Слово «русский» в словаре Владимира Даля 1903-1909 тоже не означает (какого-то) народа. Там значение «простой человек». Без национальной принадлежности. Этакое «над-национальное образование».
Рускiй (русскiй) морозъ, сильный. — вгыперъ низовс. сЪверныи; арх. южный, — сарафанъ, для отличiя oтъ московскаго, круглаго, клинчатаго, закрытаго (высокаго) ппр., обложенный спереди въ два ряда гарусной тесьмою, съ пуговкамн посредине.
ЗдЪсь русскимъ духомъ пахнетъ сказч. людскимъ, человЪчьимъ.
Не стерпело русское сердце, изъ себя вышелъ; въ драку пошолъ.
Русскiй ум» — заднiй ум», запоздалый.
Русскiй Богъ, авось небось да накъ-нибудь.
Русскiй часъ, невесть сколько.
Русское: сухо, бреди (подымайся) по самое ухо!
Русское спасибо.
Русская рубаха, мужская, косоворотка; женская, безъ ворота; пртвпл. польская, съ воротохъ. Съ нимъ по русски не сговоришь, глупъ или упрямъ.
Русским» счотомъ, толкомъ, понятнымъ счотомъ.
Встарь писала Правда Руская; только Польша прозвала насъ Poсcieй, россiянами, pocciucкими, по правописанiю латинскому, а мы переняли это, перенесли въ кириллицу свою и пишемъ русскiй.
Русской, въ значенiи сущ.м., крещоный, христiанинъ.
Что ты, тварь, в pyccкie не окрестился
Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
Cвинина является одним из самых популярных видов мяса. Но с ней бывают затруднения. Даже если вы отлично умеете ее выбирать, нет гарантии того, что лучший кусок после термической обработки не станет жестким и сухим.
Основная сложность состоит в структуре свинины. Впрочем, есть несколько профилактических трюков, которые сделают эту проблему абсолютно несущественной. Сейчас расскажем, как добиться максимальной мягкости мяса.
Любое жесткое мясо делает мягким маринад на основе яичных белков. Количество потребляемого продукта зависит от объема мяса.
Читать такжеДля чего добавляют киви в шашлык? Малоизвестный рецепт маринада, который поражает своим вкусом
К примеру, если вы готовите 600–700 г свинины, то можно взять белок от 2 яиц. Добавляем лук, пряности и оставляем просачиваться – от 15 до 45 минут.
Немногие знают, что если готовить этот сладкий плод вместе со свининой, он помогает сохранить мягкость мяса. Для использования грушу моем, чистим и нарезаем слайсами. Кусочки груши перемешиваем с мясом. Этот способ идеально подходит для приготовления шашлыка или запекания свинины.
Это обычный метод. Есть два варианта, как им пользоваться. В первом случае мясо отправляется в кастрюлю с водой. Как только вода закипит – мясо следует вынуть. Во втором варианте можно варить свинину подольше. Такая свинина остается мягкой после жарки.
Свинина универсальна еще и в том плане, что несмотря на сравнительно невысокую цену, из нее можно приготовить множество изысканных блюд ресторанного уровня. Особенно если вы сбережете ее мягкой. А дальше – дело за малым – хорошо ее подать.