• Авторизация
Лента друзей Вязалочки_МК Дневник Вязалочки_МК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Противораковая профилактика: продукты-защитники 🌟 Основные правила профилактики: 🚫 Исключить: - Алкоголь - Табачные изделия 🥦 Полезные продукты: Zinur : 21-10-2025 20:48


Противораковая профилактика: продукты-защитники

🌟 Основные правила профилактики:

🚫 Исключить:
- Алкоголь
- Табачные изделия

🥦 Полезные продукты:

🍈 Гранат (с кожурой!)
- Взбивать в блендере зерна с кожурой
- Обладает мощными антиоксидантными свойствами

🥕 Свекла
- Особенно полезна в сыром виде
- Содержит противоопухолевые пигменты

🥬 Крестоцветные овощи
- Все виды капусты (белокочанная, цветная, брокколи)
- Соки из капусты

🧄 Чеснок
- Нарезать и оставить на 15 минут перед употреблением
- Активация кислородом усиливает свойства в 15 раз!

🌿 Специи:
- Куркума
- Зира
- Кориандр
- Черный тмин

🍓 Темные ягоды
- Черная смородина
- Ежевика
- Голубика
- Черника

👉Советский доктор | Здоровье

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКИЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Ольга_Владимировна_И : 21-10-2025 20:47

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Французские слоеные булочки с ореховой начинкой

5245163_0178 (686x386, 94Kb)

5245163_225b (415x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ НА ТЕСТЕ-МИНУТКЕ: БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ! Ольга_Владимировна_И : 21-10-2025 20:45

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Молдавские вертуты на тесте-минутке: быстрый десерт без масла и яиц!

Screen Shot 10-15-25 at 09.21 PM (700x432, 462Kb)

Простое и быстрое тесто для вертут
 
Молдавские вертуты — это замечательный десерт, который можно приготовить за считанные минуты, даже если в вашем холодильнике нет масла и яиц. Это проверенное временем тесто стало настоящей находкой для многих хозяек, позволяя создавать вкусные угощения в любое время.
 
Идеальная начинка без лишних хлопот
 
Не нужно предварительно варить начинку — она остается густой и сочной, что исключает риск вытекания из вертутов. Это делает их ещё более привлекательными для приготовления.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческая художница Christina Papagianni. Шахерезада... ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 21-10-2025 20:35

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Греческая художница Christina Papagianni. Шахерезада...
«Я хорошо знаю, что каждый из нас уникален. Значение, способ, которым я вижу вещи, точка зрения на окружающий мир, является МОИМ путем и совсем не обязательно, что когда-нибудь этот путь станет Вашим».!

Кристина ПапагианниКристина Папагианни (Christina Papagianni) удивительная художница из Греции, создающая невероятно реалистичные рисунки, в основном портреты, с помощью акварели и карандашей, невероятно реалистичные портреты акварельными карандашами Derwent.. Она родилась в Афинах, где до сих пор живет и работает. По словам художницы, она проводит за рисованием наиболее драгоценное и любимое ею время. Работа стала большей частью Кристины. Она всегда старается посредством своих картин передать собственные чувства. В основном, она пишет карандашами, но также использует пастель, масляную, акриловую и акварельную краски. Кристина Папагианни – последовательница современного реализма в живописи. Ее акварельные и карандашные рисунки, хотя и наполнены фантастическими элементами, максимально отображают окружающую нас реальность. Кристина считает, что каждый человек уникален, но это также означает, что она может иметь свой, уникальный взгляд на уникальность других людей: «Я хорошо знаю, что каждый из нас уникален. Значение, способ, которым я вижу вещи, точка зрения на окружающий мир, является МОИМ путем и совсем не обязательно, что когда-нибудь этот путь станет Вашим». По словам самого автора, художница очень торопиться завершить каждую свою картину, потому что ей очень не терпится увидеть результат, воплощение образов, которые появились у Кристины в голове: «Я стараюсь как можно скорее завершить работу и с нетерпением жду возможности коснуться моей собственной версии совершенства, и только время покажет, не ошиблась ли я». Кристина Папагианни по профессии дизайнер интерьеров. Также она занимается архитектурным освещением. Однако настоящей ее страстью является рисование. Она прирожденная портретистка и в какой-то момент Кристина поняла, что ее хобби стало чем-то большим, чем просто развлечением. Обнаружив, что ее работы, размещенные в социальных медиа и специализированных площадках, таких как DevianArt, пользуются большим вниманием, Кристина решила оставить дизайн и с головой ушла в чистое искусство. Теперь она пишет портреты на заказ, а также создает обложки для книг и компакт дисков и время от времени принимает заказы на создание плакатов для новых кинофильмов.
10300274_284505088390623_8094063410327707047_n (700x543, 595Kb)
По улочкам восточного Багдада
Среди цветущих зарослей жасмина
Шла ко дворцу Шахерезада.
В великие пенаты Властелина..

Шла на погибель или во спасение..
Всех девушек великого Востока..
Неведомы Султану жалость и прощение
Всех отправлял он в ахира;т жестоко..

И вот в богатые покои Шахрияра
Он ждал её в заветный час,
Вошла бесстрашно ,поклонившись государю..
И начала историй дивных сказ.
За ночью ночь, луны восход,
И тысяч раз заря вставала.
Событий дивных хоровод
Ты пред султаном начинала.

И Повелитель слушал удивлённый,
Забыв про
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубленные куриные котлеты, СД 2 Vasilisa59 : 21-10-2025 20:07


Очень вкусные котлетки! Фарш готовлю из одной куриной грудки, жарю на раз поесть, остальной фарш очень хорошо стоит в холодильнике. Жарится быстро.



- 1 куриное филе (250г),
- 1 яйцо,
- 1,5-2 ст.ложки сметаны,
- 30 г натёртого сыра,
- 1 ст. ложка муки (у меня амарантовая, но подойдёт и овсяная),
- соль, перец, паприка, сухой чеснок (порошок) - всё по вкусу,
- немного нарезанного красного сладкого перца и зелени.
- масло для жарки.

Куриное филе мелко нарезаю, добавляю яйцо, сметану, сыр, муку, специи, нарезанный перчик и зелень и хорошо перемешиваю.
Ложкой выкладываю в разогретую сковородку (я добавляю немного масла) и жарю с двух сторон.

Употребляю с тушеными овощами и солёными/свежими огурчиками. Это вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Вязалочки_МК Дневник Вязалочки_МК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»