• Авторизация


Твой звонок .... Ромашковый_ангел : 04-12-2025 16:18



за окном первым снегом слегка припорошено,
твой звонок, голос дрогнул - Ну здравствуй, Хорошая!
ты в момент разорвал эту звонкую тишь
- Как же долго... но как ты красиво молчишь...
я молчу... растерялась... немею от слов...
ну зачем... и откуда средь первых снегов,
льется нежность шальная в покой, в мою тишь...
и тревожит... волнует... и ты говоришь,
что мой голос сейчас тебя заворожил -
ноты грусти и осени в них ощутил...


...я потом очень долго уснуть не могла -
просто... Нежность твою я в ночи
берегла...­­­­­­­

Screenshot_2 (408x656, 669Kb)

162258286_RRRSRRR (2) (696x96, 1Kb)

 

 

Стихи: Ф.Мухамадеева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким. Ромашковый_ангел : 02-12-2025 10:12


15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

🌼 "Доброе утро! Ромашковый_ангел : 02-12-2025 08:10

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

 

5840010_158857356_158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_ (350x51, 3Kb)

Сногсшибательное счастье просыпаться, улыбаясь...

5840010_s_dobrim_ytrom (700x700, 271Kb)

Без будильника... Под шорох своих собственных мыслюшек...

С тонкой ноткой помечтушек и кофейным ароматом...

Рисовать свое сегодня... И себя в нем рисовать...

Оставлять себе минутки, чтобы чувствовать свободу..

И мурашки, что для счастья просто экстренно нужны...

Жизнь, конечно, сумасбродка.. И летит, что шляпку сносит...

Но и я - мадам не промах... Знаю, как её унять...

Просыпаемся пораньше... Обнимаемся спросонья...

Пьём большую кружку кофе...

И минуток пять сидим... Не летим, не скачем резво...

Наслаждаемся мгновеньем... Чтоб саму себя услышать...

С добрым утречком сказать...

💕 Парочку самых сладких мгновений тебе для души и для себя!"

© Елена Раевская

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белым снегом зачарована ... Ромашковый_ангел : 02-12-2025 10:12

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

 

Белым снегом зачарована,
Наблюдаю чуть дыша.
Заповедана, дарована
Снегу первому душа.
Беззащитная, безгрешная,
Как у малого дитя,
Потому ли хлопья снежные
Так доверчиво летят
На ладонь мою раскрытую?!
Потому ли налегке
Драгоценностью разбитою
Он стекает по руке?!
Самый первый, читый. НАдолго ль
Богом данная краса...
А душа моя, что радуга,
Так и рвется в небеса.

© Copyright:Антонина Маркова , 2005
Свидетельство о публикации №105122200406
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж по уроку «TUTORIEL 226». Ромашковый_ангел : 02-12-2025 09:11

Это цитата сообщения Mirosslava Оригинальное сообщение








УРОК

Огромная благодарность авторам урока и материала!!!




BFlash

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои фавориты Schamada : 19-01-2038 06:14


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. Schamada : 19-01-2038 06:14


Читать далее...
комментарии: 122 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой сертификат Ромашковый_ангел : 08-08-2028 06:08


[показать]

Погода в Перми - pogoda1.ruПогода в Перми - pogoda1.ru

Точное время в Перми

     Моя страничка  на

  [показать]

91480652_0_85bd6_7d2a2cb5_S (146x101, 65Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Чуть терпкий клюквенный ликёр "Новогодний рубин".. Ромашковый_ангел : 28-11-2025 09:11


Picsart_25-11-27_21-29-53-202 (700x545, 258Kb)

rounded-in-photoretrica (1) (700x402, 426Kb)

 Представьте: за окном метель, в доме пахнет мандаринами и ёлкой, а у вас в руках — бокал с рубиновым, чуть терпким, сладким клюквенным ликёром. Он не похож на магазинный: он гуще, ароматнее, в нём чувствуется каждая ягодка. Секрет такого напитка — не в сложном рецепте, а во времени. Чтобы он успел «дойти» и стать по-настоящему вкусным, начинать стоит прямо сейчас, в ноябре. И я расскажу, как это сделать легко и приятно.

Почему нельзя откладывать до декабря?

Наливки и ликёры, как хорошее вино, требуют выдержки. Сразу после приготовления вкус у него будет ярким, но резким, а алкоголь — ощутимым. За те несколько недель, которые вы ему подарите, в бутылке произойдёт настоящая трансформация: Резкие нотки смягчатся, кислинка клюквы подружится со сладостью сахара, а алкоголь перестанет «жечь», оставив лишь приятное тепло. Специи (если вы их добавите) отдадут все свои эфирные масла, сделав букет насыщенным и сложным. Напиток станет более плотным, бархатистым.

Если приготовить ликёр в середине декабря, к празднику вы получите просто заспиртованную клюкву. А наша цель — изысканный напиток, который станет изюминкой новогоднего стола.

Рецепт «Новогоднего рубина»:

Это базовый, проверенный рецепт. Его можно брать за основу и экспериментировать.

Что нам понадобится:

  • Клюква (свежая или замороженная): 500 г
  • Водка (качественная) или разбавленный до 40-45% пищевой спирт: 500 мл
  • Сахарный песок: 250-300 г (по вашему вкусу)
  • Чистая вода: 100-150 мл
  • По желанию: цедра половины апельсина (без белой части), 2-3 палочки гвоздики, пару звёздочек бадьяна.

Далее процесс приготовления...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт "Зимняя сказка". Ромашковый_ангел : 27-11-2025 15:17


30112021_sharynavetke-118 (250x169, 45Kb)Screenshot_3-Photoroom (339x655, 115Kb)

rounded-in-photoretrica (699x405, 537Kb)

Вкуснейший и к тому же полезный десерт в сливочном облаке: чернослив и курага с орешками

Это даже не рецепт, а скорее гениальная идея, которую можно обыгрывать как угодно. Сочетание сладкой сушеной кураги и чернослива, хрустящего ореха и нежной прохладной заправки — это мини-шедевр в каждом кусочке.

Способ приготовления:

Чернослив и курагу (желательно мягкие) промываем теплой водой. Если они слишком сухие, можно залить их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно делаем небольшой надрез вдоль каждой ягоды и вынимаем косточку, если она есть. Внутрь помещаем половинку или целое ядрышко грецкого ореха (в зависимости от размера). Можно использовать миндаль, фундук или кешью — это придаст новые оттенки вкуса.

Аккуратно начиненные «конфетки» выкладываем в порционные креманки или красивую салатницу.

В пиале смешиваем густой греческий йогурт с жидким медом. Мёд лучше добавлять по вкусу, начиная с 1-2 столовых ложек на 200-250 граммов йогурта, и пробовать. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Поливаем наши ягодно-ореховые конфетки приготовленным йогуртовым соусом и сразу подаем. Или можно подать соус отдельно, чтобы гости сами поливали десерт.

Альтернативная заправка — Молочный коктейль:

Для более нежной и сладкой версии взбейте в блендере:

  • Холодное молоко (200 мл)
  • Пломбир или ванильное мороженое (100-150 г)
  • Чайную ложку меда (по желанию, если мороженое не достаточно сладкое).

Получится воздушный коктейль, в который можно окунать начиненные ягоды или аккуратно полить им сверху.

Далее подробный рецепт...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний глинтвейн - интересный вариант. (начинаю собирать рецептики)) Ромашковый_ангел : 27-11-2025 10:12


free-png.ru-185 (1) (700x311, 211Kb)

 

Представьте: за окном тихо падает снег, мороз рисует узоры на стекле, а в вашем доме разливается такой согревающий аромат, что кажется, будто праздник уже здесь. Речь идет о глинтвейне — напитке, который создает ту самую новогоднюю атмосферу. Но почему в одном случае это просто горячее вино, а в другом — настоящий хит вечера? Все дело в специях. Бармен с опытом раскрывает 5 секретных ингредиентов, которые превратят ваш глинтвейн в легенду.

№1: Звездчатая экспансия — бадьян

Это не просто «звездочка». Бадьян — основа того самого узнаваемого праздничного запаха. Он дает сладковатый, глубокий аромат с нотками аниса. Достаточно 1-2 звездочки на литр напитка. Важный момент: добавляйте его в самом начале приготовления, так он успеет полностью раскрыться и наполнить глинтвейн своим характером.

№2: Цитрусовый акцент — цедра апельсина

Не мякоть, а именно цедра! В ней сосредоточены эфирные масла, которые дают яркий, свежий запах, не делая напиток кислым. Снимите цедру с помощью мелкой терки, избегая белой горькой части. Добавив ее в глинтвейн за 5 минут до готовности, вы сохраните всю цитрусовую свежесть.

№3: Теплая сладость — душистый перец (гвоздичный перец)

Это не смесь перцев, а отдельная пряность в виде горошка. Душистый перец обладает сложным ароматом, в котором угадываются ноты гвоздики, мускатного ореха и корицы. Он добавляет напитку стойкое, согревающее послевкусие. 3-4 горошины на кастрюлю будет достаточно.

№4: Лесная нота — ягоды можжевельника

Вот он, главный секрет! 4-5 раздавленных ягод можжевельника добавят глинтвейну неожиданную смолистую, хвойную ноту. Это напомнит о зимнем лесе и новогодней елке. С ними важно не переборщить, иначе напиток может начать горчить.

№5: Цветочный штрих — кардамон

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой полночный блюз . ( зазвучал...) Ромашковый_ангел : 25-11-2025 19:21


 

rounded-in-photoretrica (452x700, 322Kb)

 

Вот уж полночь давно, сонный город затих,

И ему  всё равно,  что кому - то не спится.
Нежный блюз вдалеке еле слышно  звучит,
Верно кто-то без сна и кому-то грустится!
 
Может быть разлучён он с любовью своей,
И не может  никак  с той потерей смириться.
Вот и  бродит один  среди  чёрных  теней
И с укором глядит в равнодушные лица...
 
Вот уж полночь давно, бледно  светит луна...
Блюз-тоску  отыграв, замолчал  этот кто-то.
Вновь в объятиях сна  мирно  дремлют дома
Проводив день ушедший минорною нотой. 

♪ ♫ ♩     ♬ ♪    ♫   ♩     ♪ ♫ ♩

 

© Copyright: Ромашковый Ангел

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Комплимент» Ромашковый_ангел : 24-11-2025 11:13


Remove-bg.ai_1722603066545 (1) (700x669, 198Kb)
Qi95dPy3PCdLMEpQP2JRgAvuUC1Bz023YbaJOy1iaqn9PEIObHbIsoJawfD4Mtl1LmnQSxOBnHCG3EbzUTb0UX1V (700x393, 293Kb)
 
 

Нам понадобится:

Креветки замороженные — 500 г

Ананас консервированный — 150 г (4-5 колечек)
Яйца — 3 шт
Сыр — 100 г
Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Для креветок: соль, перец горошком, лавровый лист, укроп

Готовим за 3 простых шага:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
желтых листьев оригами... Ромашковый_ангел : 24-11-2025 10:12


b22578eac84611f09faeb2f688e16018_1 (544x700, 636Kb)

Иоганн Штраус

 

осень в ноябре прозрачна
и не значит, что невзрачна -
нет вины,
а березы, скинув платья,
так нуждаются в объятьях
тишины...
желтых листьев оригами
освещают под ногами -
фонари,
серебристых лужиц глянец
и снежинок легкий танец -
флёр зимы...
эти робкие снежинки
невесомые пушинки -
волшебство
и окажется, что скоро
вновь зимы сойдет на город
торжество...

 

 

 

 

© 05.11.2023г. Фаина Мухамадеева 

Трек André Rieu, Johann Strauss Orchestra - Love Theme From 'Romeo  and Juliet 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии