Наше, родное, советское изобретение, и зовётся оно правильно — «Мясо по-столичному», а не какое-то мясо по-французски.
Это блюдо — идеальный пример нашей кухни: сытно, вкусно, используем то, что под рукой, и выглядит достойно для любого праздничного стола. В нём нет никакой французской вычурности, зато есть честная, простая гармония: нежное мясо, сладкий лук, кисловатый сыр и терпкий майонез. Запомните, внуки, кулинария — это не про сложные названия, это про правильные технологии.
Итак, достаём толстую чугунную сковороду и начинаем волшебство.



Начнём с простого: кофе с молоком — это не просто напиток, а целая традиция, объединяющая поколения и страны. Вспомним, как в советской квартире на кухне за чашечкой кофе с молоком собирались семья и соседи. Или классическая сцена французского завтрака, где к хрустящему круассану подают именно кофе с молоком, называя его "cafè au lait". История этого дуэта уходит в глубокое прошлое: ещё в XVII веке в Европе начали смешивать крепкий кофе со взбитым молоком, пытаясь сделать напиток более мягким и доступным для дам.
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
У многих хозяек на кухне много специй, но они часто не знают, какие из них лучше использовать. Наша инфографика поможет выбрать подходящие пряности для овощей и мяса. Нет строгих правил — главное, чтобы вам нравился результат.
Экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания.






Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.









Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".

КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.










Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.
Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.
Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.
После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.
После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.
Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.
Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.
Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!
https://dzen.ru/a/Y2jslaAAOEf5ZsEk

СОРОКА И ОСЕНЬ
Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.










Работы в большом формате ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".