• Авторизация


Jénnifer Al Cuadrado palomnica59 : 08-05-2025 16:18


[640x480]
СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/c/J%C3%A9nniferAlCuadrado/videos
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУШТЛИ НОН Bonito11 : 08-05-2025 16:15

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Гуштли нон - это традиционное узбекское блюдо, которое в переводе означает "мясной хлеб". Оно представляет собой комбинацию мясного фарша и тонкого слоя теста, которое обжаривается или запекается. Гуштли нон является популярным и вкусным блюдом в Узбекистане и других странах Центральной Азии.
myasnie-bubliki-5 (700x350, 255Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Планы Киева запугать иностранных лидеров перед визитом в Москву на 9 Мая были сорваны - Ушаков. @cont_ws Zinur : 08-05-2025 16:09


Планы Киева запугать иностранных лидеров перед визитом в Москву на 9 Мая были сорваны - Ушаков.

@cont_ws

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные каналы для рукоделия. palomnica59 : 08-05-2025 16:01


[700x115]
СМОТРЕТЬ

1. Alla Art & Crafts https://www.youtube.com/@AllaArtandCrafts/videos

2. Easy Patchwork Sewing https://www.youtube.com/watch?v=UhMLftAVxKQ

3. Two Strands https://www.youtube.com/@2Strands/videos

4. Get Ready for the BEST New Year Tree Decoration EVER in Just 5 Minutes!

https://www.youtube.com/watch?v=yaaCvcrtW_g

5.Irina Ricamina https://www.youtube.com/@irinaricamina/videos

6. Лоскутный эфир 430. Кошелечек-«Няшка» https://www.youtube.com/watch?v=i2Z3RMFnvE4

7. Академия Лоскутного Шитья https://www.youtube.com/@academiaLS/videos

8. Треугольный кошелек своими руками - для начинающих https://www.youtube.com/watch?v=0SxT8REjGNA

9. Лоскутная Мелодия https://www.youtube.com/@%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BA%...D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F/videos

10. Arsi Embroidery https://www.youtube.com/@arsiembroidery/videos
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
совершенно замечательный способ соединения полотен и обвязки края методом i-cord. МК Bonito11 : 08-05-2025 15:14

Это цитата сообщения Maja2012 Оригинальное сообщение

Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы: 

Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото дня, 8 мая 1945 года --Лина : 08-05-2025 13:53


Фотограф

В 1975 году в стране праздновалось тридцатилетие Победы над фашистской Германией. Фотограф Георгий Розов освещал событие в Бресте. Накануне праздника, когда мемориальный комплекс Брестская крепость-герой был ещё пуст, он увидел там одинокую женщину с букетиком сирени в молочной бутылке, идущую вдоль гранитных плит, на которых были выбиты фамилии. У одной из них она опустилась на колени и горько заплакала...
 


Любовь, 8 мая 1975 года, Брест. Белорусская ССР
Фото Георгия РОЗОВА


Героиней снимка стала вдова рядового Рябова, ежегодно приезжавшая на могилу своего мужа, погибшего в первые дни войны

Вскоре после свадьбы её мужа призвали в армию. Она ждала ребёнка и хотела рожать непременно рядом с ним и потому, вопреки уговорам родных, уехала в далёкий Брест – к месту службы. Родила в военном госпитале за несколько дней до начала немецкого наступления. В ночь на 22 июня 1941 года муж прибегал к ней в самоволку посмотреть на сына. А через два часа немцы уже взяли Госпитальный остров. Разъярённые немецкие солдаты расстреливали всех мужчин. На её глазах какой-то офицер застрелил и её ребёнка. Она не помнила, как оказалась в подземелье. Там прятались чудом уцелевшие больные, которые спустя несколько дней решились ночью переплыть через канал и пойти вдогонку за нашими отступающими войсками. Месяца через два она стала медсестрой и провоевала до самой победы, – вспоминал Розов
В конце войны героиня фото узнала, что муж её погиб. Потом она вышла замуж за однополчанина, родила трёх сыновей, но свою первую свою любовь всегда помнила. Накануне Дня Победы каждый год муж отпускал её в Брест – выплакаться.

* * *

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий год подряд фаворитом среди ценителей классики стал концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова --Лина : 08-05-2025 12:52


Возможно, это изображение 1 человек и фортепиано

Любимым произведением классической музыки в Великобритании в 2025 году стал концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова.

Ежегодный «Зал славы» Classic FM (Classic FM Hall of Fame) — это крупнейший опрос о классической музыке в Соединенном Королевстве, а также ежегодный рейтинг из 300 композиций, выбранных слушателями национальной радиостанции Classic FM — обычно в голосовании принимают участие около 200 000 человек.

Третий год подряд фаворитом среди ценителей классики стал концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова. Вольфганг Амадей Моцарт остается самым популярным композитором страны — более 13 его партитур попали в рейтинг, за ним следует Петр Ильич Чайковский, обогнавший Бетховена и Иоганна Себастьяна Баха.

В этом году в списке также возросло число работ современных композиторов, в том числе итальянского пианиста Людовико Эйнауди — 5 композиций. Саундтреки к фильмам «Парк Юрского периода», «Звездные войны» и «Гарри Поттер» также вошли в «Зал славы», но не попали в ТОП-20.

«Замечательно, что Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова снова возглавил рейтинг, закрепив за собой место вечного шедевра, который нравится всем поколениям», — прокомментировал ведущим Classic FM Breakfast Дэн Уокер, который объявлял результаты.

 

С. Рахманинов. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром (Николай Луганский, Владимир Федосеев, БСО)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Дружба- это ведь тоже любовь. Причем, самая верная и прочная. Жаль, что большая редкость." --Лина : 08-05-2025 11:48


Возможно, это черно-белое изображение (4 человека и улица)

Много лет назад встретилась мне эта фотография. Не знаю ее автора, не знаю и старушек на этой фотографии.

Но было написано под ней на иврите следующее:

"Самое большое достижение в жизни, не иметь сто друзей, а сохранить одного друга в течение ста лет..."

Можно, конечно, откорректировать, ибо кому-сколько лет суждено, не дано нам знать.

Но смысл ясен: Не имей сто друзей. Имей одного, верного друга. Который не предаст, не бросит, Не оставит тебя ни в минуты радости, ни в трудную минуту.

Который будет рядом. И будет это взаимно.

Не любовь. Дружба. До конца. Это тоже ведь очень много...

© Lina Gorodetsky

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
#ликбез_вч, #техника_вч: КИЕВСКИЙ ИОСИФ СТАЛИН Наверно каждый киевлянин и не киевлянин знает, что возле ЖД вокзала стоит памятник железнодорожникам К Zinur : 08-05-2025 11:29


#ликбез_вч, #техника_вч: КИЕВСКИЙ ИОСИФ СТАЛИН
 
Наверно каждый киевлянин и не киевлянин знает, что возле ЖД вокзала стоит памятник железнодорожникам Киева в виде паровоза серии ФД (Феликс Дзержинский). Но далеко не каждый знает тот факт, что этот Феликс на сегодняшний день является единственный в мире! Далеко не каждый знает о том, что свое название паровоз получил далеко не сразу после выпуска.
 
А знаете ли Вы, дорогие любители, и даже работники, ЖД транспорта, какую скорость могли развивать паровозы этой серии? Некоторые паровозы ФД могли развивать скорость до 175 км/ч !!! Звучит фантастически, но это факт! Ни один современный Хюндай и прочие не способны с ними погоняться! Сейчас даже трудно себе представить, что такую скорость мог развивать паровоз! А тогда это казалось вообще невозможным! Однако Иосиф Виссарионович, как никто другой, доказывал, что всё невозможное— возможно! Давайте же копнём глубже и почитаем историю этих паровозов!
 
Итак, паровоз "Иосиф Сталин"
 
Уже в начале 1930-х молодое советское государство освоило довольно масштабный выпуск паровозов. Стране требовались паровозы - и она их получила. Как Вам изображенный на фото локомотив ИС 20-16? Футуристично смотрится, не правда ли? Тем более, если учесть - что на дворе еще только 1937 год.
 
Футуристический дизайн, обтекаемые формы, и... решетки ныне знакомые почти каждому благодаря дизайну автомобилей BMW. Но сейчас дизайн диктует моду - в тогдашнем СССР практичность ценилась выше, чем дизайн. Конструкторы задались целью, создать локомотив, который бы более рационально использовал энергию, не тратя его на борьбу с сопротивлением встречного воздуха.
 
Ещё в начале 1930-х НИИЖТ совместно с Московским авиационным институтом провели комплексные испытания модели локомотива в аэродинамической трубе, в ходе которых выяснилось, что при скоростях выше 100 км/ч применение обтекаемого кожуха, благодаря снижению воздушного сопротивления, может дать выигрыш в мощности в 200—250 л.с.
 
Проведённые практические испытания данного паровоза также подтвердили значительное снижение вредного сопротивления паровоза на высоких скоростях, благодаря чему ИС20-16 смог разогнаться до скорости 155 км/ч.
 
В 1937 году один из паровозов серии ИС (а именно ИС20-241) был представлен на Всемирной выставке в Париже, где получил премию Гран-при, обойдя при этом конкурентов.
 
После войны паровоз эксплуатировался со скоростями не выше 70 км/ч, поэтому с него был снят обтекаемый капот. Тем не менее в апреле 1957 года, на данном паровозе со специальным поездом была достигнута скорость 175 км/ч, что было последним рекордом скорости для паровой тяги в СССР.
 
После начала Великой Отечественной судьба ИС-ов сложилась не очень хорошо: почти все паровозы этой серии перегнали на восток, в основном на Красноярскую и Восточно-Сибирскую ж.д., где они участвовали в воинских перевозках по Транссибу, имевшим во второй половине 1941-го и начале 1942-го сверхнапряжённый характер. Поскольку ИС-ы изначально были рассчитаны на хорошие угли, на обслуживание в депо с достаточно высоким технологическим уровнем и на точное соблюдение регламента и нагрузок, то неудивительно, что за год-полтора очень жёсткой военной эксплуатации многие из них пришли в полную негодность. Всё-таки это паровоз мирного времени, а не военного. И тем не менее, ИС-ы своей работой помогли продержаться до поступления в 1943 г. американских ленд-лизовских Еа и Ем, не возобновляя выпуск паровозов — мощности заводов в то время были гораздо нужней для выпуска оружия.
 
Во времена, так называемой, "хрущевской оттепели" все сохранившиеся паровозы ИС переименовывают в ФД.
 
Так распорядилась в итоге судьба — из 600 с лишним выпущенных «ИС»-ов целиком сохранился только этот, в Киеве. Больше нет нигде. Примерно половина их «сгорела» на Транссибе, а оставшиеся были в 1960-х годах беспощадно порезаны на металл. Жалко, конечно - но факт. Как и почему сумел уцелеть подлинный «Иосиф Сталин» в Киеве—до конца неясно.
Говорят, что этого добился Петр Кривонос, Герой Соцтруда. Но так ли это—не известно.
 
В 1982 году уже единственный в мире Феликс в Киеве совершает свою последнюю поездку, торжественно въезжая по временно вмонтированному пути на постамент, после чего путь к постаменту разбирают и паровоз выводится из эксплуатации навсегда.
https://vk.com/chekisti
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
80 -летие Дня Победы. Англия. --Лина : 08-05-2025 11:29


Вчера тысячи людей вышли на улицы Лондона, чтобы отметить начало четырехдневного празднования, посвященного 80-летию Дня победы — день, когда Германия начала свою капитуляцию, а Вторая мировая война была окончена, отмечается в Великобритании, как и во многих странах Европы, 8 мая и сокращенно называется VE Day.

5 мая король и королева вместе с принцем и принцессой Уэльскими, а также их детьми — принцем Джорджем, Луи и принцессой Шарлоттой — появились на балконе Букингемского дворца, как это сделал Георг VI со своей семьей 80 лет назад. После военного парада, который прошел по улице Мэлл, а также пролета знаменитых «Красных стрел» (Red Arrows) Карл III и королева Камилла устроили чаепитие для ветеранов и представителей поколения Второй мировой войны в Букингемском дворце.

Сегодня, 6 мая, королева осмотрит новую выставку керамических маков в Лондонском Тауэре, а 8 мая вся королевская семья примет участие в благодарственной службе в Вестминстерском аббатстве.

Возможно, это изображение толпа, Бранденбургские ворота и Площадь Бастилии

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
30 000 керамических цветков мака у Тауэра в честь 80-й годовщины Дня Победы. --Лина : 08-05-2025 11:06


В Лондонской крепости Тауэр на государственном обеспечении живут черные вороны. Живут давно. Еще со времен короля Карла II (XVII век). Согласно древним поверьям, как только вороны улетят из Тауэра, сразу рухнет и сам Тауэр, и британская монархия с ним заодно.

Карл II приказал держать в Тауэре не менее шести птиц, хотя их количество периодически менялось. Во время бомбардировок Лондона нацистской Германией в 1940-м в Тауэре оставался всего один ворон.

Возможно, он понимал свою ответственность — и благодаря этому Тауэр и британская монархия уцелели. Впоследствии премьер-министр Уинстон Черчилль распорядился количество воронов восполнить…

Между красными цветами проложены дорожки, чтобы птицы могли летать между ними.

 

В лондонском Тауэре открылась инсталляция посвященная 80-й годовщине окончания Второй мировой войны — в рамках проекта сюда вернулись почти 30.000 маков, созданных для проекта 2014 года «Зeмли, зaлитыe крoвью, и крaсные мopя».

Новая композиция разработана дизайнером Томом Пайпером — красные маки расположены у стен Белой Башни таким образом, чтобы создать образ каскадной «раны» в сердце норманнской крепости. Это мощное визуальное напоминание о том, что Тауэр был подвержен бомбардировкам во время Блица.

Мак — признанный символ мира и самопожертвования, наиболее известный благодаря культовой поэме Джона Маккрея «На полях Фландрии».Поэт писал о том, как находил маки на полях, которые раньше были ареной жестоких сражений.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
🗓 Главное за день ▫️ Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов провел переговоры с Министром национальной обороны Республики Конго генера Zinur : 08-05-2025 10:12


🗓 Главное за день

▫️ Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов провел переговоры с Министром национальной обороны Республики Конго генерал-лейтенантом Шарлем Ришаром Монджо, а также с министром обороны Республики Абхазия генерал-полковником Владимиром Ануа.

▫️ Подразделения группировки войск «Запад» в результате активных и решительных действий освободили населенный пункт Липовое в Донецкой Народной Республике.

▫️ Средствами противовоздушной обороны уничтожены пять управляемых ракет большой дальности «Нептун», шесть управляемых авиационных бомб JDAM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, а также 524 беспилотных летательных аппарата самолетного типа.

▫️ В Подмосковье состоялось первое в Вооруженных Силах Российской Федерации вручение нагрудного квалификационного знака «За штурм», учрежденного Приказом Министра обороны РФ Андрея Белоусова весной этого года.

▫️ Опубликованы кадры боевой работы расчётов ударных БпЛА, ТОС-2 «Тосочка», РСЗО «Град» и самоходных пушек «Гиацинт-С».

▫️ Танковые экипажи группировок войск «Запад» и «Центр» приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк».

▫️ Жители Махачкалы встретили агитпоезд Минобороны России «Единство в памяти. Сила в подвиге!».

💪 Наше дело правое. Победа будет за нами!

#ИтогиДня
🔹 Минобороны России

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии