• Авторизация


Каждому по Штраусу в дом! (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 02-11-2025 10:30


начало

Иоганн Штраус-отец был родоначальником музыкальной династии Штраусов. Он создал характерные танцевальные циклы, состоящие из ряда вальсов, обрамлённые вступлением и заключением.
штраус отец (700x626, 136Kb)
Иоганн Штраус-отец (1804-1849 )

Автор свыше 250 пьес, в том числе 152 вальсов, из которых наибольшей популярностью пользовались «Дунайские песни», «Лорелея», «Габриэла», «Тальони», «Вальс баядерок».
«Дунайские песни»
Галоп "Индеец"

Талантом Иоганн Штраус-сын вышел в отца. Но встретил в его лице непримиримого профессионального соперника. Сценическая дуэль двух Штраусов стала одной из самых драматичных страниц в истории музыки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинный бабушкин сундук. Стихи. Алевтина_Серова : 02-11-2025 07:10


10 (700x601, 389Kb)
Ирина Ткаченко «Бабушкин сундук», 2021 год

Я открою старый
Бабушкин сундук
В нем укрыты тайны,
В нем - старинный дух

Тонкие сорочки,
Юбки в кружевах
Пуговиц сплетенье
В пышных рукавах.

На себя примерить
Платья я хочу,
Тонкие муслины,
Бархат и парчу

Чуть прибитый молью
Чепчик озорной
И платок на плечи
С черной бахромой.

Вот бы мне родиться
Двести лет назад,
Видеть восхищенный
Кавалера взгляд.
Как бы мне хотелось
В ту эпоху жить,
В пышных кринолинах
На балах кружить.

К пыльному комоду
Тихо подойду,
В зеркале разбитом
Образ свой найду,

Сразу не узнаю
В зеркале себя:
Толь ли я, толь это
Бабушка моя?

Медленно наряды
Все назад сложу.
Уж не первый вечер
Здесь я провожу.

Я закрою старый
Кованый сундук.
Пусть хранит он тайну
И старинный дух.
Автор: Елена Хмыз


Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные голени с кабачками, луком в духовке key-note : 01-11-2025 17:08


4709286_Kyrinie_goleni_s_kabachkami (535x382, 168Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные голени – 6 -7 шт.
Кабачки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, специи, приправы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_47238710_1249658624_689 (474x89, 6Kb)
Приготовление:
 
Смешайте в мисочке майонез с приправами и специями. 
 
Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
 
Кабачки помойте, нарежьте кружочками.
 
Нарежьте лук полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. 
Посолите, поперчите – по вкусу.
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180° С.
 
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное с овощами, яйцами и ветчиной key-note : 01-11-2025 16:32


4709286_zalivnoeizvetchinyjaiciovoscheiimagesbig (600x400, 64Kb)
Ингредиенты:
  • Ветчина – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 120 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриный бульон – 800 гр
  • Желатин – 40 гр
  • Соль – по вкусу
4709286_scale_1200 (700x137, 78Kb)
Приготовление: 
  1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80° C (не до кипения) и снимаем с огня.
  3. Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см и отправляем в холодильник.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
  6. Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
  7. В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
  8. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови. 
  9. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. 
  10. Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
  11. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. 
  12. Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии