• Авторизация
Лента друзей Наталья_Повалихина Дневник Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Перловка в духовке Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:32


 

500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

 

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огранка цитрина 🌼 Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:31




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Делаем сметанный крем заварной 👌 Отлично подходит для прослойки тортов и пирожных! Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:30




Понадобится:
Сметана 15% 350г
Сахар 140г
Ванильный сахар 10г
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 50г
Масло сливочное 82,5% 100г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из чесночных стрелок с мясом по-корейски – пикантный и ароматный! Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:29




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайцы не перестают удивлять Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:28




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как восстановить работу поджелудочной железы Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:27




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый вкусный яблочный пирог 🔥 Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:26




 

Яйца-3 шт
Сахар-150 грамм
Теплое молоко-180 мл
Мягкое сливочное масло-80 гр
Яблоки-3 шт
Мука-300 грамм
Разрыхлитель-8 грамм
Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь к животным - один из верных признаков душевной полноценности. 🎨Симонова Ольга Георгиевна Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:25


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночные булочки Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:22


 
Ингредиенты:
*Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

*Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

*Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ВАЛЬДОРФСКИЙ» САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:21


 

Ингредиенты:
• куриная грудка — 750 г
• яблоки — 500 г
• стебли сельдерея — 400 г
• майонез — 175 г
• йогурт — 175 г
• грецкие орехи — 125 г
• морковь — 100 г
• лавровый лист — 2 шт.
• половина лимона
• репчатый лук — 1 головка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Добавьте соль. Через 10–15 минут после начала варки выключите огонь, оставив мясо в бульоне еще на 10–15 минут.
2. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Очистите сельдерей от волокон и нарежьте кусочками с небольшим наклоном. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните им яблоки. Противень выстелите пергаментной бумагой.
3. Разложите орехи на противне и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически перемешивайте орехи. Через 5–8 минут достаньте их из духовки. Куриное мясо выньте из кастрюли с бульоном и обсушите бумажными полотенцами. Разберите мясо на волокна.
4. Орехи нарежьте ножом на кусочки. Выложите две трети орехов к мясу. Добавьте яблоки и сельдерей. Залейте йогуртом и майонезом. Посолите и перемешайте салат. Охладите примерно час и подавайте «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав оставшимися орехами.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✏️ Салат «Русская красавица». 😍 Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:20


 

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Огурцы (маринованные) - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Зелень - 20 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль по вкусу

 

Приготовление:
1. Нарежьте кубиками отваренную куриную грудку. Ветчину нарежьте соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Маринованные огурцы также нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень.
2. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Либо, если готовите слоеный салат "Русская красавица", укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой сметаной с солью. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🎨Susan Bourdet Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:18


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маслята маринованные. Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:14


 

грибы вымыть, очистить. закидываем в кипящую воду, варим 15мин. сливаем грибы.

 

делаем маринад.
на литр воды 2ст ложки соли, 2ст ложки сахара,125гр уксуса 9%,специи укроп сушеный, перец горошком, гвоздика, лаврушка(поломать).

 

все соединяем. засыпаем в рассол грибы и варим еще 10мин с момента закипания.раскладываем по стерильным банкам, доливаем рассолом, закручиваем.

 

перевернуть и в тепло до полного остывания.по этому рецепту можно делать маслята,белые,моховики,подосиновики,подберезовики.

 

рецепт проверенный, грибы очень вкусные.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Латте-арт превращает обычный капучино в мини-картину — настолько красивую, что рука не поднимается размешать сахар.. Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:12




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление острой вкуснятины с листьями хрена. Берите на заметку! Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:11




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Георгиевская лента — известный символ Великой Победы и подвига советских воинов. Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:10


 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ох и вкусной получается рулька по этому рецепту. Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:08




 

Готовьте сразу 2 штуки, пива понадобится одинаковое количество. Экономия чистой воды😂

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька-1,5 кг.
Темное пиво-1,5 л.
Чеснок-5 долек.
Лук -2 шт.
Морковь-1 шт.
Соль-1 ст.л.
Черный молотый перец-1/2 ч.л.
Красный перец-1/2 ч.л.

 

ДЛЯ СОУСА:
Кетчуп-3 ст.л.
Соевый соус-3 ст.л.
Мед-2 ст.л.
Горчица-1 ст.л.
Чеснок-3 дольки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валерия Житникова масло, холст Юрий_Дуданов : 09-05-2025 13:06


 
Валерия Житникова
"Натюрморт с ромашками",
масло, холст на подрамнике: 50/50 см
 
 
Валерия Житникова,
натюрморт,
масло, холст, 50/50 см
 
 
Валерия Житникова
"Натюрморт с вином",
масло, холст на подрамнике: 50/50 см
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинные вещи: Юрий_Дуданов : 09-05-2025 12:57


 

1 - Старинный переносной подсвечник. Латунь. 19 век.


2 - Викторианской Камея с золоченой бронзой, Италия, 1860


3 - Стул - часы

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владислав Нагорнов Юрий_Дуданов : 09-05-2025 12:52


 

Родился в 1974 году в Пензе, начал рисовать в возрасте шести лет. В шестнадцать лет он поступил в Академию Савицкого в Пензе к художнику Герману Якову. В 2001 году он окончил Академию изящных искусств Ильи Глазунова. Его специализация на исторических сюжетах требует строгой дисциплины для воссоздания персонажей, костюмов, деталей декора и сюжетов повествования. Он следовал влиянию таких художников, как Илья Репин, Суриков и Иванов и других.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Наталья_Повалихина Дневник Наталья_Повалихина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»