• Авторизация


Николай Заболоцкий...Нам предстают свободней и полней Живые силы наших вдохновений.. Кахетинка : 11-12-2025 01:06

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Николай Заболоцкий...Нам предстают свободней и полней Живые силы наших вдохновений...


 

Николай Заболоцкий

Еще заря не встала над селом,
Еще лежат в саду десятки теней,
Еще блистает лунным серебром
Замерзший мир деревьев и растений.

Какая ранняя и звонкая зима!
Еще вчера был день прозрачно-синий,
Но за ночь ветер вдруг сошел с ума,
И выпал снег, и лег на листья иней.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАДАЕТ СНЕГ...Ларисса АНДЕРСЕН Кахетинка : 11-12-2025 01:04

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

ПАДАЕТ СНЕГ...Ларисса АНДЕРСЕН

ПАДАЕТ СНЕГ

В синих конвертах с помеченным адресом
Солнечной, яркой, далекой земли —
Грусть о потерянном, память о радостном —
Письма твои.


Детский роман наш, забавный и маленький,
Памятью сдан промелькнувшей весне.
Влезли деревья в пушистые валенки —
Дрогнут во сне.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Гадирова Анна Анфимовна: художница Кахетинка : 11-12-2025 01:01

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Гадирова Анна Анфимовна: художница

                            1164 (455x682, 157Kb)

                                                                  1959 год.

Анна Анфимовна Гадирова родилась и выросла в маленькой, живописной
 
витебской деревушке Кулаково, что, словно бусинка, затерялась в
 
окружении леса.
 
У школьной буфетчицы Елены Брониславовны и лесника Анфима
 
Антоновича она поздний ребенок.
 
Возможно, оттого и возникли проблемы со здоровьем.
 
У неё врожденная дисплазия суставов: сейчас подобным диагнозом
 
никого не удивишь, а тогда, в начале 1960-х, многие за глаза таких детей
 
называли калеками и очень им сочувствовали.
 
Только родители инвалидом дочь не считали.
 
Девочку возили по врачам, сделали несколько операций, с малых лет приучали
 
не бояться работы.
 
В школу она ходила за 3 км.
 
Однажды, возвращаясь домой, услышала, как мальчишки дразнили за спиной:
 
«Хромая, хромая!»
 
Как тут не расплакаться?
 
Мама приголубила, пожалела, сказала, что добрый человек посочувствует, а на
 
дураков не надо обращать внимания.
 
Бог и так наказал их: обделил умом.
 
Родители научили девочку самому главному — не пасовать перед трудностями,
 
не считать себя беспомощной, больной.
 
Не испортили своей жалостью.
 
Именно такое воспитание особенных детей она считает правильным.
 
Анна любила ходить с отцом в лес.
 
Именно он, по словам художницы, научил видеть красоту природы:
 
Отец обращал внимание на мельчайшие детали: показывал, как цветет орешник,
 
блестят капельки росы в траве, опускается на поле туман…
 
Возможно, поэтому Анна стала рисовать.
 
После 8-го класса  Анна поступила в художественное училище (сейчас Минский
 
государственный ­художественный колледж имени Алексея Константиновича
 
Глебова), который окончила в 1979 году.
 
Затем, по распределению уехала в Гродно.
 
Трудилась учителем черчения и рисования в 2 школах.
 
Позднее возглавляла изостудию при областном Дворце пионеров и школьников.
 
Работая в Гродно, заочно окончила Витебский государственный педагогический
 
институт имени Петра Мироновича Машерова по специальности изобразительное
 
искусство в 1991 году.
 
В 1990-е зарплаты у учителей были мизерные, и однокурсники предложили Анне
 
рисовать картины на продажу.
 
Неожиданно бизнес пошел: работы пользовались спросом.
 
Ближе к 50 годам здоровье значительно ухудшилось.
 
Врачи дали ей II группу инвалидности.
 
Но бодрости духа Гадирова не утратила.
 
Возглавила художественный клуб-студию «Палитра радости» при городском
 
обществе инвалидов.
 
Анна Анфимовна считает: "Физическое несовершенство порой компенсируется
 
талантом, данным человеку свыше.
 
Многие участники нашей организации — состоявшиеся
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка. Кахетинка : 11-12-2025 00:52

Это цитата сообщения nina_54m Оригинальное сообщение

Рамочка.

Текст...Текст...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В узорах зимних магия искусства.. Кахетинка : 11-12-2025 00:50

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение

В узорах зимних магия искусства...

*******

 

Зима, пронизанная светом вдохновенья...


Лазурной гжели кружевная роспись,

Акриловые стразы жемчугов,
Гирлянды звёзд изысканная роскошь
Из сундуков рождественских даров.

В узорах зимних магия искусства,
Хитросплетенье нитей колдовство.
Как легкий бриз таинственного чувства
Мерцающих эскизов полотно.


Пронизанная светом вдохновенья

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой закусочный пирог: в начинку добавляю все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус Королева-мать : 11-12-2025 00:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чтобы влюбиться в этот французский пирог, вам хватит одного кусочка. Готовится очень просто. А вкус всегда радует!
 

Я сегодня покажу, как я готовлю такой пирог в мультиварке, но и в духовке я его тоже готовлю. И тоже расскажу, как.


img (700x385, 201Kb)

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
• Яйца — 4 шт.
• Мука — 140 г
• Молоко — 100 мл
• Масло растительное — 70 мл
• Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
• Соль — щепотка
• Специи по вкусу
• Начинка — 300-350 г (у меня сыр — 80 г, куриный фарш, обжаренный с луком и морковью — 250 г, перец сладкий 0,5 шт, зеленый лук)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет "А-ля фуа-гра" Королева-мать : 11-12-2025 00:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. 

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Laine Magazine №26 2025 Лейла_Хилинская : 11-12-2025 00:02


Laine — международный журнал о вязании и стиле жизни. В нём представлены прекрасные модели для вязания, а также интересные статьи из мира пряжи. В каждом номере представлены модели от ведущих дизайнеров, подробные статьи из мира шерсти, интервью и великолепные визуальные материалы. В каждом номере вы найдете более 10 моделей для вязания.
В этом осеннем выпуске журнала Laine 26 «Пересекающиеся пути» вы попадёте в богемный район Каллио в Хельсинки, Финляндия. В выпуске представлены 12 великолепных вязаных изделий, которые дополнят ваши осенние образы: роскошные косы, завораживающие фактуры и оригинальные полосатые узоры, а также медитативное вязание чулочной вязкой и простые цветовые решения. Также обратите внимание на рецепты, которые вдохновят вас на осенние кулинарные эксперименты!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые баклажаны с кунжутом – невероятно вкусные Королева-мать : 10-12-2025 23:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совет по баклажанам: если нет сушеных розмарина или орегано (душицы), смело заменяйте их набором других сушеных приправ, где эти специи есть – итальянские, прованские, французские травы и т.д.

Рецепт: Вяленые баклажаны с кунжутом

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 650 г
Кунжут — 2 ст. л.
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл
Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Эстрагон — 1 веточ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису с мандаринами — простой десерт для новогоднего настроения Кулинарушка : 09-12-2025 23:39


 

7301510_shutterstock_2425395565_1_1764785764_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

В этом рецепте печенье савоярди вымачивается не в кофе, а в самодельном мандариновом сиропе.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Крупные мандарины - 8 штук
Сахар - 80 г
Маскарпоне - 500 г
Сливки 33%-ной жирности - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Печенье савоярди - 200 г
Какао-порошок - для украшения
 

Приготовление

1․ Разрежьте вдоль пополам 5 мандаринов. Выжмите из них сок. Процедите, чтобы не осталось косточек и мякоти.
2․ Вылейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар. Помешивая, проварите пару минут, до растворения песка. Остудите сироп до тёплого состояния. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу — оно зависит от сладости ваших мандаринов.
3․ Миксером взбейте маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Количество пудры тоже можно менять на свой вкус.
4․ Подготовьте форму для десерта. По очереди окуните в мандариновый сироп несколько штук савоярди и уложите в форму. Смажьте кремом.
5․ Очистите остальные мандарины. Можно убрать и прозрачные плёночки. Положите несколько долек на крем.
6․ Таким образом слоями соберите весь десерт. Сверху украсьте какао и мандаринами.
7․ Уберите тирамису в холодильник на пару часов.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шелковый топ «Night in Paris» (Ночь в Париже) Королева-мать : 10-12-2025 23:24

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

3428 (561x699, 309Kb)

Автор Valeria Bugaeva

Основная информация

Топ вяжется из 100% шелка в 3 нити по кругу снизу вверх единым полотном (без швов).

Необходимые навыки: набор петель, круговое вязание, умение читать схемы и использовать их для кругового вязания, понимание принципов реглана и ростка.

Описание представлено для следующих размеров:

XS/S – (ОГ 83-92) ширина изделия 46 см, длина от плеча 57-59 см.

M/L – (ОГ 93-102) ширина изделия 51 см, длина по спинке 60-63 см.

L/XL – (ОГ 103-110) ширина изделия 55 см, длина по спинке 64-66 см.

XXL – (ОГ 111 – 120) ширина изделия 60 см, длина по спинке 66-68 см.

Вам понадобится:

- спицы 3,0мм на леске 60 см (для основного полотна)

- спицы 2,5мм на леске 30-40 см (для резинки рукавов)

- маркеры, доп. контрастная нить, сантиметровая лента.

Пряжа:

- Шелк Shappe 800м/100г (состав: 100% шелк).При использовании другой пряжи проверьте попадание в плотность после ВТО.

Расход пряжи: XS/S – 250 г., M/L - 300 г., L/XL – 350 г., XXL – 400 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячее на Новый год: рулет из индейки с клюквой, курагой и сыром Кулинарушка : 09-12-2025 23:23


 

7301510_shutterstock_2424321717_1_1765301876_lh_average_step_2 (700x350, 242Kb)

Оригинальная начинка делает простое блюдо достойным праздничного стола.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Грудка индейки - 1–1,3 кг
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Дижонская горчица - 2 ст. ложки
Шампиньоны - 300 г
Курага - 5 штук
Зелёный лук - несколько стеблей
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Клюква - 120 г
Петрушка - ½ пучка
Коричневый сахар - 1 ч. ложка
Фета - 100 г
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
 

Приготовление

1․ Разрежьте грудку индейки вдоль, не прорезая полностью. Раскройте, как книгу, чтобы получился один большой пласт.
2․ Накройте плёнкой и отбейте до толщины 2–3 см. Натрите солью, перцем со всех стороны, а сверху — ещё горчицей.
3․ Нарежьте мелкими кусочками шампиньоны, курагу и лук. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, всыпьте клюкву. Готовьте 5 минут.
4․ Снимите с огня, смешайте с измельчённой петрушкой, сахаром и раскрошенной фетой.
5․ Разложите начинку по центру индейки. Заверните так, чтобы начинка оказалась внутри.
6․ Свяжите кулинарной нитью поперёк в нескольких местах и один раз вдоль. Вместо этого можно скрепить зубочистками.
7․ Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Можно посыпать паприкой для более румяной корочки.
8․ Влейте в форму воду, добавьте кусочки сливочного масла. Накройте крышкой или фольгой.
9․ Поместите в духовку, заранее разогретую до 190 ℃, на 1 час. За это время пару раз полейте рулет жидкостью из формы.
10․ Снимите фольгу или крышку и запекайте ещё 15 минут, или до готовности мяса.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковые рулетики Королева-мать : 10-12-2025 23:13


Кабачковые рулетики

Очень любим кабачки, а какое огромное количество блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща. В этот раз это будут очень вкусные рулетики из кабачка.

Ингредиенты:

✔️2 кабачка
✔️3 яйца
✔️0.5 ч.л. соли
4ст.л муки

Для начинки:

✔️2 плавл. сырка
✔️2ст.л. домаш. майонеза
✔️зелень

Для соуса:

✔️4ст.л сметаны
✔️2 зубчика чеснока

Выпекать при 200°C на 20 минут

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Освежающий турецкий лимонад из апельсина и лимона Королева-мать : 10-12-2025 23:06


Освежающий турецкий лимонад из апельсина и лимона
Турецкий лимонад — вкусный освежающий напиток из апельсина и лимонов. Домашний лимонад — просто и быстро.

Ингредиенты (на 5 литров лимонада):

  • Лимоны — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 500 г.
  • Вода (очищенная) — 300 мл + 3,5 л
  • Вода газированная — 1 л
  • Мята — 1 пучок
  • Лед — по желанию
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии