю оставшуюся жизнь. 

после этого я соберусь с силами и скажу тебе: привет, Саш. я так рада тебя видеть.

я не могу представить пока, что бы ты сказал. как бы себя повёл. что бы сделал. я уже давно будто бы не знаю тебя глубоко. но я очень хотела бы это ощутить и вообразить. 

 

мы бы пошли гулять по центру города. я бы показала тебе наши лучшие улицы, они есть, представляешь? мы бы погуляли по Первомайскому скверу, безлюдному скверу Героев революции, прошлись по Красному проспекту от и до, я бы показала тебе свои места детства, где училась, где любила бывать, а где сидела и думала о тебе в юности. 

 

мы могли бы взять на ресторанном дворике глинтвейн с собой, и стало бы не так волнительно и чуть более тепло.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Rosebud : 30-09-2025 07:22


вот я пытаюсь не думать же
концентрироваться на буднях и обыденности
но ты мне снишься, снова
и я прям на много процентов чувствую именно тебя
и не могу отойти долго ещё, как проснусь
не хочу оттуда просыпаться
потому что
сильно хочу поговорить с тобой, но больше не решусь сама
а ты не напишешь

вот и остаётся так, во сне

🫶

а ещё я уже давно и сильно собираюсь поехать 

на твою родину

к нашей подруге

но никак не могу решиться

боясь, что мне станет ещё тяжелее и мыслями о тебе там меня окончательно убьёт

но скоро я поеду.

такие дела.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье с гирляндами – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-08-2025 17:29


новогоднее печенье рецепт
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-s-girlyandami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
осень наступила ну и что Rosebud : 19-08-2025 06:02


какой мне сон приснился сегодня хороший
мы встретились там
гуляли
обнялись
и осень будто нежная и такая мягкая
и тепло внутри сильно
и сразу листья эти желтые появившиеся уже
настолько приятными стали
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-08-2025 14:14


праздничное печенье тыква рецепт
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
оранжевый гелевый пищевой краситель
зеленый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сахарное печенье в виде тыквы: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-sakharnoe-pechenje-tihkva.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 28-07-2025 14:01


торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
post Rosebud : 24-07-2025 16:09


а круто я пытаюсь вести образ обычной спокойной унылой обыденной жизни

и делать вид, что мне будто это и нравится даже

 

радует, что разобралась со своими демонами прошлого, кажется

кого-то на нежную полочку

кого-то в шредер с превеликим удовольствием 

с кем-то иногда и поговорить уютно да весело получается

и внутри не так бурно, вроде

терпимо

:)

 

моё любимое «похуй, пляшем», в деле

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю😋 Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:46


[700x409]

Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
✅Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
✅Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
✅Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
✅Готовим:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянское печенье гата на сметане с сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:30


[660x400]

Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Припорошенный снегом" маковый кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:19


[700x463]

Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:09


[600x450]

Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
 
 
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 1 стакан
 
Сливочное масло - 100 г
 
Майонез - 5 ст.л. с горкой
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Абрикосы - 300 г
 
Масло растительное - 5 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2 стакана
 
Ванилин - 1 г
 
Сахарная пудра - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший лимонный кекс Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-07-2025 07:02


[660x400]

 Это самый удачный рецепт лимонной выпечки 😍
Ингредиенты.
 
✅ 3 яйца
✅ 150 г сливочного масла
✅ 250 г сахара
✅ 250 г муки
✅ 60 г молока
✅ 7 г разрыхлителя
✅ пачка ванилина
✅ цедра одного лимона
✅ 60 г сока лимона
 
ПРОПИТКА:
✅ сок половины лимона
✅ 2 ч.л сахарной пудры
Как приготовить Вкуснейший лимонный кекс простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье на сметане быстрое с корицей и сахаром Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 10:14


[660x400]

Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Быстро и вкусно к чаю за несколько минут. Печенье на сметане. Слоеное печенье. Рецепт печенья. Печенье без яиц.
Ингредиенты.
 
На ~ 20 штук (~440г):
 
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
~ 250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить Слоеное печенье на сметане быстрое с корицей и сахаром простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с творогом и смородиной Ipola / Моя_кулинарная_книга : 17-07-2025 10:06


[700x612]

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии