В минувшую среду Информационное бюро Государственного совета страны опубликовало документ с утверждением о том, что опасное заболевание возникло за пределами Поднебесной.
В бюллетене указывается, что случаи заражения коронавирусом в США могли зафиксировать задолго до вспышки в Ухане в конце 2019-го. Так, еще с марта того же года «странное заболевание» выявляли в Висконсине, Вирджинии, Иллинойсе и Южной Каролине.
Также в документе приводят данные Департамента здравоохранения Флориды, косвенно указывающие на то, что коронавирус пришел не из Китая.
«Согласно данным о 171 пациенте с COVID-19, опубликованным на веб-сайте Департамента здравоохранения Флориды, самые ранние подтвержденные случаи были в январе 2020 года. Большинство из этих людей не сообщали о поездках заграницу. Это говорит о том, что вирус уже циркулировал в местных сообществах в то время. Эта важная информация о времени диагностики была удалена, а тогдашний руководитель данных в департаменте был уволен», - отмечается в китайском отчете.
Кроме того, особое внимание обращено и на данные об исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний США.
«Из 7389 образцов, собранных в девяти штатах с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года, 106 были положительными на антитела к SARS-CoV-2. Это говорит о том, что вирус существовал в США до того, как был идентифицирован первый официальный случай», - подчеркивается в бюллетене.
Напомним, 18 апреля Белый дом опубликовал статью об «истинном происхождении» коронавируса. В ней американские власти во всем обвиняют Китай. Данный выпад власти КНР назвали «искажающим действительность».
Иосиф Оганесян рассказал об диагнозах сына после обследования...
Всем привет ✌️ Меня зовут Иосиф, и у меня есть потрясающий сын, Стефан. С самого его рождения я борюсь за его здоровье.
Нам поставили диагноз:
👉 СЕНСОРНАЯ И МОТОРНАЯ АЛАЛЛИЯ,
👉 Расстройство аутистического спектра
В рейде, развернувшемся на 25 контрольно-пропускных пунктах, приняли участие около 200 полицейских и 50 сотрудников других сопряжённых ведомств.
Кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
В принципе, новость как новость. Подобные рейды даже нельзя назвать исключительными, поскольку они проводятся не впервые, а с определённой периодичностью, несколько раз в год. В общем-то, ничего необычного на первый взгляд нет. Но это только на первый взгляд.
Мы обратили внимание на то, какое количество иностранцев было остановлено во время рейда. Причём заметим, что эти иностранцы передвигались на автомобилях, либо на своих личных, что может позволить себе не каждый коренной россиянин из-за банального отсутствия транспортного средства в собственности, либо на коммерческих авто.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, правоохранители проверили в общей сложности более 5 тысяч автомобилей и около 6,5 тысячи человек. И вот из этих 6,5 тысячи человек 1,3 тысячи оказались иностранцами!
Вас ничего не смущает в соотношении иностранцев и россиян, которых остановили сотрудники ДПС с коллегами всего за несколько часов проведения рейда? Соотношение получается один к пяти!
Каждый пятый остановленный на въезде в Питер – гастарбайтер.
В следственный отдел по Выборгскому району Санкт-Петербурга доставили около 30 студентов медицинского вуза по делу о посредничестве во взяточничестве, сообщили в региональном СК.
Ранее сообщалось о массовом задержании иностранных студентов педиатрического университета.
Следствие установило, что в июне 2023 года один из приезжих получил от студентов петербургского вуза 71 тысячу рублей переводом на банковскую карту. Эти средства были переданы сотрудникам учреждения за фиктивную сдачу экзаменов и зачётов.
«Следователями проведён комплекс мероприятий, в ходе которых установлены двое преподавателей, которые привлечены к уголовной ответственности по статье 290 УК РФ (получение взятки), а также студенты, передававшие им деньги через посредника», — сообщили в пресс-службе.
Ранее стало известно, что задержания студентов прошли у административного корпуса СПбГПМУ по адресу Литовская улица, 2, где находится иностранный деканат. Фигурантами оказались иностранные студенты, которые, по версии следствия, давали взятки за экзамены и зачёты суммой от 10 до 80 тысяч рублей.
«ДП» рассказывал о задержании хирурга клиники Северо-Западного медицинского университета, которого подозревают в получении взяток суммой до 250 тысяч рублей за проведение операции вне очереди.
В 2023 году правоохранители расследовали дело врачей, получавших взятки до 300 тысяч рублей за освобождение от воинского призыва.
В Санкт-Петербурге вынесли приговор Умеджону Рахимову по делу о посредничестве во взяточничестве: по версии обвинения, тот передавал средства от студентов должностным лицам медицинского университета имени Мечникова за закрытие сессии.
https://newsland.com/post/7880552-v-sledstvennom-k...i-studentov-po-delu-o-vzyatkah
Счётная палата заявила о непрозрачности системы обязательного медстрахования. В очередной раз признано, что выделяемые на медицину колоссальные средства расходуются без чётко прописанных правил. А страховые компании, функционеры фондов ОМС и главврачи больниц распоряжаются ими по своему усмотрению.
Счётная палата проанализировала практику оплаты медпомощи в рамках системы ОМС. Коротко выводы можно пересказать так: финансовые отчёты повсеместно подгоняются под удобный результат. Речь идёт как о бюджетных тратах регионов на систему ОМС, так и о выплатах конкретным больницам. Также аудиторы особо отметили, что регионы финансируют первичное звено здравоохранения по остаточному принципу – иными словами, медики недополучают за свою работу.
Зампред правительства по вопросам социальной политики озвучила численность граждан старше трудоспособного возраста по состоянию на 1 января. Их оказалось почти четверть всего населения России, или 35,1 млн человек. Если сложить калькуляцию Голиковой с недавними заявлениями прочих ответственных лиц и ведомств, можно прийти к неприятному выводу. Кажется, нам готовят новое поднятие планки выхода на пенсию.
Лицами старше трудоспособного возраста у нас считаются те, кому до пенсии осталось не более пяти лет. То есть указанные 35 млн (24% населения) – это женщины в возрасте 55 лет и старше, а также мужчины от 60 лет. Кстати, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, для России это максимальный показатель за всю современную историю.
А ещё в РФ проживают 41,17 млн пенсионеров, что составляет свыше 28% россиян. Складываем обе цифры и получаем следующее: более половины населения страны уверенно движется к закату жизни.
Но стоп. Правительство готово приложить все усилия для того, чтобы этот самый закат отсрочить. Согласно утверждённой премьером Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в России до 2030 года, к указанному сроку продолжительность жизни в России достигнет 78 лет. Да уже сейчас этот показатель выглядит неплохо: согласно Росстату, за январь – ноябрь прошлого года продолжительность жизни в РФ увеличилась почти до 73 лет. А это рекордный показатель с 90-х.
- Алоэ.
- Каланхоэ.
- Ето прачешная?
- Кашачешная. Гаварити ваши проблемы, юморист.
- У меня нету проблемов. Это у моей никчемни есть проблемов с башкой. Так-то вроди годная женщинов, даёт вкусни, гладит пузов. Но она чумашедши! Постоянно выкидувает хороши штуки в мусорку! Шкарлупки от канбасы, шуршашки прекрасни, веревачки мои любимые. Даже шерсть мою пынисосит и выкидуваит. Я её не для етава рОстил, штоп выкидувать на помойку!
- Это просто беспердел.
- Дя! Я пытаюся противостоять етой чумашедши как могу. Сначала я ей орал:
"Не выкидувай канбасни жепки! Не выкидувай сырны кожурки! Складуй кошичкин рот!". Не понимает.
Тогда я стал проверять мусорни ведро.
Очень акуратни все оттудава во все стороны раскидывал и вкусни забирал себе. Складувал падиван, в шкап, падкавер и немножко ей в липчики зарыл. Она их все рамно не носит, ей в них дышать чижало.
- Ц ц ц ц, какой чумашедни никчемни.
- Дя! Вощим, так мне понравилось ведро проверять, что я стал там даже спать. Тепло, мухов не кусаит и ещё там такой прекрасни запах натуральной жизни. Сплю как прибитый.
А она приходит со своей ряботы, ето никчемни так называют када 8 часов за дверью постоят и абратни заходют и видит, что кошичку ктота в ведро засунул. Апять.
И возмущени: "Кто опять мусорку перевернул?!". А я аветить не могу же, я же сплю.
Тогда она берет меня и полощет тазике с шампунем:
"Будешь ещё в мусорке спать?".
А я грю: "Сама-то как думаиш, женщинов? Канещня, буду! Я же дикае животнов".
- Сё понил. Высылаим нарядный патруль, арестовать чумашедши.
- Нинада. Просто пришлите мне моё лични дополнительни ведро. Штоп я нормальни в нем спал на законни основани.
- Вас понил. Пака.
- Пака.
Автор - Зоя Арефьева)) Главная по Кошищкиной Полиции.
t.me/zoiarefeva
/ Топот котов /
*О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...*
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники
Марина Африкантова заявила, что доход ее мужчины должен быть от 20 млн рублей в месяц!
После развода с Капаклы, 37-летняя Марина Африкантова демонстрирует шикарную жизнь - девушка постоянно отдыхает за границей и хватается шикарными букетами цветов и подарками.
В интервью "ШБ-шоу" Африкантова отметила, что два года назад у нее полностью изменилось ее окружение. Ни с кем из Дома-2 она больше не общается. Мужчин Марина теперь выбирает более тщательно, и рассказала, какой он должен быть:
"Он должен быть харизматичным, улыбчивым, позитивным, во всем искать плюсы, быть при деньгах — чтобы в месяц был доход от 20 миллионов рублей. Он должен быть предпринимателем.
Мужчина не должен мне платить, он должен меня радовать подарками, бриллиантами, поездками. Самый дорогой подарок, который мне дарили — машину «Мерседес». Я тогда только получила права. Потом были украшения… Причем с этим мужчиной — ему было 38 лет — мы даже не целовались. Знаете, как я все получила это? Я просто отказывала ему в свиданиях. Он позвал меня замуж, но я, умница, отказалась. Он думал, что моя мама его поддержит. Он даже жил с моими родителями — поставил им забор за миллион рублей"
Также Марина отметила, что готова стать мамой:
"Готова к семье, детям. Понимаю, что все зависит от мужчины. Хочу чувствовать себя как за каменной стеной. Не хочу при этом зависеть от мужчины".
Трудное детство. Эпизод первый — блогеры, развод и борьба за ребёнка.
В центре внимания — трагедия в семье известных блогеров и экс-участников реалити "Дом-2" Александры Черно и Иосифа Оганесяна. После развода бывшие супруги превратили свою личную драму в публичное шоу, главной жертвой которого стал их четырёхлетний сын Стефан.
Теперь Иосиф намерен лишить Александру родительских прав, обвиняя её в безответственности и халатности. По его словам, женщина не занимается ребёнком, и именно по её вине мальчик оказался в реанимации. Но действительно ли мать подвергает сына опасности? И кто на самом деле может обеспечить Стефану спокойное и безопасное детство?
Как геолог и учитель географии по профессии, могу точно сказать, что Арктика — это огромные природные ресурсы, новые возможности для экономики и, конечно, стратегическое значение для нашей безопасности. ✊🏻
Когда мне об этом рассказывали в школе, не верилось, что это все так серьезно. Тем не менее, освоением занимаются уже давно, но темпы растут с каждым днем. 🔝 Все обсуждают сейчас Арктику. Постоянно лидеры стран высказываются, наш Президент проводит совещания, вводятся новые проекты, программы. В это реально вкладывается очень много сил, времени, денег.
При этом люди, которые там живут, исследуют, занимаются разработкой / настоящие герои. Нужно иметь огромное мужество, силу духа, чтобы выполнять такую важную миссию. И вот зная, насколько это тяжелый труд, зная как в это вкладывается наша страна, то абсолютно точно можно почувствовать, что наш с вами век - очень исторический, потому что полное ощущение, что стоим на пороге какого-то совершенно нового этапа. 🇷🇺 У вас есть такое?
И кто из вас хотел бы посетить Арктику? У меня это место точно есть в списке желаний 🫶🏻
Мария Шукшина, известная актриса, поделилась своим мнением о выплатах, которые будут предоставляться беременным школьницам в некоторых регионах. Об этом сообщает NEWS.ru.
По мнению Шукшиной, невозможно формировать духовно-нравственные и патриотические ценности через безнравственные действия. Она считает, что такие меры не принесут ничего хорошего.
1 апреля правительство Кемеровской области приняло решение о предоставлении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей беременным школьницам.
Эти выплаты предназначены для девушек, которые учатся в школах, колледжах и вузах на очном отделении. Срок беременности должен быть не менее 22 недель.
24 марта губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал указ, который также предусматривает единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей беременным школьницам, обучающимся на очном отделении.
Аналогичные меры были приняты в Брянской области, где беременные школьницы могут рассчитывать на 150 тысяч рублей.
Кабачок Тертишного
Прислали подписчики высказывания Рустама Колганова обо мне. Оказывается, он посещает телеграм-канал «Кабачок Тертишного», внимательно изучает и анализирует посты. Я запал ему в душу, раз столько лет не может отцепиться. У меня теперь есть свой персональный «питбуль» с лисьими глазками )), облезлый и гадливый, правда, но жалко выпнуть его на улицу, пропадет.
Зарекался я не отвечать на оскорбления Рустама, однако понимаю, что всё меньше и меньше его рассуждения волнуют. Я вижу факт - Рустам не состоялся как личность, поэтому ему приходится обсуждать других (а хочется-то о себе).
Колганов очень старается получить статус «иноагента», чтобы потом заявить, якобы его притесняли и ему необходимо политическое убежище. Трагедия в чём - слишком он как фигура ничтожен, «иноагента» ему не дадут. Мало ли таких рустамов разбросано по углам земли. Он не Галкин, даже не Панин, не Лазарева - иноагенты и экстремисты, он просто бывший участник «Дома-2», отчужденный, деградировавший, сделавшийся предателем исходя из материальных убеждений, не политических. Главное достижение - в молодости ходил экспертом к Малахову, и то не Андрей Николаевич его приглашал, а съемочная группа в лице Василины Михайловской. Платили ему 5 тыс. рублей, Рустам сам хвастал, что отснялся в «Прямом эфире» и «получил свою пятёру». ©
Сильные стихи на фоне клипа. в морду поуехавшим протестникам-лицемерам-двуличным хаматовым, галкиным, слепаковым и проч.
https://vkvideo.ru/video633878366_456239122?ref_domain=yandex-video.naydex.net
<iframe src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=633878366&id=456239122&hd=2&autoplay=1" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вчера, 24 марта, в Москве прошел премьерный показ сериала «Актерище» с Дмитрием Нагиевым и Антоном Лапенко в главных ролях. Ермолаева стала гостьей мероприятия. Вот только на ковровой дорожке она позировала не одна, а в компании со Смагажевским. Супруги выглядели так, будто не они пару месяцев назад рассказывали о расставании. Журналисты поспешили задать Нелли и Алексею логичный вопрос о том, что же сейчас происходит в их семье.
Ермолаева призналась, что развод все-таки не случился. По ее словам, это была типичная для любой семьи ссора, которая закончилась примирением. На данный момент в паре царит гармония и любовь.
«Вы застали меня врасплох. Мы общаемся и в принципе общались. В разных семьях бывают разногласия, мы все живые люди и не бывает вообще идеальных. Тот, кто осуждает, кто критикует, загляните в свои кулуарные моменты», — заявила Нелли, уже готовая к хейту и обвинениям в попытке привлечь внимание к своей персоне.
При этом Ермолаева подчеркнула, что ссоры — нормальная практика в любых отношениях. Звезда «Дома-2» уверена, что между ней и Алексеем ещё будут разногласия, однако они учатся выходить из них с минимальными потерями.
Ольга Бузова выступила на юбилейном концерте Надежды Бабкиной — 19 марта Надежде Георгиевне исполнилось 75 лет. Телеведущая вышла на сцену, чтобы поздравить народную артистку России и вместе с ней исполнила свой хит Made In Russia.
«Я бы хотела, чтобы, когда мне будет 75 лет, вы бы ко мне тоже пришли на юбилей. Так же с Made In Russia», — отметила Бузова.
Бабкина заявила, что они могут спеть что-то другое, и призналась, что готова записать с Бузовой дуэт.
«Я соглашусь. Хоть от кого-то я предложение приму. <…> Спасибо вам большое за то культурное наследие, которое вы создаете для нашей страны. Песню спела. Слов вы будете слышать еще очень много. Хочется какой-то подарок лично от меня», — высказалась 39-летняя певица и преподнесла имениннице большую корзину с цветами и коньяк.
«В этой стране все знают, что я не пью коньяк. Но для меня вы ассоциируетесь именно с этим напитком — выдержанным, легендарным, стойким и чуть-чуть с перчинкой. С вами готова выпить!» — заявила Бузова.