



️Чайная тройка Германия





В 2015 году в Гренландии геологи нашли странные отпечатки на древних скалах — длинные, изогнутые борозды, словно оставленные огромной когтистой лапой. Несколько месяцев их обсуждали как возможные следы древних животных… пока не выяснилось, что это следы ледников, которые двигались назад.
Обычно ледник сползает вниз, стачивая поверхность. Но в этом регионе климатические колебания настолько изменили давление и распределение массы льда, что части ледника действительно откатывались назад, перетирая камни в противоположном направлении.
Получается уникальный геологический «реверс», видно, как природа сама нажала кнопку «назад».
Иногда земля запоминает не только путь вперёд,
но и редкие моменты, когда движение идёт против логики.





Число петель кратно 28 + 2 кромочные петли. Набрать 30 петель (28 + 2 кромочные петли) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Раппорт узора составляет 28 петель в ширину. Повторять раппорт между кромочными петлями на протяжении всего вязания. 6 п. перекрещенные влево: снять 3 петли на вспомогательную спицу перед работой, провязать 3 лицевые петли, затем провязать 3 лицевые петли со вспомогательной спицы. 6 п. перекрещенные вправо: снять 3 петли на вспомогательную спицу за работой, провязать 3 лицевые петли, затем провязать 3 лицевые петли со вспомогательной спицы. Описание узора по рядам: |

Проверенный годами рецепт салата из скумбрии в самой вкусной пропорции. Салат из рыбы - идеален и для новогоднего стола, и для семейного ужина, когда хочется чего-то вкусного, но без лишней суеты.
Ингредиенты:
Скумбрия холодного копчения -1 шт
Рис вареный - по вкусу
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Лимон - небольшой кусочек
Вареные яйца - 3 шт
Греческий йогурт - 1 ст. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Вяленые томаты - по вкусу
Приготовление:
Яйца и рис отвариваем заранее, рис должен получиться рассыпчатым. Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь. Солим-перчим, добавляем пару капель лимонного сока и обжариваем до готовности на растительном масле. В миске смешиваем греческий йогурт и майонез. Обжаренные лук и морковь смешиваем с небольшим количеством заправки. Вареные яйца очищаем от скорлупы, солим и разминаем вилкой до однородности, добавив заправку. Скумбрию очищаем от внутренностей, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками. На тарелку выкладываем большое кондитерское кольцо и нижним слоем выкладываем вареный рис. Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи с заправкой, затем яичную массу. На яйца выкладываем мелко нарезанные вяленые томаты и слегка всё утрамбовываем. Верхним слоем выкладываем кусочки рыбы и украшаем салат любимой икрой или зернистой горчицей. Аккуратно вытаскиваем кольцо и наслаждаемся аппетитным салатом. Приятного всем аппетита!
