• Авторизация
Лента друзей Анатолий_Галыга Дневник Анатолий_Галыга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Илья Давыдов. Люди встречают, теряют, находят милена50 : 03-12-2025 05:56

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Илья Давыдов. Люди встречают, теряют, находят


Люди встречают, теряют, находят,
То, что имеют, беречь не желают,
Мимо судьбы беспечно проходят,
Только от этого больше страдают.

В выборе вечном той, самой и главной,
В поисках счастья, навеки с одной.
Ищут любви, от края до края.
Свершая ошибки, одну за другой.

Любовь, увлечение, страсть – как угодно,
Судьбы ломая себе и другим,
Будто картишки тасуют свободно
Тела и улыбки с азартом большим.

Люди встречают, теряют, находят,
А годы летят, незаметно проходят.
Но если любовь случится однажды-
Её сохрани, остальное - неважно.


Илья Давыдов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Тиффани» милена50 : 03-12-2025 05:50


IMG_20201231_072852-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

-350 грамм куриного филе
-200 грамм твердого сыра
-5 куриных яиц
-100-150 грамм миндаля
-300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий)
-майонез

Приготовление:

Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке.
Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке.
Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается половинками винограда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Блины на молоке и газировке . Васмак : 02-12-2025 17:54

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Блины на молоке и газировкеИнгредиенты:

  • Мука — 300 г

  • Молоко — 500 мл

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Растительное масло — 5 ст. л.

  • Газированная вода — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, яйцо, сахар, соль смешиваем с молоком с помощью венчика, добиваясь однородной массы, а в конце добавляем газированную воду и растительное масло. 

2. Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавить соответственно чуть больше либо воды, либо муки. 

3. Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом только перед первым блином.

Приятного аппетита!https://www.sloosh.ru/pages/58726-bliny-na-moloke-i-gazirovke.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как с помощью орехов не только сохранить , но и улучшить своё здоровье . Васмак : 02-12-2025 17:48

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Как с помощью орехов не только сохранить, но и улучшить своё здоровьеФундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварели Софьи Романовой . 1 Часть . Васмак : 02-12-2025 17:45

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

 Художница родилась 18 апреля 1983 года в г. Новосибирск, в настоящее время проживает в г. Рязань. Образование: Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" г. Рязань, Ивановская государственная текстильная академия "Конструирование швейных изделий" г. Иваново. Среди ее работ особое место занимают акварели, посвященные Рязани.

1. Работа 2022 года.

 

 

2. Рязань новогодняя, 2023 год.

-2

3. Работа 2022 года.

-3

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне так тепло сегодня думать о тебе... tatyana_serebryakova : 02-12-2025 16:22



Мне так тепло, когда я слышу голос твой
И даже, кажется, что ярче фонари…
Не помню, сколько, но живу вдвоём с тобой.
Тебя не вижу, только чувствую внутри…

То невзначай коснёшься ты щеки моей
Слезами осени, летящими с небес.
То обнимаешь сильным ветром всё сильней,
То о тебе поёт осенний шумный лес…

Мне всё равно, о чём с тобою говорить.
Мне просто хочется, чтоб голос твой звучал…
Внутри меня ты будешь очень долго жить.
Ты от земных сует единственный причал…

И в этих строчках, что написаны легко,
Ты будешь счастлив и счастливой буду я.
Пусть эти чувства для двоих – как снежный ком,
Но ни к кому любовь не ходит в гости зря…

Мне так тепло сегодня думать о тебе
И целовать, касаясь рифмою души…
И я лечу к тебе, как бабочка на свет.
А ты согласен светом быть моим, скажи?

Сегодня хочется кружиться мне с листвой…
Я просто чувствую осенний ветра ритм.
Не помню, сколько, но живу вдвоём с тобой.
Тебя не вижу, только чувствую внутри…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2020
Свидетельство о публикации №120091709507


IMG_20251116_181619_036 (504x681, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕКАБРЬ... tatyana_serebryakova : 02-12-2025 16:21




ДЕКАБРЬ ... На улице холод, на улице ветер,
И утро морозное смотрит в окно,
Ноябрь ушёл, срок осенний закончился,
И Осень, наверно, уже далеко.
***
А вот и Декабрь, приятный мужчина,
Тулуп белоснежный и посох в руке,
Ему помахал я в окошко рукою,
А он улыбнулся по-доброму мне!
***
Конечно, начнутся морозы, метели,
Засыплет всё снегом, дороги, дома,
Зима по-другому, увы, не умеет,
И будет всё время снегов кутерьма!
***
Ещё подготовиться к Новому году,
Одеть в белоснежье леса и поля,
Насыпать повсюду солидных сугробов,
И чтобы повсюду снега и снега!
***
На улице холод, на улице ветер,
И утро морозное смотрит в окно,
Декабрь пришёл, срок осенний закончился,
И Осень, конечно, уже далеко.
***
© Copyright: Сильвер13, 2025
Свидетельство о публикации №125113002727

Декабрь мэн. i (450x450, 39Kb)

 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шедевры природной архитектуры — птичьи гнезда Васмак : 02-12-2025 11:09



Гнездо колибри.

Гнездо американского чижа.

Гнездо береговушки.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Красавцы коты и их очаровательные мини-копии Васмак : 02-12-2025 09:34


Природа бесконечно изобретательна, но иногда ей так нравятся собственные создания, что она решает полностью повторить их в детях. Смотрим подборку котов и их маленьких копий — нет ничего милее, чем сладкие котята!

Фотография: 50 красавцев котов и их очаровательные мини-копии №1 - BigPicture.ruФотография: 50 красавцев котов и их очаровательные мини-копии №2 - BigPicture.ru Фотография: 50 красавцев котов и их очаровательные мини-копии №3 - BigPicture.ru 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Загляни в Её душу...почувствуй на миг её сердце… tatyana_serebryakova : 02-12-2025 08:38

Это цитата сообщения emuchka Оригинальное сообщение



 

Загляни в Ее душу... Или, может, лучше не надо?
Там так много всего.. средь попыток остаться Живой.
Рядом с верой в мечту есть и шрамы от всех звездопадов.
Безграничная нежность смешалась с такой пустотой…

Загляни… если сможешь. Смотреть прямо в душу непросто.
Разглядеть что-то сложно, намного сложнее – понять…
Как реальность вплетается в тонкую ткань «невозможно»,
Бисер счастья, как можно на ниточку-боль нанизать…

Как встречает рассветы, в которые больше не верит.
Как внутри что-то дрогнет, коснувшись эмоций струны.
Как ведет тихо Ангела, чтобы хранил, к Твоей двери.
Как раскрасит, задумавшись, все черно-белые

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Застолье... Васмак : 02-12-2025 08:29




Вкусно покушать и выпить бокал,
Пообниматься, проверить вокал.
Выкинуть фортель! Пойти на отрыв!
Рамки приличия все позабыв.

Много ли надо, поднять настроение?
Вкусно поесть, и поймать наслаждение!
В этом любой знает толк несомненно,
Главное здесь - делать все постепенно.

Не перегнуть...Не спуститься на дно...
И не кричать - "Значит так суждено!"
Надо попробовать все понемножку.
Кушайте вилкой, а не ладошкой.

Вовремя надо покинуть застолье.
Главное вкус, аппетит и здоровье!
"Делайте ноги". Раз твердо решили.
Даже когда, вы всех тем рассмешили.

Бегайте больше, ходите пешком.
Прыгайте вдоволь, и вновь улыбайтесь.
Трудно порой жить с "огромным мешком",
В этом себе откровенно признайтесь.

Долго живите, растите детей!
Утром вставайте, встречая рассветы!
И вспоминайте конечно друзей,
Передавая друг другу приветы!

Владислав Ильин, 2012

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Белым снегом зачарована ... Антонина Маркова, 2005 милена50 : 02-12-2025 07:01

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Белым снегом зачарована ...


Белым снегом зачарована,
Наблюдаю чуть дыша.
Заповедана, дарована
Снегу первому душа.
Беззащитная, безгрешная,
Как у малого дитя,
Потому ли хлопья снежные
Так доверчиво летят
На ладонь мою раскрытую?!
Потому ли налегке
Драгоценностью разбитою
Он стекает по руке?!
Самый первый, читый. НАдолго ль
Богом данная краса...
А душа моя, что радуга,
Так и рвется в небеса.

© Copyright: Антонина Маркова, 2005
Свидетельство о публикации №105122200406
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки милена50 : 02-12-2025 06:45

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радмила Корман. Поговори со мною Ангел.. милена50 : 02-12-2025 06:31

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Радмила Корман. Поговори со мною Ангел...


Однажды Ангел ночью появился.
Представился Хранителем родным.
У изголовья молча опустился,
Крылом касаясь ласково своим...

Ну, где ж ты был?- спросила без улыбки,
когда топталась нечисть по спине?
По швам трещали даже сердца нитки,
И не заштопать никакой игле.

В чьих небесах тебя тогда носило,
Когда упала без тебя я в грязь?
Кричала, как зверёныш, в норке выла,
Ты не подал целительную мазь.

Кому ты слёзы утирал шелками?
Кому венец светился твой во тьме?"
Он посмотрел усталыми глазами,
И прошептал:"
Тебе,
Тебе,
Тебе...
Я нечисть изгонял из твоей жизни,
А спину омывал святой водой,
Я чистотой наполнил тебе мысли,
Что падает из глаз твоих слезой...

Я - Ангел твой, Хранитель бесконечный,
И будет мой венец всегда светить.
Я за руку держу тебя сквозь вечность,
И если веришь, значит буду жить!


Радмила Корман
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из сельди милена50 : 02-12-2025 06:29


orig-4-4 (700x525, 455Kb)


Нам потребуется:

сельдь слабосоленая — 1 штука;
огурец среднего размера — 1 штука;
мягкий сливочный сыр — 100 г.



Для приготовления рулетов нужно:

1. Очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей, вынуть хребтовую кость и разделить на 2 части;
2. Огурец нарезать тонкими брусочками;
3. Филе ровно выложить на подготовленную пищевую пленку, чуть-чуть отбить с помощью ножа, намазать на него сыр и сверху равномерно выложить огурец;
4. Осторожно свернуть все в рулет, чем плотнее, тем лучше. Готовую закуску положить в холодильник, где за пару часов она примет нужную форму и ее можно будет нарезать на ломтики;
5. Перед приходом гостей нужно всего лишь достать готовый рулет и порезать с помощью острого ножа. Оформить закуску можно по-разному: просто выложить на тарелку, украсив зеленью или чем-то другим или положить на хлебные ломтики или гренки. Можно проявить фантазию и придумать иной способ подачи.
Я надеюсь, такой вариант закуски многим придется по душе, и она тоже станет для кого-то любимым блюдом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Jean de la Hoese (1846 – 1917). Портретист и жанровый живописец Васмак : 01-12-2025 18:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Картины бельгийского художника Жана де ла Хоза – портретиста, мастера жанровых сцен и пейзажа.

Художник Жан де ла Хоз (Jean de la Hoese) родился в 1846 году в Брюсселе, в семье сотрудника бельгийского Института Военных картографов.

С 1859 по 1870 годы Жан де ла Хоз учился в Брюссельской Академии художеств, в мастерской Огюста де Кайзера.

Художник был известным мастером портретной живописи, создал несколько настоящих шедевров (часть работ художника в настоящее время хранится в Брюссельском королевском музее изобразительных искусств).

[550x781]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нюхательный табак и табакерки , 1 Часть . Васмак : 01-12-2025 17:58

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение


 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима для того и создана в белых тонах, чтобы начинать свою жизнь с чистого листа.. С первым днём Зимы!•̩̩͙❅*̩̩͙ tatyana_serebryakova : 01-12-2025 16:29




- Что будете заказывать?
- Декабрь со вкусом С ч а с т ь я!

Зима. сказка. i (1) (393x700, 75Kb)

...а потом начнутся зимние вечера, снег,
новогодние фильмы, мандарины и ёлка.
Ожидание праздника, и вера в то, что
1 января в 00:01 начнётся огромное и
безганичное счастье...

Декабрь. i (500x676, 78Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Декабрь tatyana_serebryakova : 01-12-2025 16:02

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение



 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь милена50 : 01-12-2025 08:06

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь


Не закрывайте в счастье дверь,
Пообещайте возвратиться!
Не избежать земных потерь,
Но пусть былое повторится!

Смиренный взгляд, безмолвный вздох...
Жизнь не закончится внезапно...
Ах, если б только кто-то мог
Все вёсны повернуть обратно!

...Не закрывайте в счастье дверь —
Тепло души нас там согрело.
Поодиночке мы теперь,
Где чувства прежде пламенели...


Людмила Иконникова



Серия сообщений "И.":

Часть 1 - Иванов Паша. Хорошо где нас нет
Часть 2 - Эмма Иванова Избранное. Как часто у разбитого корыта
...
Часть 44 - Inoplaneteanka. Осень жизни...
Часть 45 - Людмила Иконникова. Вот и осень за окном...
Часть 46 - Людмила Иконникова. Не закрывайте в счастье дверь


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Анатолий_Галыга Дневник Анатолий_Галыга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»