• Авторизация


❧ Мысли вслух... ✍ й Лама милена50 : 08-11-2025 07:34

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

ܨܓܨ❧ Мысли вслух... ✍




Не позволяйте поведению других.
разрушать Ваш внутренний мир.

~*~ Далай Лама ~*~


 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На земле искрится иней ...Николай Гренков милена50 : 08-11-2025 07:27

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

На земле искрится иней ...


На земле искрится иней, остывают небеса,
По утрам летят снежинки по велению ноября,
Осень поздняя уходит, исчезая в горизонт,
И в наряде белоснежном на порог зима шагнёт.

Побелеет чисто поле, лес уснёт волшебным сном,
Ветры, грусти не скрывая, споют песни о былом,
Как порхали листопады возле нашего окна,
Улетали птичьи стаи за далёкие моря.

Но кругом искрится иней, для всего назначен срок,
Пусть зима по бездорожью к нам вернётся на порог,
Над рекой мосты построит, заплетая кружева,
И метель станцует звонко звёздной ночью средь двора!

Николай Гренков

R-Oksan@
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лариса Гапеева. Заполните собой все дни милена50 : 08-11-2025 07:25

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лариса Гапеева. Заполните собой все дни


Заполните собой все дни,
Всегда улыбкой их встречайте,
Теплом, любовью согревайте,
Чтоб были светлыми они.

И научитесь жизнь ценить,
И каждым мигом дорожите.
За всё судьбу благодарите,
Старайтесь настоящим жить.

Заполните все дни собой,
Любите, радуйтесь, мечтайте,
Свою дорогу выбирайте,
И будет ярким путь земной.


Лариса Гапеева
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина по-кремлёвски милена50 : 08-11-2025 07:20


recipe_64fc7185-b1e2-4800-8099-af8e08a43098_w450 (450x300, 60Kb)

Ингредиенты

говядина - 1 кг.
луковица - 2 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 150 мл.
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Режу говядину на кусочки средних размеров.

Кольцами режу луковицы.

Очень мелко рублю чеснок.

Масло разрезаю на несколько кусочков.

В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло.

Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Говядина готова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лина Дражина. Жизнь милена50 : 07-11-2025 11:36

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лина Дражина. Жизнь


Дорога жизни бесконечна,
По ней идти ты не спеши.
Она, как время быстротечна-
Обдумай всё и всё реши.

Увы, бывают огорченья.
И предают в беде друзья.
Оставь в той жизни все сомненья,
Иди вперёд, стоять нельзя.

Быть может, встретишь где-то счастье,
Не проходи, возьми с соб
В дороге жизни есть ненастья,
А счастье нас сведёт с тобой.

Промчатся годы и столетья,
Но не замедлит время бег,
А если жизнь вдруг улыбнётся,
То будем мы счастливей всех.


Лина Дражина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый рельефный комплект: красивая шапочка и пальто спицами (описание, схемы) ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-11-2025 08:55


Screen Shot 11-06-25 at 06.50 PM (541x700, 453Kb)

В холодное время года особенно важно оставаться стильным и уютным. Один из лучших способов создать теплый и элегантный образ — это связать комплект из шапочки и пальто. В этой статье мы расскажем о том, как создать белый рельефный комплект спицами, который станет вашим незаменимым спутником в зимние месяцы.
 
Почему именно белый?
 
Белый цвет — это символ чистоты и свежести. Он легко комбинируется с другими цветами и подходит для любого стиля одежды. Рельефный узор придаст вашему комплекту текстурность и оригинальность, а также сделает его более интересным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрь - самое время...Делиться теплом...Скороходова Марина милена50 : 07-11-2025 08:52

Это цитата сообщения К-Валентина Оригинальное сообщение

"Ноябрь - самое время...Делиться теплом..."

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ноябрь - самое время для чая. Горячего, крепкого с нотками мяты, ароматных трав и
цветочных бутонов. Время устраивать чайные церемонии в компании самых близких людей, пока непогода за стеклами, и осенняя ранняя ночь съедает большую часть вечера. Так атмосферно, не включая верхний свет, усесться на полу среди горы подушек и устроить чаепитие. Делиться теплом, новостям или просто уютно молчать, наслаждаясь вкусами, запахами. Впитываться в себя эти моменты, чтобы посреди рабочей недели, ранних подъемов, недосыпа, закрыть глаза и
вспомнить это ощущение единения и тепла.
Для чего же еще создана осень?
@Скороходова Марина
***
Туманно, пасмурно, дождливо, и золото уже не то,
А мне светло, а мне красиво, а мне ни капли не темно…
@Белый Филин

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие украшения-обереги носили в Древней Руси.. милена50 : 07-11-2025 08:39

Это цитата сообщения К-Валентина Оригинальное сообщение

Какие украшения-обереги носили в Древней Руси...

VFL.RU - ваш фотохостинг

В далёкие времена, еще в дохристианский период, когда связь между миром духов и реальностью была особенно ощутима, люди верили, что шея - это ещё одно уязвимое место, через которое может покинуть тело душа. Чтобы защитить её от злых сил и укрепить связь с жизнью, наши предки на шее носили гривны – металлические обручи. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так было и на Руси. Браслеты на руках, ожерелья или бармы на груди, особые женские кольца на висках - все они были не только украшениями, но и оберегами. Носили их как мужчины, так и женщины. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежнейшая буженина: секреты супер-сочного мяса из обычной духовки! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 07-11-2025 08:08


3925073_Screen_Shot_110625_at_06_19_PM (700x429, 525Kb)

Запеченная в фольге буженина из свинины не только радует своим ароматом, но и имеет уникальную текстуру: мясо легко разделяется на волокна при легком нажатии ножа. Секрет этого блюда заключается в сочетании рассола и маринада, в который входят мед и французская горчица. Такое мясо сохраняет свою сочность, приобретает плотную корочку и изысканный пикантный вкус, что позволяет подавать его как холодную закуску.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая лазанья из тонкого лаваша милена50 : 07-11-2025 07:34


[450x300]
Ингредиенты

тонкий лаваш - 6 листов
мясной фарш - 600 г
томатный сок - 300 мл
сыра моцарелла - 250 г
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мясной фарш и обжариваем около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем томатный сок и тушим еще 10 минут.

2. Помидор очищаем от кожицы.
Для этого делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком на 10-15 секунд, после чего воду сливаем и легко снимаем кожуру.
Помидор нарезаем кружочками толщиной до 5 мм.

3. Сыр натираем на крупной терке.

Обрезаем лаваш по своей форме.

4. На дно формы выкладываем лист лаваша, сверху укладываем готовый фарш и посыпаем сыром.

Повторяем, укладывая слой за слоем, пока не закончится лаваш.

Верхний слой лаваша смазываем томатно-мясным соусом.

По краю выкладываем нарезанный помидор и посыпаем сыром.

5. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Лазанья готова, когда сыр сверху зарумянится.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии