
Бабушкины советы
1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась, но однажды после жёсткого разговора с начальником сняла носки и пошла по холодному полу. Ступни будто обожгло, дыхание сбилось, а через минуту тело реально «выключило сигнализацию». Только потом я узнала, что рецепторы на стопах связаны с парасимпатикой. Мы платим за терапию, а простое «пройдись босиком» срабатывает быстрее.
2. «Не спишь — молока выпей». В подростковом возрасте я бесилась от этой фразы, но в 4 утра, после трёх часов ворочаний, сдалась. Согрела кружку и уснула через 15 минут. Потом узнала: молоко содержит триптофан, предшественник гормона сна. Оказалось, бабушка «на глазок» давала то, за что сегодня продают БАДы. Одни до сих пор смеются, а другие тихо спят, пока первые листают ленту в 5 утра.
3. Самый странный совет был после расставания: «Иди картошку чисти». Я кипела, но через 20 минут резки злость ушла. Руки заняты — мозг перестал гонять мысли. Сегодня это зовут медитацией в движении. А бабушка объясняла проще: «Займи руки, и голову отпустит». Мы ищем дорогие техники, а реальность жёстче — таз картошки лечит быстрее, чем мантры.


Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока. Благодарю Mariha-kitchen (ЖЖ) за идею рецепта!







1. Сахар — мягкая стимуляция корней
• В небольшом количестве сахар действует как быстродоступная углеводная подкормка.
• Растение использует его как энергию для наращивания корней и листьев.
Хотите научить детей готовить? Смотрите видеоуроки от «Кулинарной академии»! В них всё подробно и понятно объяснено — ваши малыши с удовольствием примут участие в приготовлении вкусного десерта или помогут приготовить вам обед или ужин! 
Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые интересные уроки! 
Поделитесь этим постом с друзьями, если им тоже интересно готовить вместе с детьми! 
Смотрите все видеоуроки в плейлисте! - http://vkvideo.ru/playlist/-233455897_4
Приятного просмотра и кулинарных успехов! 
Готовим мороженое с детьми!








Модель Екатерины Карелиной









Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.

На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)



🔔 Хотите порадовать близких вкусным и сытным пирогом? Предлагаем вам рецепт капустного пирога — блюда, которое наверняка понравится всей семье! Пирог получается нежным, сочным и ароматным. А готовить его совсем несложно. Читайте рецепт до конца, и вы узнаете все секреты приготовления этого кулинарного шедевра!