• Авторизация


вроде, всё Claudia_Caniggia : 19-12-2025 20:26


Последний штрих, сейчас вот эта прелесть вылупится, и достойный новогодний стол мне обеспечен
[700x444]
комментарии: 42 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА СПАТЧКОК (SPATCHCOCK) Жанна_Лях : 19-12-2025 13:14


Спатчкок (Spatchcock) – это техника приготовления, которая гарантирует равномерно приготовленную, сочную курицу с идеально хрустящей кожей. Суть техники: у птицы удаляют хребет, а затем надавливают на грудинку, чтобы немного её расплющить. Это помогает птице приготовиться быстрее, равномернее и с более хрустящей кожицей.
OIP (700x349, 335Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

УСТРИЦЫ: ТРИО, КОТОРОЕ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПРИГОТОВИЛИ Жанна_Лях : 19-12-2025 13:13


Эти устрицы впечатляют — яркие и острые с уксусом и луком-шалотом, дымные и пряные с беконом и свежие с азиатским оттенком. Это трио, которого стоит приготовить, оно идеально подходит для того, чтобы побаловать себя или своих родных и любимых.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *СУГО*: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 19-12-2025 13:12


Соус Суго – итальянский изыск, который преображает пасту, превращая ее в популярное средиземноморское яство. Это густой, насыщенно-красный соус с ярко выраженным кисло-сладким вкусом томатов. Суго хорошо подходит для смазки пиццы или в качестве заправке к мясу, гармонирует с шашлыком и курицей-гриль, пригоден как основа для приготовления подливы к тефтелькам.
klassicheskij-sugo-768x576 (591x295, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕХЕРОВКА (АДЕПТ) Жанна_Лях : 19-12-2025 13:10


Для вас домашняя Бехеровка, рецепт достаточно простой, требует минимум усилий, совсем немного капиталовложений и полторы-две недели терпения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без настроения... Тяпочка : 19-12-2025 10:06


Без настроения совсем, сегодня встала.
Возможно, оттого, что я вчера устала.
Салаты резала, мясцо долго тушила,
Чтобы сегодня дел чуток поменьше было.

Мы ждём гостей, 55 лет отметить надо.
Отметим дома, не могу сказать, что рада.
Так получилось, всё смешалось в одну кучу.
Хотя, с другой-то стороны: мне дома лучше.

Не знаю, что из тех салатов, будет вкусным.
Их не готовила сто лет, и это грустно.
И интернет здесь не причём, свои люблю.
Вот потому, как - что готовить, не смотрю.

Дочка и внучка любят те, что современней.
И, от того, сидеть никак мне, без волнений.
К своим привыкла я салатам, что из детства.
Что б успокоиться, найти мне надо средство.

Думала: постик напишу, полегче станет.
С утра дневник, попрежнему, к себе всё манит.
Опять пришла сюда поныть, пока есть час.
Включила бойлер, вода холодная сейчас.

Столы расставить раньше, сына упросила.
Там мне спокойней и удобней, так решила.
А гости в три придут, не так уже их много.
Закончен пост, идти под душ, моя дорога.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
на заметку Claudia_Caniggia : 18-12-2025 20:15


Вот что перед праздниками плохо, так это то, что наделаешь заготовок, а потом ходишь мимо холодильника как лиса вокруг курятника.

В прошлом году забыла сохранить, приходится восстанавливать по памяти.
Капуста по-гурийски, ну или типа того.

Можно нарезать кочан дольками, так вкуснее, но мне ж не кадушками квасить...
Полтора килограма белокочанной капусты режем шашечками примерно по 2-3 сантиметра. Добавляем 2 столовые ложки соли крупного помола, 1 сахара и жамкаем это дело руками. Крупными дольками режем чеснок, стручок острого перца системы "огонёк", лучше порезать или раскрошить, капуста - она умная, больше, чем надо, остроты не возьмёт. Ну и туда же докинуть свёклу, нарезанную убедительными брусками. Я её отвариваю до полуготовности, она тоже заквасится и будет вкусная.
Что до зелени, то туда ещё сельдерей кладут, но я пас. В любом случае, можно при подаче присыпать, шоб каноничненько было.
Всё это дело заливаем стаканом воды комнатной температуры, накрываем тарелочкой, кладём сверу булыжник...
Оставляем кваситься дня три-четыре.
Перекладываем в банку, заливаем рассолом и отправляем дозревать в холодильник.
э (700x519, 270Kb)

Маринованый сладкий перец.
Это у меня на закусь пойдёт.
Маринад на триста граммов перца - пол-литра воды, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки сахара, неполная столовая ложка соли, лавровый лист, 7-10 горошин чёрного перца. Перец режим брусочками шириной по сантиметр. Маринад ставим на плиту, минут через 15 после закипания кидаем в него перец, оставляем ещё минут на 10.
Перекладываем перец в банку, туда же кидаем пару долек чеснока.
Доводим почти до кипения 100 миллилитров растительного масла, заливаем в банку.

Ну и непосредственно закусь. Цуккини режем гружками, обжариваем. После того, как остынут, смазываем творожным сыром, сверху кладём порезанный средним кубиком перец, украшаем микрозеленью
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии