• Авторизация


Запеканка из картофельного пюре с фаршем СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:15


Вам понадобится:

1 кг картофеля;
2 л воды;
600 г свиного фарша;
300 г моркови;
3 ст. л. томатного соуса;
3 лука;
30 г сливочного масла;
4 ст. л. подсолнечного масла;
50 г пармезана;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. манной крупы;
1 ч.л. приправы для фарша.

Приготовление

1. Очистите и отварите картофель. Пока варится овощ, измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

2. Добавьте в овощи фарш, тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте приправу для фарша, соль и томатный соус. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

3. Сделайте из картофеля пюре. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Поместите туда половину картошки и разровняйте слой.

4. Выложите фарш с овощами на картофель, разровняйте. Затем выложите оставшуюся картошку. Верхушку посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.

 

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/page4.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:12


Ингредиенты

1 кочан цветной капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
700–720 мл молока;
250 г моцареллы;
800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

 

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:07

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ
 

Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.

Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили. Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно! Встречайте - тыквенные запеканки:

С МАНКОЙ

1 (700x437, 269Kb)

Ингредиенты

*500 г тыквы
*3 яйца
*300 мл молока
*150 г сахара
*70 г манной крупы
*соль
*растительное масло
*сахарная пудра

Приготовление

1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

2. Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.

3. Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.

5. Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 (700x437, 252Kb)

Ингредиенты

*500 г тыквы
*150 г сахара
*300 г творога
*2 яйца
*4 ст. л. манки
*20 г сливочного масла
*ванилин

Приготовление

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и запекайте 20–30 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем с помощью блендера доведите до состояния пюре.

2. К тыквенному пюре добавьте яйцо, половину сахара, 2 ст. л. манки и ванилин. Всё тщательно перемешайте.

3. Творог вместе с яйцом и оставшимися сахаром и манкой разотрите в однородную массу или взбейте блендером.

4. В форму, смазанную сливочным маслом, слоями выложите тыквенное пюре и творожную массу, а затем запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол запеканку полностью остудите.


Не бойтесь совершать новые кулинарные прорывы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ СВЕТА-Я : 09-11-2025 17:02


Ингредиенты

*Творог 450 г
*Тыква 200 г
*Грецкие орехи 0,5 стак.
*Сливочное масло 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Сметана 100 г
*Сахар 150 г
*Ванильный сахар 10 г
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Соль 1 щеп.

Приготовление

1. Возьмите глубокую миску, перетрите в нее творог, добавьте белый и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте, затем добавьте яйца, 100 г размягченного сливочного масла, пшеничную муку, сметану и соль. Хорошенько всё перемешайте.

2. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте их вместе с грецкими орехами в сковороде на 50 г сливочного масла в течение 5 минут.

3. Смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания, поместите в нее половину творожной массы и равномерно ее распределите.

4. Распределите тыкву с орехами по форме, а сверху выложите вторую половину творожной массы.

5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Поздравляем, воздушная творожная запеканка с тыквой готова! Перед подачей украсьте ее ломтиками лимона.

 

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА" СВЕТА-Я : 09-11-2025 16:52

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА"

Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

Творожная запеканка Кружева (700x393, 66Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

*тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

*500 гр. творога (любой жирности)
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*2 ст.л. манной крупы
*1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
*150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*250 гр. сметаны (любой жирности)
*форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

3. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

4. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

5. Приготовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

6. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

8. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из картофеля, свеклы и фасоли СВЕТА-Я : 09-11-2025 15:58


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ СВЕТА-Я : 09-11-2025 13:28

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САЛО ГАРМОШКОЙ С АДЖИКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 (700x366, 256Kb)

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.

Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!

2 (700x366, 316Kb)

Ингредиенты

*Сало 0,5 кг
*Аджика 5 ст. л.
*Соль 3–4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 1 ч. л.
*Лук 1 шт.
*Чеснок 1 шт.
*Петрушка 1 пуч.

Приготовление

1. Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.

2. Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.

3 (700x366, 351Kb)

3. Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.

4. Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.

4 (700x366, 311Kb)

5. Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

6. Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.

5 (700x366, 311Kb)

7. Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.

Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕСЛАДКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА СВЕТА-Я : 09-11-2025 13:18

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

НЕСЛАДКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой любого стола. Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.

2 (700x573, 404Kb)

Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.

Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.

Ингредиенты

*130 г чернослива
*30 г грецких орехов
*2 зубчика чеснока
*1 яйцо
*50 г твердого сыра
*4 ст. л. майонеза
*смесь перцев
*зелень

Приготовление

*Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.

4 (700x341, 222Kb)

*В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке. Чеснок раздави или мелко порежь.

5 (700x338, 217Kb)

*Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.

6 (700x434, 273Kb)

*Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.

7 (700x463, 305Kb)

*Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой.

8 (700x449, 289Kb)

Такое блюдо хоть и не требует дорогостоящих продуктов, однако точно полюбится тебе и твоим гостям. Ароматную закуску сметут в первые несколько минут! Приятного аппетита!

P.S. И рецепту этому лет 60, при СССР был «модным». Добавлю к рецептуре вышеуказанного блюда: рекомендую заправить это блюдо не одним майонезом, а смешать майонез со сметаной в пропорции 50% х 50%. Попробуйте, будет нежнее.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная паста СВЕТА-Я : 09-11-2025 09:43


Вам понадобятся:

*молоко — 1 ст;
*сахар — 1 ст;
*мука, какао — по 1 ст.л;
*масло сливочное — 45 гр;
*фундук — 35 гр.

Сахар, мука, какао соединяем, вводим молоко, доводим до кипения.Фундук мельчим, вводим вместе с маслом в кипящую массу, варим до загустения. Переливаем в емкость, остужаем.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/page10.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с сыром и грибами СВЕТА-Я : 09-11-2025 09:38


Ингредиенты

*16–20 шт. готовых тарталеток
*200 г твердого сыра
*200 г шампиньонов
*2 луковицы
*4 ст. л. консервированной кукурузы
*2 ст. л. оливкового масла
*2 ст. л. майонеза
*соль по вкусу
*черный перец молотый по вкусу
*зелень укропа

Приготовление

1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.

2. Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.

3. Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/page11.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками СВЕТА-Я : 09-11-2025 09:37


Ингредиенты

*5 вареных яиц
*50 г твердого сыра
*4 крабовые палочки
*2 зуб. чеснока
*сметана по вкусу
*черный перец молотый по вкусу
*соль по вкусу
*зелень для украшения

Приготовление

1. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.

2. Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

3. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/page11.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА СВЕТА-Я : 07-11-2025 17:07


Вам понадобится

*2 куриных бедра
*соль по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*1 огурец
*1 помидор
*4 листа айсберга
*2 листа лаваша
*4 ст. л. сметаны
*2 ст. л. сливочного сыра
*0,5 пуч. петрушки
*1 зуб. чеснока

Как приготовить

1.Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

2.Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.

3.Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.

4.На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.

5.Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:33

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт домашнего французского сыра

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности
  • 1 шт. – яйцо
  • 0,5 ч. л. – сода
  • 50 гр. – слив. масло
  • по вкусу посолить     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ С ВЕТЧИНОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:29


Ингредиенты:

*ветчина – 50 грамм;
*маслины (черные) – 50 грамм;
*твердый сыр (любой сорт) – 50 грамм;
*корнишоны (маринованные) – 50 грамм;
*маринованные шампиньоны (можно заменить другим видов грибов)– 50 грамм.

Приготовление:

1.Нарежьте кубиками ветчину и твердый сыр.
2.Если у вас шампиньоны больших размеров, разрежьте их на 2 или 3 части.
3.Корнишоны нарежьте небольшими кольцами или кубиками.
4.Теперь можно собирать канапе:
5.Сразу насадите на шпажку кусочек ветчины.
6.Теперь маринованный грибочек.
7.Затем, кружочек корнишона.
8.Последний компонент – это твердый сыр.
9.Подготовьте круглое плоское блюдо. На центр выложите черные маслины.
10.Вокруг маслин, разложите канапе. Смотрится такая закуска очень нарядно и празднично. Приятного вам аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:25


Ингредиенты:

*свежие грибы – 0,15 кг;
*майонез – 2 ст. ложки;
*вареная колбаса – 0,1 кг;
*свежий укроп – несколько веточек;
*твердый сыр – 80 грамм.

Приготовление:

1.Выкрутите их шампиньонов ножки. Мелко нарежьте их и обжарьте на растительном масле.
2.Мелко нарубите колбасу и зелень. Добавьте к ним обжаренные ножки. Заправьте эту смесь майонезом.
3.Каждую шляпку смажьте маслом и выложите в них начинку.
4.Мелко натрите сыр и притрусите им все шляпки.
5.Поставьте закуску в духовой шкаф на 10 минут. Необходимая температура – 200 градусов.
6.Когда грибы зарумянятся, а твердый сыр расплавится – блюдо готово. Подавайте его вместе с соусом.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:22


Компоненты:

*помидор;
*зелень петрушки – несколько веточек;
*ветчина – 50 грамм;
*майонез – 2 ст. ложки;
*сыр – 70 грамм;
*тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

1.Мелко нарежем помидор.
2.Нашинкуем кубиками ветчину.
3.Смешайте эти два компонента. Добавьте мелко нарубленную петрушку.
4.Заполните тарталетки полученной смесью. Присыпьте их сверху натертым сыром.
5.На противень расстелите пергамент и разложите на нем закуску.
6.Выпекайте тарталетки до расплавления сыра, это около 7-10 минут. При температуре 170 градусов.
7.Готовое блюдо украсьте петрушкой.

https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6662336/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 2 часть СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:20

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 2 часть

0 (700x366, 204Kb)

Домашний сыр — настоящий деликатес. Нежный, вкусный, без консервантов — он находит всё больше и больше истинных поклонников среди любителей молочных продуктов. В зависимости от вида сыра его можно использовать просто как намазку на хлеб или начинку для пирога или лаваша, как один из ингредиентов салата или просто снек. Разнообразьте вкус душистыми травами и пикантными специями, оливками и орехами, зеленью и грибами — и сыр станет еще особеннее и вкуснее.

1 (700x464, 300Kb)

В этой подборке мы поделимся с вами рецептами приготовления самых разных домашних сыров. Каждый сможет подобрать вариант по вкусу. В большинстве случаев вам понадобятся только молоко, сметана и соль. Простые ингредиенты принесут потрясающий результат. И вы больше не станете тратить деньги на сыр из магазина, не будете задаваться вопросом, насколько качественны и полезны его ингредиенты, есть ли в нём консерванты…

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ СЫРЫ

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

В процессе его производства используют большое количество густых сливок, а распределяют по упаковкам пока он еще горячий. Это позволяет сохранить качество. Мы предлагаем вам приготовить его дома, следуя рецепту и используя всего 4 ингредиента. Укроп придает особую изюминку. Используйте такой сыр в качестве начинки, запекайте в лаваше, да и просто мажьте на хлеб. Невероятно вкусно!

2 (700x543, 266Kb)

Сливочное лакомство можно подать в качестве самостоятельной закуски, добавить в салат или намазать на утренний тост. Вам понадобится кефир 2,5%-й жирности и сметана 20%-й жирности.

Ингредиенты
*Сметана 500 мл
*Кефир 500 мл
*Укроп 1 пуч.
*Соль 1 ч. л.

Приготовление

1.Приготовьте плотную хлопчатобумажную ткань или сложите марлю в 5–6 раз. Застелите полотном дуршлаг.
2.Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
3.Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, вы придадите сыру остроту. Мягкую закуску возьмите на природу или запеките в лаваше — вкус не передать!

МАСКАРПОНЕ

Ну кто не слышал о знаменитом итальянском сыре «Маскарпоне»? Даже если ваши кулинарные таланты ограничиваются рамками домашней кухни, вы точно покупали маскарпоне хотя бы для одного праздничного блюда. Из него готовят тирамису, чизкейки, начинки для пирогов и запеканок. Приготовьте маскарпоне дома. Для этого вам понадобятся лишь творог и сливки. Следуйте этим инструкциям.

3 (700x366, 192Kb)

Оригинальный маскарпоне делают из жирных сливок, а в качестве закваски используют винную кислоту или лимонный сок, затем ставят под гнёт для удаления сыворотки. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому в результате экспериментов был найден рецепт сливочного сыра ничем не уступающего классическому маскарпоне. Итак, возьмите творог не менее 18 % жирности и сливки 33%-й жирности.

Ингредиенты
*Творог 200 г
*Сливки 200 мл

Приготовление

1.Творог измельчите при помощи вилки, влейте охлажденные сливки.
2.Взбейте массу при помощи блендера на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Важно соблюдать каждую описанную деталь, а особенно процент жирности ингредиентов. Теперь ваши десерты будут еще вкуснее, а главное — вы будете уверены в качестве их составляющих.

БРЫНЗА

Этот сыр отличается от других видов. Если брынзу готовить по оригинальному рецепту, то сыр называют рассольным, ведь он не просто приготовлен из козьего молока, а еще и выдержан в рассоле. Сегодня брынзу можно готовить по альтернативному рецепту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 1 часть СВЕТА-Я : 07-11-2025 16:19

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 1 часть

0 (700x366, 285Kb)

Приготовление домашнего сыра — не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Иногда для этого нужны всего лишь молоко и лимон. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с нашей подборкой рецептов.

1 (700x442, 241Kb)

Домашний сыр получается не только очень вкусным, но и полезным, поскольку в процессе его приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЫРОВ

ПАНИР

Самый известный сыр индийской кухни, где его используют во всевозможных блюдах: от закусок и супов до горячего и десертов. Приготовление панира — очень простой процесс, который изначально приспособлен для домашних условий.

2 (700x426, 252Kb)

Ингредиенты

*2 л свежего домашнего молока
*50–70 мл лимонного сока
*1/3 стак. воды

Приготовление

1.Смешайте лимонный сок с горячей водой и отставьте в сторону. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Слегка помешивайте и следите, чтобы оно не подгорело.
2.Когда молоко начнет закипать, добавьте разбавленный лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.
3.Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю, отожмите лишнюю жидкость. Чтобы избавиться от лимонного привкуса, можете промыть сыр под проточной водой. По желанию, можете приправить панир солью и специями. Если вам нужен твердый сыр — положите его на 1–2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите.

ДОМАШНИЙ СЫР С КУРКУМОЙ

Такой домашний сыр не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в его составе содержатся природные мегаантиоксиданты — куркума и чеснок. Готовый сыр имеет красивый золотистый оттенок и отличается неповторимым ароматом.

3 (700x427, 352Kb)

Ингредиенты

*1 л молока высокой жирности (от 3,2 %)
*1 л кефира высокой жирности (от 3,2 %)
*3 яйца
*2 ч. л. куркумы
*3 зуб. чеснока
*Зелень по вкусу
*Соль по вкусу

Приготовление

1.Вылейте в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешайте и поставьте на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца, взбитые с солью, влейте тонкой струйкой в горячую смесь.
2.Добавьте зелень, кукурму, чеснок. Варите на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
3.Сложенную в несколько слоев марлю положите в дуршлаг. Вылейте туда всю смесь. Когда сыворотка стечет, накройте массу плоской тарелкой и положите сверху груз. Затем уберите всё в холодильник на ночь.

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Этот сыр прекрасно подойдет на бутерброды или в салат, пиццу или запеканку. К тому же этот продукт намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

4 (700x462, 263Kb)

Ингредиенты

*2 л молока
*2 ст. л. соли
*6 яиц
*400 г сметаны
*200 г кефира

Приготовление

1.Молоко лучше брать домашнее, в крайнем случае, пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения. Добавьте в молоко соль и поставьте на средний огонь.
2.Пока молоко закипает, взбейте яйца со сметаной. Тонко введите яично-сметанную смесь, помешивая. Затем добавьте кефир и доведите до кипения (но не кипятите).
3.Когда молоко свернется, выложите массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Заверните творог в марлю и поместите под груз (чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр). Отправьте в холод минимум на 4–5 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - 15 рецептов СВЕТА-Я : 06-11-2025 16:53

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА - 15 рецептов

15 кремов для тортов - блинных, бисквитных, песочных, творожных и вафельных!



СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Крем для торта - рецепты
00:23 Сметанный крем для торта
00:33 Густой сметанный крем для торта (хитрость)
01:08 Сливочный крем со сгущенкой (крем для бисквита)
01:40 Сироп для пропитки бисквитных коржей
02:09 Белковый заварной крем для украшения тортов
04:59 Белковый заварной крем без сахара
05:13 Мой канал в Телеграмм «Кухня наизнанку - БЕЗ САХАРА»
06:19 Масляный крем «Пятиминутка»
06:57 Творожный крем для торта
07:45 Заварной крем для торта
09:05 Что делать, если крем расслоился
09:33 Заварной крем на яблочном соке
11:11 Заварной крем со сливками
12:27 Постный заварной крем
13:35 Шоколадная крем-паста из остатков варенья
14:49 Самый простой крем для торта (с вареной сгущенкой)
15:19 Лимонный курд (лимонный крем для торта)
16:04 Крем для торта творожный с кокосовой стружкой и сливками
17:21 Карамельно-кокосовый крем для торта

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНОВ СВЕТА-Я : 06-11-2025 16:34

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНОВ: без сахара и молока

Сезон мороженого мои школьники открыли задолго до начала лета. Перепробовав все магазинные новинки, они быстро устали от искусственных лакомств. Тогда-то я и решила приготовить мороженое самостоятельно. Особенно удачно получилось мороженое из бананов, в которое я не добавляла ни ложки сахара.

1 (700x366, 188Kb)

Рецепт этого лакомства крайне прост. Стоит только за день до приготовления закупиться бананами и все отправить в морозилку. Заинтригованы? Как приготовить мороженое из бананов без сахара и молока, читайте далее.

Ингредиенты:

*Банан 3 шт.
*Какао-порошок 2 ст. л.
*Малина 50 г
*Смородина 50 г
*Черный шоколад по вкусу

2 (700x410, 212Kb)

Приготовление:

1. Из указанного количества продуктов у нас получится 3 порции мороженого с разными вкусами. Но для начала следует подготовить основной ингредиент.

2. 3 банана очистите от кожуры и нарежьте кружками. Поместите их в емкость или пакет и отправьте в морозилку на ночь. На следующий день условно разделите заготовку на равные части.

3 (700x364, 189Kb)

3. Первую часть отправьте в чашу блендера. К ней пересыпьте малину. Перебейте продукты в блендере в несколько подходов до образования гладкой однородной массы.

4. Таким же образом смешайте сначала порцию бананов с черникой, а потом — бананы с какао-порошком. Шоколадно-банановое мороженое украсьте кубиками черного шоколада.

4 (700x366, 197Kb)

Ягодное мороженое из бананов насыпьте в чашку и украсьте ягодами, которые остались. К слову, вы можете использовать любые, какие у вас есть. Клубника, черная смородина и вишня тоже подойдут. А как вы готовите домашнее мороженое? Делитесь любимым рецептом!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии