Ванахейм (исл. Vanaheimr — страна ванов) — в германо-скандинавской мифологии — «обитель», то есть мир, ванов, расы богов и духов, сосредоточенных в основном на природе и сельском хозяйстве.
Подход 0
После 10 минут настройки видео густого леса без единой тропинки. Затем экран закрыл сухостой.
Мира и процветания, уважаемый. Покажи, позязя, свой мир.
Сухостой сменился картиной пещеры, образованной согнутыми зелеными ветвями, вроде бы на берегу ручья. Среда в этом мире мягкая как вата и холодная.
Подход 0.7
Видео дома, крыша которого, заросшая травой и полевыми цветами, единственное, что возвышается над землей. Из крыши торчит оцинкованная печная труба. После небольшой паузы видео открытой луговой местности, где стоят в ряд три дерева с пышными кронами, усыпанными сиреневыми цветами. Ощущение, что деревья – плодоносы. Небо пасмурное. При отодвигании картинки от себя в экран, она расплывается, превращаясь в поле энергии.
Подход 1
Сразу видео того самого ручья, который оказался очень узкой, неторопливо текущей речкой, частично скрытой в тоннеле из согнувшихся ветвей прибрежных кустов.
Божество: «Ну куда лезешь?»
Подход 2
Очень долго ничего. Потом на экране православный крест.
Христианский эгрегор: «Отменяй».
Вон оно что. Сегодня же Красная горка.
Подход 3
Легкий удар в голову как знак соприкосновения с энергиями Ванахейма. Виден портал, погружение куда показало видео строения с куполообразной крышей. После паузы, находясь возле портала, воспринял сознание очень молодого пацанчика, робко топчущегося возле входа. Дальнейшее погружение донесло видео равнины или поля с пашней и запах влажной земли. Отстранение от картинки показывало поле энергии, состоящее из серебристых линий.
ВЫВОД
Попасть в Ванахейм удалось и это было не сложно. Виды природы, возделываемого поля и даже жилища кого-то из ванов. Прана Ванахейма хотя и мягкая, но такая же холодная, как и в Асгарде. Скорее всего эти два мира находятся на одном астральном уровне, относящемся к средним слоям. Интересно, что христианский эгрегор полностью заблочил канал туда в православный праздник Антипасхи. В подходе 3 вероятно было считано сознание одного из участников (официальных или неофициальных). Увидеть Ванахейм как поле энергии в Пустоте не очень сложно.
Созданный в 1955 году литературный журнал «Нева» стал явлением в нашей культуре. 18 апреля 2025 года я был приглашён на празднование 70-летия журнала. Писатели собрались в доме Набокова на Большой Морской. Я сделал видеозапись торжественного заседания и провёл интервью с писателями. Приглашаю посмотреть мой видеофильм.
Могут ли морские свинки есть мандарины, апельсины и лимоны?jcnhjeirj
:
25-04-2025 09:04
Могут ли морские свинки есть мандарины, апельсины и лимоны?
Для того чтобы здоровье домашнего грызуна не доставляло беспокойства хозяину, необходимо соблюдать ряд рекомендаций и условий. Кормить животное следует разнообразно и питательно. Витамин С — важный компонент, его недостаточное количество может вызвать дисбаланс в организме. Можно ли морским свинкам апельсины? И можно ли морским свинкам мандарины?
Создать карусель
Могут ли морские свинки есть мандарины, апельсины и лимон
Цитрусовые — редкое лакомство
Корм для домашних животных можно разделить на основную еду и лакомства. Именно в качестве лакомства животное может получить небольшой кусочек мандарина или апельсина. Но есть некоторые ограничения. Если самка находится на стадии выкармливания детенышей, то есть цитрусовые запрещены.
Создать карусель
Могут ли морские свинки есть мандарины, апельсины и лимон
Также продукт не применяется при следующих проблемах:
любые аллергические реакции;
проблемы с кожей и шерстью;
расстройства желудочно-кишечного тракта.
При любых неполадках в организме животного давать цитрусовые не стоит. Если вы еще не предлагали питомцу есть незнакомые фрукты, то не стоит этого делать и во время переезда, в любом случае это стресс. Неизвестно, как отреагирует грызун.
Морским свинкам можно давать апельсины или мандарины, но лучше немного и без кожуры.
Молодых свиней нельзя кормить цитрусовыми — это можно делать только после того, как питомец перейдет на взрослое питание, а органы пищеварения адаптируются к другой пище.
Если после того, как животное попробовало лакомство и у него случился понос, можно сделать легкий отвар ромашки. Средство нормализует пищеварение, поможет избавиться от поноса.
Лимон не рекомендуется давать морским свинкам. По отзывам многих заводчиков, от него у животного могут появиться язвы на слизистой оболочке. Это происходит из-за большого количества кислоты в этом фрукте.
Сколько давать лакомства
Так как это не основная еда, а редкое лакомство, то одного ломтика будет достаточно. Цитрусовые не следует давать морским свинкам часто. Пару раз в неделю, не чаще. В противном случае могут возникнуть нежелательные последствия в виде аллергии и желудочных расстройств.
Отдельно стоит отметить, что лучше ограничиться кожурой мандарина или апельсина, так как это чревато отравлением — часто продавцы обрабатывают фрукты различными вредными химикатами.
Плоды шиповника могут стать хорошей заменой цитрусовым для морских свинок.
Вообще, любые цитрусовые — не лучшее лакомство для питомца, несмотря на то, что животные их едят охотно. Если вы хотите восполнить недостаток витамина С, то лучше давать грызуну сухие плоды шиповника — это настоящий кладезь различных полезных веществ, в том числе и витамина С.
Также многих владельцев волнует вопрос, можно ли угощать свиней экзотическими фруктами, об этом читайте в нашей статье «Можно ли давать морским свинкам ананас, киви, манго и авокадо?».
Цветущая Москва, сакураМудрая_Ариша
:
24-04-2025 21:03
Время цветущей сакуры в Москве.
30 октября 2010 в Бирюлевском дендрарии посажено 15 сакур, в дар жителям города Москва, от Мияниси Ютака (подданный Японии) - почетного гражданина города Южно-Сахалинск.
В 2014 году установлен памятный камень.
До сих пор Фатехпур Сикри привлекает множество туристов со всего мира как выдающийся архитектурный памятник и дань таланту одного из самых почитаемых правителей Индии.
Акбар, построивший Фатехпур Сикри, был потомком Чингизхана и Тамерлана, внуком основателя династии Великих Моголов Бабура. Он правил Индией целых 49 лет.
Полька поступила в маткласс, прошла четко посередине списка. 15 баллов. А ее лучший друг не сдал :( Пока набрали 14 человек, надо 20-25, вроде еще этап собеседования должен быть для недобравших несколько баллов. Но какой проходной балл, не написано. Просто отчеркнуто, кто сдал, там не менее 14. А не сдавшие от 9 и ниже. От 10 до 13 баллов никто не получил, непонятно, что в этом промежутке было бы - прошли бы или нет.
Все недобравшие очень сильно отстали, в 2 раза примерно.
Кстати, кто говорит, что "все равно, в каком классе учиться" - вот, пожалуйста, из Д класса не поступил никто! По 1-3 балла набрали все дети. В нашем классе больше всего поступивших, но и сдавало больше человек.
Полькин друган (у которого она иногда математику скатывала, по ее словам) получил всего 4 балла. Как, блин? Они ж не разлей вода и идти только вместе соглашались... теперь может возникнуть проблема... Отличница из их класса тоже только 5 набрала, тоже не понимаю.
Сдавать, кстати, пришли всего 30 учеников из параллели в 150 с лишним человек. (5 классов по 30+ учеников). Не особенно популярен маткласс в 7м, видимо. Так что конкурс небольшой.
А просто взять всех желающих нельзя, тестирование проверяют не на месте, а отсылают в область. Проект областной, курируется оттуда.
У Миши тоже вывесили списки, кто сколько баллов набрал, но там же еще 2 волны сдающих будет :(
Если на момент "как сейчас", то он попадает. 27 баллов из 30 возможных, но если брать проходным 27 баллов, то 21 человек уже есть, полный набор. Придут новые, кто-то сдаст лучше, проходной балл уползет вверх хотя бы до 28 - и всё, баста карапузики. Блин :( Я сразу начала хотеть, чтоб набор закрыли :)
Сдавали 36 человек. 15 человек сдали хуже. Хнык... Короче, шансы не очень... По ходу, не поступим в маткласс из-за плохого знания месяцев в году, фейспалм :) С математикой-то у него порядок.
А сейчас ищу на сайте школы график тестирования для первоклашек, а его нет... Тешу себя бессмысленной надеждой :)
Новый практ в лисьей группе посвящен походам в миры северной традиции, расположенным, согласно мифологии, на Мировом Древе Иггдрасиль. Практикум подразумевает движение по этому древу с верха кроны до самых корней.
Асгард — небесный город, обитель богов-асов. Асы — существа порядка, ведя войну с ванами — существами природы, построили укреплённый Асгард.
Подход 0
Сначала долго ничего, временами подключаемое солнечное сплетение не фиксировало никакого присутствия в экране. Позже появился и пропал большой глаз. Еще позже пролез в глаз меньшего размера фантомной рукой, и сразу пошло видео осенней местности. Слева рощица деревьев с тонкими стволами и оранжевой листвой, справа небольшой водоем. Контакт с энергиями Асгарда тут же отразился давлением на лоб. Небо серовато-оранжевое, как с эффектом HDR. Повторил заход фантомкой еще два раза, и все время была эта картина. А далее видео превратилось в оранжевый сгусток энергии в экране.
Подход 0.5
Визуально ноль. Подключив яснообоняние, засек приятный запах сена. Портал исправно появлялся, но проникание не открывало видео. Прана в Асгарде напоминает холодную вату.
Божество: «Совсем страх потерял».
Да, и уже давно.
Божество: «Идунн. Идунн*».
Выход с легкой головной болью.
* Богинька вечной юности и обновления, хранительница молодильных яблок в Асгарде.
Подход 1
Проникание в портал принесло легкую головную боль и ощущение ватно-холодной праны.
Божество: «Подношение?»
Возьми немного моей Пустоты.
С видео все плохо, но после долгих стараний пошел слабый видеосигнал. Хвойный лес слева и излучина реки по центру. Небо такое же сероватое с легким эффектом HDR-заката. Прана в этой локации даже не холодная, а ледяная.
Божество: «Так повсюду».
Выход с головной болью.
Подход 2
Божество: «Восхваление?»
Э-э, ну скажем так: славься, Асгард!
Божество: «Без настроения».
Видео каменного, с колоннами и крышей, крыльца какого-то здания, размер которого оценить не удалось.
Покажи Асгард, а? Ну, позязя.
Видео с высоты большого водоема, над которым перекинут мост, с обеих сторон обильно заросший зеленью, даже спускающейся по откосам. Небо такое, как и раньше, с тем же легким HDR. Воздух холодный.
Подход 3
Посмотреть бы дворцы.
Божество: «Не позволю!»
Ну покажи дворцы богов, позязя.
Через пару минут видео огромной овальной арки с одной стороны моста. Начало и конец его покрыты зеленью. Но притом воздух холодный настолько, что фантомка заледенела. Далее видео распалось на отдельные струи энергии и рассеялось.
Божество: «Замучал уже».
Подход 3.14
Божество: «Неслыханно! Приношение?»
Пустота подойдет?
Долго ничего, пока не появилось знакомое хдрное небо, уже не пасмурное, но белое. Просмотр следов посетителей выявил их где-то 4-5 и все довольно бледные.
Подход 4
Рощица слева, хдрное небо без видимого источника света и равнина справа. Воздух очень холодный. Затем видео исчезло и при дальнейшей настройке из портала полился поток внимания с отчетливо выраженным качеством: «Проси». Просить было нечего, но ухватившись за этот поток, прочитал, что сознание, его генерящее, – мужское.
ВЫВОД
Худо-бедно, но в Асгард пролезть получилось. Хотя и без знакомства с тамошней архитектурой. Божество этого мира не злое и при некоторой настойчивости идет навстречу. По оккультной классификации Асгард можно отнести не выше среднего астрала.
Сказки и легенды разных народов часто рассказывают нам о заброшенных городах. С детства мы слышим о приключениях храбрых героев в забытых крепостях и столицах, затерянных под ярким голубым небом в пустынях, скалах и джунглях. Чья-то потерянная сказка лежит в 40 километрах от индийского города Агра.
Фатехпур Сикри, похожий на восточные города-сказки, олицетворяет потерянный рай для многих путешественников. Более четырехсот лет дворцовый комплекс остается в забвении, но несмотря на это, он очень хорошо сохранился. Еще на подступах к Фатехпур Сикри его очарование поражает.
Конкурсы на свадьбу с Ромой готовили, как студенты - в последний вечер/ночь перед мероприятием и даже немного утром :) Не потому что все такие раздолбаи, а потому что в голове все есть, а сесть и записать некогда особо :) Удовольствия - масса! Рома сказал, что 4 часа пролетели на 1 дыхании, даже половину сделать не успели :) Все довольны. Класс!
Я переживаю, как Миша вел себя в церкви. (им пришлось дожидаться батюшку, не сразу пришел, я при упоминании этого факта сразу напряглась)
Бабушка: "Нормально. Я думала, хуже будет. Свечки бегал задувал, а так все хорошо". Рукалицо :))) Все свечки зажгли обратно, конечно.
Встретила маму из родкома в садике, она с подругой гуляла и детьми. Страдает. Она не хотела в родком, воспитатель назначила. Как я ее понимаю! Но решила не рассказывать про свой грустный опыт школьного родкома, а то перевесят еще все дела на меня :) Она организацию банкета уже отдала другой маме. (но всё равно хочет фото и видеосъемку профессиональную утренника и банкетной тусовки, банкет, аниматора, дипломы, ленты и медали, подарки и альбомы и далее по списку. Но чтоб кто-то другой").
Ну она такая, впереди планеты всей, лучшие врачи, логопеды, учителя, парикмахеры, игрушки, одежду, развлечения - все им надо. Роет землю, чтоб все добыть. Поедет, куда надо, достанет, что надо. В этом году правда на работу вышла, а до этого занималась прицельно развитием ребенка. Прям человек-танк! Ухоженная, яркая, деловая (даже сидя дома).
Чуть-чуть поговорили "за жизнь".
Говорю среди всего прочего, что Миха часто болеет.
Она: у моего тоже аденоиды 2 степени и тоже сказали не оперировать. Болеет 3 раза в год - это нормально. Используем назонекс (гормональный спрей) - хорошо помогает. (мои мысли - а болеть раз в месяц - ненормально, мы на разных полюсах. и гормональный спрей каждый месяц категорически нельзя, так-то мы тоже его используем в сложных ситуациях). Ну, может еще изменится ситуация. Миха не прям страшно болеет, просто насморк-кашель-слабость, но блин ЧАСТО.
(но в среду я его выпишу в садик с "остаточными явлениями" на 99%)
Зато наконец спросила, в какой отель они ездили, 2 года она название не помнит :))))
И про тренера по плаванию. Ее сын старше Мишки почти на год, осенью 7 было, октябрьский, и его уже в этом году взяли в бассейн, потому что "почти 7", а секция с 7. Ну и по росту он большой, выше всех. Надеюсь, это бассейн ему так укрепил иммунитет и Мише укрепит тоже :) Надо же на что-то надеяться :)
Общий анализ крови в Инвитро 996 р со скидкой. Кабздец. Это я решила не морочиться, называется.
У меня отходняк от адского аврала. И от простуды в выходные (или это аллергия на березу? но зиртек не помог). Решила сегодня работать кое-как, если срочных задач не будет :) Дожили, это я пишу?
Полька нарисовала мега крутую картину по заданию для урока английского. Я в восторге!
И еще она недавно совершила подвиг, поступок взрослого человека студента блин :) Мы просматривали попросы ВПР по биологии, она явно не готова. Подружка из другого класса сказала, что могут разрешить пользоваться тетрадками (не разрешили, кстати, что логично). Так она вечером написала конспект по своим "провальным" темам туда. Вот и повторила!
До 2 ночи писала... Часто так делать не нужно, но разово - да. Горжусь! (я ее не пинала это делать, она сама).
Как написала работу - еще не знаю.
Странно вообще-то. По каким предметам будет ВПР, сказали за неделю. Ну, русский и математика - понятно, что будет, а остальные предметы вытаскивали рандомно где-то там и отправляли в школы. Попались биология и английский. Английский Полина написала на 4, полностью согласна, это ее уровень знаний реальный, то, что в школе рисуют 5, ложь и профанация :)
Хочу ей купить книжки Erin Hunter - цикл про котов воителей, в оригинале, на английском но где это достать и как? Я что-то в растерянности. Пока есть интерес, надо брать быка за рога!
Вчера был семейный обедо-ужин у свекров, на который Рома не попал из-за работы :( В честь Пасхи. Но мы ему всё вкусное с собой принесли.
На фотографии Пасхальный натюрморт Пелагеи Невзоровой.
Стекло, фьюзинг.
Вот так ненавязчиво и познаешь новое:
Фьюзинг - техника спекания цветного стекла в печи, в таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами, стекло спекается в печи при температуре 800 °C и становится однородным, вплавляется друг в друга.
Технология совсем новая, берёт своё начало в 1990 году.
Всех с Пасхой!
У меня выходные домашних дел. Бабушка вчера брала Мишу гулять, обедать и куличи и яйца святить (последнее вместе с Полиной), так что я закрывала косяки по недоделкам:
помыла пол у себя, у мамы, маму сопроводила купаться, Миху тоже вымыла, ненавидит мыть голову.
Нашла себе и детям летние кеды/кроссовки. Убрала зимнюю обувь.
Отстирала Полькину зимнюю куртку.
Не смогла отстирать весеннюю белую(!), там какой-то мазут на воротнике
Постирала много фигни
Приклеила патчи на дырки в Мишкином шмоте (надо приутюжить)
Принесла маме еды
Передвинула там микроволновку из кухни в комнату
уроки с Михой сделали (по школе, а по дому творчества нет)
Убрала коробку с гирляндой (не ржать!)
Считаю, продуктивно.
Сегодня перебираю Михин шмот, 4 мешка уже раздала, но ощущение, что всего стало больше, а не меньше, потому что кое-что стоит на самом видном месте и ждет, чтоб его забрали.
Осталось погулять
Но я зачем-то заболела вот.
Погода хорошая все намного лучше сразу воспринимается.
А Рома ездил вести свадьбу друга и принес много смешных видео! И привез половинку торта и нарезки (дали с собой)
А сегодня он на работе и уже не смешно, хочется , чтоб он отдохнул уже.
Накануне Пасхи я прочитал книгу доктора богословия профессора Московской православной духовной академии Алексея Ильича Осипова "БОГ". По мнению автора, одной из главнейших причин, приводящих человека к мысли о Боге, является вопрос о смысле жизни. Согласно некоторым исследованиям, более половины населения на Западе потеряло цель жизни. «Мы на Западе живём в “райском заповеднике” для “идиотов”, которому вот-вот придёт конец», - признавался православный американский подвижник иеромонах Серафим Роуз.
А что у нас? Как социолог, я попытался методом интервью выяснить представления людей о Боге.