Простой в приготовлении салат с креветками, яйцами и пармезаном, который подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Яркий, красивый и очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцами и сыром, станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и из доступных продуктов

Ингредиенты:
Приготовление салата:
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!
видео
Сегодня вы узнаете, как нужно квасить капусту по всем правилам, чтобы капуста получилась сочная, хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
видео
Десерт из орехов в карамели получается очень вкусный, готовится несложно.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Получается очень вкусная курица в глазури, запеченная целиком в духовке. А в качестве дополнения к мясу птицы, вместе с курицей мы запечем и картофель.

Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами готовится легко и быстро. Его можно приготовить как для приема гостей, так и на каждый день.

Ингредиенты:
Приготовление салата:
Приятного аппетита!
Прекрасный салат с креветками, помидорами, рукколой и моцареллой, заправленный очень вкусным соусом без майонеза.

Ингредиенты:
Креветки (большие, замороженные) - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Моцарелла мини - 100 г
Руккола - 60 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. л.
Горчица зернами - 2 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой ёмкости и отставляем пока в сторону.
Рукколу нарезаем на более мелкие части. Помидоры черри и мини моцареллу разрезаем пополам.
Грецкие орехи рубим ножом, отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до легкой золотистости на среднем огне.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем очищенные креветки, которые нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Когда креветки свернулись в колечки и немного поджарились, переворачиваем их на другую сторону, обжариваем и снимаем со сковороды на бумажное полотенце.
Собираем салат. Для этого на большое плоское блюдо выкладываем рукколу, равномерно распределив ее по блюду. Сверху распределяем помидоры черри и мини моцареллу. Сверху отправляем обжаренные креветки.
Посыпаем салат жареными орехами и поливаем подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Получается нежный муссовый торт с насыщенным вкусом манго и кокоса.

Диаметр бисквита - 20 см
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Молоко (горячее) - 40 мл
Мука кокосовая - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Для мангового мусса:
Пюре манго - 400 г
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Желатин - 10 г
Вода - 40 мл
Сливки 33% - 200 г
Для кокосового мусса:
Сливки 20% - 200 мл
Кокосовое молоко 17-19% - 250 мл
Сахар - 50 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовая паста - 2 ст. л.
Желатин - 20 г
Сливки 33% - 350 мл
Приготовление торта:
Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе "Выпечка" 15-17 минут.
Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.
Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.
Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего
В этом праздничном салате прекрасно сочетается сливочный соус с креветками, зеленым горошком и грибами.

Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, то весь вкус теряется.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление салата:
Самый величественный памятник Сервантесу и его героям стоит в Мадриде на площади Испании.
В 1915 году, накануне трёхсотой годовщины смерти Сервантеса, был объявлен национальный конкурс на создание памятника великому писателю.
Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить абсолютно из любого вида фарша.

Ингредиенты:
Приготовление:
Всего здесь мы получим примерно 170 грамм белка и 90 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории 1500 ккал.
Кафедральный собор Санта-Мария-ла-Реальде-ла-Альмудена.
Он находится рядом с Королевским дворцом в Мадриде.
Королевский дворец – главный символ города и самая красивая достопримечательность Мадрида.

Перед дворцом на площади Ориенте установлена конная скульптура короля Филиппа IV . Статую отливали во Флоренции с 1643-1640 г.г. Образ короля по работам Веласкеса создал итальянский скульптор Пьетро Такка.
Столица Испании – это встреча с гостеприимством и радостью жизни.

Мадрид – настоящий соперник Парижа, Рима и Лондона по насыщенности жизни, а по живости едва ли не превосходящий их.
Из заснеженной апрельской Москвы мы прилетели в настоящую сказочную весну.

Город встретил нас распускающейся зеленью.
Столица Испании красива в любое время года.

Мадрид – столица Испании, город, наполненный памятниками архитектуры различных эпох, музеями с бесценными коллекциями и другими достопримечательностями.
Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь.

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье.
Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Его можно сделать как порционно, так и оформить на одном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом.
По рецепту чипсы надо положить под сыр, но я побоялась, что они размокнут.
Быстрый и вкусный салатик «Пуфик» с крабовыми палочками, плавленым сыром и чипсами готов.