• Авторизация


НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:10


Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *РОСОЛЬЕ* Жанна_Лях : 13-11-2025 13:05


«Росолье» — холодный салат эстонской кухни, по вкусу напоминает «Селёдку под шубой», который входит в традиционный эстонский «холодный» праздничный стол, особенно в сельской местности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУЛЕБЯКА С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ Жанна_Лях : 13-11-2025 13:04


РУССКАЯ КУХНЯ.
Кулебяка с двумя видами рыбы — это закрытый пирог с начинкой из двух видов рыбы: красной (сёмга, горбуша, кета, лосось) и белой (треска, минтай, судак, кефаль). При вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Жанна_Лях : 13-11-2025 13:03


Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:09


Для вас рецепт аппетитного теплого пирога, который станет идеальным десертом к чаю, благодаря спелым сладким сливам.
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРОПИЧЕСКИЙ ЧАЙ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:08


Вкусный чай с тропическими нотками, который хорошо пить как горячим, так и охлаждённым. Ещё один прекрасный вариант для душевных посиделок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНДИНАВСКИЙ СУП С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:07


Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА Жанна_Лях : 12-11-2025 13:05


Для приготовления грибного соуса можно использовать сухую смесь на основе грибного порошка. Такой соус подходит как подлива к мясу, рису, овощам или макаронам.
scale_1200 (690x345, 208Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАДЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 12-11-2025 13:04


Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Выбор маринадного соуса будет зависеть от того, планируете ли вы термически обрабатывать рыбку или же будете подавать ее сырой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА KFC GEORGIA GOLD (АДЕПТ) Жанна_Лях : 11-11-2025 13:18


Это рецепт-адепт фирменному блюду KFC «Золотая курица Джорджии» — жареным кусочкам курицы в пикантном медово-горчичном соусе.cb32e0603cbda4eca2e6824baaafa1da (700x349, 84Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАРШИРОВАННЫЕ САРДЕЛЬКИ Жанна_Лях : 11-11-2025 13:15


Фаршированные сардельки — аппетитное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома, если у вас есть электрический гриль. Любимый продукт раскроет свои нотки вкуса по-новому. Устройте пикник не выходя из дома.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДУ ПО-АБХАЗСКИ Жанна_Лях : 11-11-2025 13:14


Чуду по-абхазски — блюдо из несладкого теста и начинки, характерное для абхазской кухни. Это прототип ватрушки, но тесто несдобное, а начинка несладкая.
LafIuckWEWtHG4_filIeXG4YOl4Tyhca4YXysjcYeRuAyK_hf7er-UeBi0XUfbUw7NH1sOXX74ZyYls6ZIrMM6t8 (700x350, 296Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКАЯ ОСТРАЯ ПАСТА *КОЧУДЯН* (КОЧХУДЖАН) Жанна_Лях : 11-11-2025 13:13


Кочудян (кочхуджан) — традиционная корейская ферментированная острая соевая паста. Сочетает несколько вкусов одновременно: солёность, сладость, кислинку и выраженную остроту.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 10-11-2025 13:13


Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:11


Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРЕПЁЛКИ С ГРИБАМИ И ВИНОГРАДОМ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:10


Перепёлки с грибами и виноградом — блюдо, которое сочетает нежное мясо перепёлок с ароматной начинкой из грибов, шпика и миндаля. Белый виноград придаёт блюду сладость и хрустящую текстуру. Соус, приготовленный из жидкости после запекания и белого вина, придаёт блюду глубину вкуса. В некоторых регионах блюдо подают с рисом или картофельным пюре, чтобы сделать его более сытным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПФЕЛЬКЮХЛЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:09


Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо, родом с юга Баден-Вюртемберга или Австро-Венгрии, распространившееся по Европе и США.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии