• Авторизация


Свитер от Твинсет Милано погружает в мир изысканного комфорта и стильной небрежности. Схема узора + образец. GayaneKostanyan : 08-12-2025 13:29


Объемный крой оверсайз позволяет модели свободно и элегантно ниспадать, подчеркивая непринужденность и комфорт. Высокий воротник- стойка добавляет нотки изысканности и защищенности в прохладные дни, а спущенная линия плеч акцентирует модную расслабленность. Это изделие прекрасно сочетается с различными стилями и станет центральным элементом вашего гардероба, даря тепло и чувство элегантности. Идеально подходит как для повседневного образа, так и для создания эффектных нарядов на вечер.

Состав пряжи оригинала: шерсть, акрил.
Свитер  - передняя часть.
Свитер  - спинка.
Свитер  - крупный план верхней части переда.
Свитер  - крупный план нижней части переда.
Свитер - в сером цвете.
 

Перед и спинка свитера вяжутся отдельными деталями снизу вверх. Сначала вяжется резинка 2 лиц. на 2 изн., затем вязание продолжается узором. Узор для переда и спинки - разный. Плечо спущенное. Не совсем понятно по фотографии, связаны ли скосы плеч, но, скорее всего, связаны. Широкие рукава тоже вяжутся отдельно и без оката. Особенность данного свитера в том, что рукава вяжутся в поперечном направлении. После того, как рукава связаны, удобнее сначала пришить их по линии оката к переду и спинке, а потом сшить сами рукава. Далее, по низу рукавов набираются петли и вяжется планка скрещенной резинкой 1 лиц. на 1 изн. Такая же, но более широкая, планка вяжется и по горловине.

Пояснения по вязанию узоров.

На схемах для вязания узоров переда и спинки показаны лицевые и изнаночные ряды.

Раппорт узора для переда составляет 29 пет. по ширине и 20 рядов по высоте. На схеме узоров раппорт для переда показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 5-го по 24-й. Ряды с 1-го по 4-й провязываются один раз, сразу после нижней планки, а далее повторяется раппорт с 5-го по 24-й ряд.

Раппорт узора для спинки составляет 29 пет. по ширине и 2 ряда по высоте. На схеме узоров раппорт для спинки показан утолщенными линиями и занимает по горизонтали позиции с 1-й по 29-ю, по вертикали ряды - с 1-го по 2-й. Раппорт для спинки вяжется сразу после нижней планки, а затем повторяется необходимое количество раз.

Количество петель для узора должно быть кратно 29 (количество петель раппорта) + 2 кромочные петли.

Схемы узоров.
Условные обозначения к схемам узоров.

На схеме узоров есть позиция, которая обозначена условным знаком "Нет петли(эту позицию пропускаем при вязании)". Она возникает из-за того, что в 5-м и 15-и рядах в 1-й позиции и в 22-ой позиции по 2-е петли провязываются вместе одной петлей. В результате в 5-м и 15-м рядах в раппорте становится на 2 петли

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии