• Авторизация


Узоры Вязание на машине НатаЧ : 13-10-2025 17:00

Это цитата сообщения Сакси Оригинальное сообщение

6667893_2fe31719039baf3125c02f10079d438d (500x374, 78Kb)l.r/us/5200263/rubric/41968856667893_84950237_1332174707_Odnotonnuyy_Rel_ef_po_sheme_zhakkarda (492x700, 122Kb)6667893_84950190_1332174539_Odnofonturnuyy_zhakkard (493x700, 141Kb)6667893_25befaaa1588 (640x574, 90Kb)l.r./us/5200263/p2682823866667893_53876393_Missoni092 (460x690, 59Kb)6667893_53876319_2a1c5deafe15 (427x640, 68Kb)6667893_53876349_Cam000404 (480x640, 65Kb)6667893_53876374_IMG (327x459, 56Kb)6667893_127506613810006467 (560x700, 43Kb)6667893_129546635831007371 (508x700, 101Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250426_um_16_47_26_97aae0c6 (700x525, 237Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250426_um_16_49_53_e156ebde (700x525, 243Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250518_um_11_46_14_a402a1eb (700x525, 216Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250426_um_17_09_57_cc1b1ccb (700x525, 211Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250426_um_17_39_49_405c37f6 (700x525, 279Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_12_00_d790d028 (700x525, 247Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_16_22_e8d35822 (700x525, 258Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_28_32_652ec046 (700x525, 214Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_30_35_8a4a8347 (700x525, 268Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_35_14_767f59ce (700x525, 282Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_37_08_5864c2d4 (700x525, 278Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_38_08_1274af11 (700x525, 296Kb)6667893_WhatsApp_Bild_20250606_um_17_39_13_6d94d4ae (700x525, 224Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шалька из роз. из журнала Keito_Dama_099_1998 НатаЧ : 13-10-2025 16:42


За модель спасибо Layma2005


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Валики НатаЧ : 13-10-2025 15:49

Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина Оригинальное сообщение

http://broidery.ru/?page_id=3

Кроме Пассапа, на любой другой машине (с оттяжкой) без особых проблем можно связать валик/складку до 6 р.. Совсем просто на 4 р., но и на 6 нужно чуть-чуть помочь машине, а если вязать больше рядов, то тут однозначно, нужно выполнить дополнительные операции.
1. Когда нужно связать валик, то его выполняем, как правило, на лицевой стороне полотна и соотв. нужно на время полностью отключить одну из кареток, которая вяжет обратную сторону (валик на задней игольнице - ЗК в работе, ПК - отк.; валик на передней игольнице - ЗК-отк., ПК - в работе). Счетчик можно отключить, пока вяжем валик.
2. Можно сразу или после 1-2 р. подвесить кромочные крючки с грузами, тогда будет легче провязываться.
3. Вяжем на одной из игольниц 2-4 ряда и смотрим, чтобы петли не поднимались вверх. Это может происходить, если где-то нитка зацепилась за колки.
4. Нужно провязать больше рядов, например - 6. Берем линеечку или что-то плоское металлическое и проводим между игольницами так, чтобы протолкнуть навязанное полотно. Провяжем еще парочку рядов.
5. Если нужно еще надвязать, то стоит принудительно выдвинуть в ПРП или ПНП иглы на рабочей стороне, предварительно протолкнув надвязку между игольницами. В этом случае иглы однозначно провяжуться и можно таким образом провязать еще несколько рядов.
6. Валик обязательно "закрывается" 2-мя рядами, но, если мы связали достаточно много для складки, то полотно будет "пузыриться" между игольницами. Поэтому прежде, чем выполнить соединительные ряды, нужно сначала выдвинуть в ПНП иглы на нерабочей игольнице, затем иглы на рабочей, затем вкл.обе каретки (ГЛ/ГЛ) и вяжем два ряда. После чего можно переходить на любое другое переплетение.
И еще.. В зависимости от пряжи, основного переплетения, иногда стоит валик выполнять на чуть меньшей плотности (-1).


 

 

328d5a9aef83t (486x514, 48Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сарафан - Кладезь 2005-02 НатаЧ : 13-10-2025 15:45

Это цитата сообщения -tata- Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИГОВЫЕ НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ: 6 РЕЦЕПТОВ С НЕФИГОВЫМ ВКУСОМ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:10


Чудный аромат спелого инжира настолько же прекрасен, насколько удручающ его «овощной» привкус, особенно плотной кожицы. Возможно это одна из главных причин, почему этот потрясающий фрукт, растущий на одном из древнейших в мире деревьев, далеко не каждому по нраву. А что, если сделать из инжира настойку и извлечь из плода те самые легкие, сложные ароматные ноты, оставляя позади его приземистый привкус?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНИКИ *СТАРОРУССКИЕ* С НАЧИНКОЙ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:10


Вареники – старинное славянское блюдо из пресного теста с начинкой. Конечно, рецептов вареников- великое множество. В старину крестьяне часто для вареников использовали субпродукты. Для вас такой рецепт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ И ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: 8 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:08


Ароматизированные масла с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СИГ СОЛЁНЫЙ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:07


Сиг – рыба, отменный вкус которой не оставляет равнодушными настоящих гурманов. Ее подают к столу в соленом, вяленом, жареном, тушеном, вареном, копченом, запеченном видах, готовят на пару и гриле. Блюда из сочной белой мякоти рыбы встречаются в рецептах домашней и ресторанной кухонь.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ В АРОМАТНОЙ ОВОЩНОЙ ПОДЛИВЕ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:06


Замечательный рецепт мяса долгого тушения в ароматной овощной подливе. Получается очень вкусно, особенно когда на гарнир картофельное пюре.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *ПРИМОРСКЯ* ПРЯНАЯ Жанна_Лях : 12-10-2025 13:05


«Приморская» пряная соль подходит для приготовления рыбы и морепродуктов, подчёркивает натуральный вкус и добавляет пряные ноты.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАУДЕР ИЗ МИНТАЯ Жанна_Лях : 12-10-2025 13:03


Чаудер — популярное блюдо американской кухни, густой суп из рыбы, моллюсков и других морепродуктов, который чаще всего готовится с добавлением сливок или молока. В прохладный день согрейте душу уютной тарелкой супа из минтая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТУНЦОМ И АВОКАДО Жанна_Лях : 12-10-2025 13:01


Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом и греческим йогуртом вместо майонеза.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:37


Салат с виноградом и копчёной курицей — сочетание сладкого винограда и солёной копчёной курицы, создающее контраст вкусов. Такое блюдо подходит для лёгкого обеда или праздничного стола, может быть подано как самостоятельное или в качестве гарнира к основному блюду.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЁНЫЕ УГОЛКИ С ШОКОЛАДОМ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:33


Нежные рассыпчатые уголки со сливочной глазурью и шоколадной стружкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРИКАДЕЛЬКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ Жанна_Лях : 11-10-2025 13:30


Корейский вариант мясных фрикаделек в аппетитной медово-чесночной глазури.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *ТИХИЙ ОКЕАН* Жанна_Лях : 11-10-2025 13:28


«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии