[показать]Клайв Куксон (Clive Cookson), "The Wall Street Journal", США.
[показать]Когда Савл из Тарса отправлялся в Дамаск, вся Ойкумена была подвластна одному государству – Риму, одному господину – императору Тиберию.
[показать]Александр Косякин ("Липецкая газета", Липецк)
[показать]Чтобы хорошо подготовиться к концерту, нужно, оказывается, не только разогреть голос, наладить свет и погладить рубашку, но и поставить фингал женщине, а еще лучше — отпинать ее ногами. Впрочем, для «звезды» она не женщина — так, обслуживающий персонал. Вроде горничной.
[показать]Массимо Боффа (Massimo Boffa), "Il Foglio", Италия.
[показать]Список причин, по которым не стоит демонизировать десятилетие правления кагэбиста Путина
[показать]Редакционная статья, ("The Times", Великобритания)
[показать]Все мы думали, что сифилис – один из тех опасных «сувениров», что путешественники привезли из Америки (наряду с табаком, от которого ваши легкие приобретают цвет гудрона, и картошкой, от которой вы разбухаете как шар) еще до того, как легкая промышленность США изобрела шары с пляшущими внутри снежинками и миниатюрные копии статуи Свободы.
[показать]С расстояния эта фигура напоминала крупного мужчину в шубе, который склонился над могилой, оплакивая любимого человека. Однако когда две женщины из села Верхний Чов приблизились, они поняли, что это медведь, кормившийся на кладбище мертвечиной.
[показать]Британские военные обучают будущих специалистов по проведению допросов таким методам, как угрозы, сенсорная депривация [резкое ограничение сенсорной информации, в том числе и с помощью психотропных средств] и принудительное раздевание догола, что явно противоречит Женевской конвенции. Об этом стало известно газете Guardian.
[показать]Саймон Шустер (Simon Shuster), "Time", США.
[показать]Жарким воскресным вечером в порту Одессы на юге Украины останавливается машина. Ее облепляет около тридцати девушек, позирующих в свете фар. Стекло водительской двери опускается, и сутенерша, которую девушки почти любя называют "мамочкой", просунув голову внутрь, обговаривает цену. Через минуту две девушки запрыгивают в машину, а остальные продолжают болтать и покуривать свои сигареты. Бизнес идет бойко, но девушкам, по-видимому, скучно. Для них это фактически работа вхолостую.
[показать]Сильвен Тессон (Sylvain Tesson), "Le Figaro", Франция.
[показать]Возвращение в леса – лекарство от всех болезней бытия. Дабы утолить свою жажду свободы, Сильвен Тессон нашел радикальное решение: провести полгода в одиночестве в лачуге, в самом сердце сибирской тайги. Представляем вашему вниманию его дневник
Вопрос: Каковы краткосрочные и долгосрочные угрозы безопасности США и входят ли в этот перечень Россия или иные постсоветские государства?
Прошу прощения у Сергея Шойгу, роль которого в разведении лабрадоров в России мне особенно импонирует. Люблю лабрадоров, не исключая и Кони. Хорошая собака не отвечает за плохого хозяина. Насчет МЧС не скажу - у нас страна катастроф и страна-катастрофа, так что г-н Шойгу, видимо, работает не покладая рук. Мне лично на него никто не жаловался.
Коткин: В своей книге "Предотвращенный Армагеддон" я называю две базовых причины краха СССР. Первая причина - структурная, связанная с конкуренцией социализма и капитализма. Социализм был ничем иным, как антидотом капитализма. Если социализм не превосходил капитализм, то терялась фундаментальная причина его существования. После Второй Мировой войны капитализм пережил фантастический период своего развития - он никоим образом не напоминал капитализм эпохи 1930-х годов, когда бушевала Великая Депрессия и процветал милитаризм. Послевоенный капитализм отличали потребительский бум, всепроникающий консюмеризм, рост благосостояния населения и демократия. Все милитаристские государства потерпели поражение в войне, они превратились в демократии и пережили беспрецедентный бум среднего класса в 1950-1960-е годы.
Москва разрабатывает новый план против Грузии, Украины и стран Балтии. По утверждению грузинской стороны, в Кремле уже разработан план, согласно которому в Грузии будет задействован российский сценарий. Как говорят в кулуарах, неопровержимые доказательства этого добыли разведка и спецслужбы безопасности Грузии.
[250x178]Российская газета: Ваш юбилей (в понедельник Александру Рару исполнилось 50 лет. - Ред.) пришелся на весьма непростое для мира время. Кто и как сможет преодолеть охвативший мировую экономику финансовый кризис? Ваш прогноз.
Нино Бурджанадзе, ("Московский комсомолец", Россия).
Анна Леонидова: Профессор Голдман, в воскресенье в 79 российских регионах прошли выборы местных парламентов, мэров и органов самоуправления. Прокремлевская партия «Единая Россия», не дожидаясь оглашения результатов, уже заявили о победе. По всей видимости, политический ландшафт России не изменится. Но это – первые выборы в условиях жесточайшего кризиса. Может ли страна себе позволить и дальше жить по-прежнему?
- В СССР стремительно развивается коммерциализация власти. Люди из вчерашней административной элиты, становятся самыми быстрыми и удачливыми собственниками. Есть даже термин: "приватизаторы". Подобное положение вызывает возмущение тех, кто вчера выступал против коммунистического режима, а сегодня видит, что вчерашняя номенклатура первой же и воспользовалась плодами его победы. Жажда социального реванша, однако, входит в противоречие с нормальным ходом эволюции - и превращается в фактор политической борьбы. Как этот фактор сработал в Польше?
[250x48]Интервью ИА REGNUM, 25 февраля 2009 года.
- ИноСМИ расширяет сознание. Так сложилось, что его читают те, кому мало российской прессы. Те, кто тронут умом западных журналистов и экспертов, их профессионализмом и аналитическими способностями. Те, кто понимает толк в свободных СМИ, демократии и столь любимых ими русских медведях. Подобно древнерусскому князю Иване Калите, мы занимаемся собирательством. С той лишь разницей, что он занимался собирательством земель русских, а мы - собирательством текстов иноземных и "пророссийских" (тех, что про Россию). К чему привела деятельность Ивана Калиты все знают. Деятельность ИноСМИ привела пока только к одному осязаемому результату - иноземные СМИ с полным основанием можно считать мировыми. Их не только запоем читают, но и любят в России. Без этой "запойной" любви россиян аудитория зарубежных СМИ была бы не полной, а влияние не всемирным.
[244x171]Вопрос: Суть теории Виктора Суворова заключается в том, что 22 июня 1941 года Гитлер опередил Сталина, который планировал начать вторжение в Европу 6 июля 1941 года. В результате, советские войска, готовившиеся к атаке, были уничтожены, поскольку находились в положении, не позволявшем им успешно обороняться. Однако и оставшихся после начального разгрома сил хватило Советской Армии, чтобы дойти до Берлина. На Ваш взгляд, почему Ваша гипотеза так активно оспаривается в России?
Автор знаменитой трилогии о приключениях солдата Ивана Чонкина Владимир Войнович недавно побывал в США и навестил Вашингтон. На встрече с читателями зал был переполнен: автора принимали очень тепло, засыпали вопросами и просьбами об автографах. Пользуясь случаем, мы попросили его дать интервью Русской службе «Голоса Америки».
Инна Дубинская: Рейтинг популярности Сталина в России очень высокий, как показали недавние исследования. Чем это объясняется?