• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "БАРАНИЙ РОГ" petrovna519 : 16-08-2023 08:21

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Маринованный перец "Бараний рог" - интересная и вкусная заготовка на зиму!

perec_quotbaranii_rogquot_na_zimu-810249 (607x404, 127Kb)

Тем, кто не представляет своей трапезы без ломтика маринованного острого перца, рекомендую заготовить на зиму перец "Бараний рог". Закуска будет идеальна под зажаренное или запеченное мясо, птицу. 
 
Красочный острый перец обязательно должен быть на столе в зимнее время. Борщ вприкуску с ним чрезвычайно вкусен! Подавайте его охлажденным и храните на холоде. Не забывайте, что острый вкус можно погасить не водой, а холодным молоком. 

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
...Боже, храни мой край... от бед и невзгод храни... petrovna519 : 25-03-2020 05:55

Это цитата сообщения Ла-Русь Оригинальное сообщение

«@♡...Боже, храни мой край... от бед и невзгод храни...




2 (604x444, 1652Kb)

Ведь где-то там, в тиши лесной,
Стоит у речки синей,
дом родной,
Где ждет меня
любимая и верная.
Где тихий мой причал,
И вечером в саду из дома
Слышатся лишь звуки полонеза...
Сон в ночи несет,
несет к далеким берегам
Моей любви.
А там, все так задумчиво и тихо,
Только волны,
только свет и облака
И мы с тобой в руке рука...

oie_overlay (2) (588x391, 240Kb)
Там, на холме - высокий храм,
К нему я в детстве
бегал сам
Любил смотреть в глаза
святым на образах,
И ангелы, летая,
улыбались
в белоснежных куполах
И слышались под сводами
чарующие звуки
Благовеста...
Боже,
храни мой край
от бед и невзгод
храни...
xPZK4XpipyTt (700x405, 61Kb)
5 (699x525, 2530Kb)
Не дай позабыть мне, не дай
Куда мы идем и откуда шли
И от сохи и от земли
И от лугов и от реки
И от лесов и от дубрав,
И от цветущих спелых трав
К своим корням вернуться должны
К спасению души обязаны вернуться...
Песня летит, как птица вдаль,
Ведь где-то там, в тиши лесной,
Стоит у речки синей, дом родной,
Где ждет меня любимая и верная.
Где тихий мой причал,
И вечером в саду из дома
Слышатся лишь звуки полонеза...

0_5779c_77edf23f_M (280x74, 5Kb)



авт. В.Шарапов
муз. Огинский-Песняры


 (220x40, 4Kb) [показать]




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАЧЕМ МНЕ СТАРОСТИ БОЯТЬСЯ..Я С НЕЙ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ДРУЖУ. petrovna519 : 26-02-2020 07:30

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

Зачем мне старости бояться..я с ней не первый год дружу.

 

Зачем мне старости бояться?
Я с ней не первый год дружу.
Вдвоём привыкла просыпаться
И вместе отходить ко сну.

Она со мной,друзья,не против
Порою поозоровать-
То втихаря морщин подбросит,
То в серебро окрасит прядь,

То весом всем-ко мне на плечи
И,погоняет-шпоры в бок.
Видать,таким манером лечит-
Зарядку мне даёт для ног.

Да долго ль в кеды мне обуться?
И поговорка не права,
Что нет ногам покоя,будто,
Когда дурная голова.

i-56447 (399x600, 55Kb)
Я так же "щёлкаю" кроссворды
И по ночам стихи строчу,
Люблю кино с Альберто Сорди,
Педали с радостью кручу.

Не забываю про причёску,
Ношу и джинсы,и каблук,
Люблю косметики немножко,
Крем на лицо и кожу рук.


Бывает,новую болячку
Мне старость вдруг преподнесёт,
Но я её,как ту заначку,
Упрячу-вряд ли кто найдёт.

Для крепких снов-из трав подушка,
Для бодрости-контрастный душ.
Ведь мой девиз:"Не дрейфь,старушка,
И не тревожь врачебных служб!"

О чём же,право,волноваться?
Пусть юных лет не возвратить,
Не надо старости бояться
И радость жизни хоронить...!

i-56448 (333x450, 105Kb)

 

Натали-Наталка

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка petrovna519 : 11-02-2020 05:11

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бабушка, испеки «Быстрячок», просит внук. 35 минут и вкусный пирог на столе

(500x375, 99Kb)

Бабушка, испеки, пожалуйста, «Быстрячок». Такую просьбу я слышу довольно часто. И иду готовить пирог для внука. А почему такое название, да потому, что готовится очень быстро и без всяких заморочек. А ещё вкусный и очень бюджетный пирог на каждый день для всей семьи. Приготовьте и я уверена, что вам понравиться.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды вдруг меня не станет petrovna519 : 09-02-2020 17:31

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Всем кого с нами нет светлая память.

Однажды вдруг меня не станет ‒

И не зайду я в интернет.

А кто-то ждать меня устанет

И скажет: "Долго её нет".

А кто-то, просто не дождавшись,

Меня из списка удалит...

Мой вид, в "корзине" оказавшись,

Навеки будет позабыт.

А кто-то, может, как и прежде,

Меня оставит на виду

И будет ждать меня в надежде:

Быть может, я ещё приду.

И долго пусть меня не слышно,

Кто знал меня ‒ наверно ждёт,

А остальным скажите: "Вышла...

Но обязательно придёт!"





                                                                                                 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Псалом 90-мощнее оберега против зла просто нет! petrovna519 : 08-02-2020 09:04

Это цитата сообщения TATIANA_36 Оригинальное сообщение

Спаси Господи! Всю жизнь читаю эту молитву и Господь меня спасает!
 

 

Псалом под номером 90 — это сильнейшая молитва, наделенная небывалой силой. Она способна защитить вас и вашу семью от всех невзгод, страданий, злых людей, негатива и нечистой силы.
 
Свои защитные свойства молитва начинает проявлять при произнесении её вслух.
 
А если её написать на листочке бумаги, лоскутке кожи или ткани, и носить близко к своему телу, то она станет мощным оберегом от недоброжелателей и врагов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" ОТ ИРИНЫ КУТОВОЙ petrovna519 : 08-02-2020 08:55

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Яблочные пироги в моем доме любимые и я собираю рецепты этих пирогов и часто их пеку. Этот пирог привлек меня своей необычностью, в начинку добавляются всеми любимые конфеты "Коровка"... Тесто пышное, с тонким ароматом карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.



Нам понадобится:

1 стакан муки (160г),
120г сливочного масла ( у меня был маргарин "Пышка")
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
1 яйцо,
Щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
Ванильный сахар

Начинка
10 конфет "Коровка" (150г),
3 средних яблока ( приблизительно 350г)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ petrovna519 : 08-02-2020 08:53

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Картофельный пирог с мясом и грибами

3925311_Kartofelnii_pirog_s_myasom_i_gribami (700x412, 171Kb)
 
Очень вкусный пирог из картофельного пюре, мясного фарша и грибов. Сытно, можно накормить небольшую семью, или взять на работу на перекус.
 
картофель 1200 г
лавровый лист 2 шт
чеснок 2 зубочка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ НА СКОВОРОДЕ: ГОТОВИМ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ petrovna519 : 06-02-2020 19:25

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

3411234_image (569x423, 92Kb)

Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не требуется вафельница. Эти вкусняшки разлетаются со стала мгновенно. Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 200 г

— Молоко — 100 мл

— Яйца — 3 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 150 г            читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как увидеть потерянный или забытый пароль. petrovna519 : 06-02-2020 19:19

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение


709caf1596214841bb2c159c4112b18f--computer (604x397, 46Kb)Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или вашей почты? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из нас. Рассмотрим лёгкий и быстрый способ вспомнить любой пароль.

Что делать, если Вы забыли пароль? Рассмотрим одну из ситуаций...



Рассмотрим ситуацию: Вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что Вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка petrovna519 : 26-12-2019 08:30

Это цитата сообщения klavdia-France Оригинальное сообщение

***НОВОГОДНИЕ НАДПИСИ В ПНГ***

3-6 (150x159, 54Kb)
9-2 (600x113, 76Kb)

12 (600x173, 112Kb)

22 (600x247, 194Kb)

30 (600x132, 121Kb)

32 (600x230, 239Kb)

34 (600x128, 97Kb)

39 (600x209, 191Kb)

29 (600x338, 270Kb)
246 (130x88, 23Kb)
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Насыпной пирог с творогом и изюмом petrovna519 : 22-12-2019 13:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с творогом и изюмом

2835299_Nasipnoi_pirog_s_tvorogom_i_izumom (700x542, 135Kb)

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для приближающегося праздника Новый год, как, впрочем, и для любого другого семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я на этот раз использовала изюм.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом и изюмом»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Начинка
 
Творог — 360 г
Сметана — 3 ст. л.
Изюм — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная творожная запеканка с абрикосами petrovna519 : 21-12-2010 08:10

Это цитата сообщения НаталинаЯ Оригинальное сообщение


[показать]
[400x336]

[показать]
Нам понадобится:
консервированные абрикосы 700г
творог 440г(две пачки)
йогурт натуральный 120мл
масло сливочное 50г
сахар пол стакана
яйца 3 шт
манная крупа 3 ст л
цедра одного большого лимона
разрыхлитель 2 ч л
щепотка соли

Приготовление:
Творог протереть через сито.
Масло растопить. Когда оно слегка остынет, добавить йогурт, яйца, сахар, соль, цедру (натереть на мелкой терке).
Смешать творог с масляной смесью.
Абрикосы нарезать очень мелко.
Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
Добавить абрикосы к творожной массе.
Массу выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в духовке при 170гр приблизительно час. Верх должен зарумяниться.
Слегка остудите.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: книга гастронома "Про яйца и молоко".



[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя копченая рыба. Все очень просто. petrovna519 : 13-12-2010 10:53

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Домашняя копченая рыба.

[показать]

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясные рулетики с начинкой petrovna519 : 07-12-2010 14:52

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мясные рулетики с начинкой
[640x480]

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная колбаса petrovna519 : 07-12-2010 14:46

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

[показать] 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ petrovna519 : 07-12-2010 05:00

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

Ах-ах!!! Какие котлетки!

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

Там они называются "Метропольки"

Но я поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.

Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжаем знакомиться со слоями, в программе Фотошоп. petrovna519 : 03-12-2010 06:31

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение


Продолжаем знакомство со слоями
Открываем новый слой (Файл-Создать) на прозрачном слое
Снова выбираем инструмент «Произвольная фигура»(1) на панели инструментов и рисуем фигуру. Тянем так(2)
Применяем готовый стиль(Возьмем этот (3),он стоит по умолчанию)
И переходим на вкладку «Слои»(4) У меня получилось так, у вас будет фигура другая
На вкладке «Слои» видно какие, эффекты мы применили к слою(5)
[показать]
Посмотрим, как можно изменить эти эффекты.

[показать]
Жмём
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА "ЦАРСКАЯ" petrovna519 : 19-11-2010 14:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[350x301]


ЗАКУСКА "ЦАРСКАЯ"

Приготовьте «Царскую» закуску с красной икрой. Выглядит она безумно аппетитно, а на вкус просто неподражаема. Обновите свой привычный стол новой, красивой и оригинальной «Царской» закуской.

Царская она и есть царская!

рецепт полностью с пошаговыми фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видеосамоучитель ретуши любительских фотографий petrovna519 : 19-11-2010 11:50

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

[показать]

Глава 1. Первое знакомство с Photoshop
1.1. Перенос фотографий из камеры в компьютер.
1.2. Рабочая область Photoshop.
1.3. Загрузка и просмотр фотографий.
1.4. Сохранение файла. Итоги главы.

Глава 2. Коррекция фотографий
2.1. Обрезка и выпрямление.
2.2. Настройка света и тени.
2.3. Инструменты Dodge (Осветлитель) и Burn (Затемнитель).
2.4. Настройка яркости и контрастности.
2.5. Удаление цветового оттенка.
2.6. Настройка резкости. Итоги главы.

Читать дальше

Серия сообщений "Уроки Фотошоп":
Часть 1 - Уроки фотошоп
Часть 2 - 16 уроков по созданию текстовых эффектов в Photoshop
...
Часть 17 - Уроки по программе Adobe Photoshop
Часть 18 - Видеокурс Photoshop CS5 для новичков и профессионалов
Часть 19 - Видеосамоучитель ретуши любительских фотографий
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии