Осень прекрасна не менее, чем лето, просто это другая красота. Спокойная, пышная, в чём-то даже величественная. Вспомните, как неторопливо и вальяжно летит с ветки багряный лист. Он не спешит встретиться с землёй, нет. Он колышется, переваливается с боку на бок, кружится над пожухлой травой, будто выбирая то самое место на картине великого художника по имени Осень, где ему и надлежит лечь, подобно завершающему мазку кисти на полотне фламандского мастера.
А эти сто оттенков жёлтого, в которые одет осенний лес солнечным осенним днём!? Каждое дерево наряжается во всё лучшее, достаёт на всеобщее обозрение всё самое красивое, что было заготовлено за лето, будто пытается затмить собой соседей. Всё вместе это очень напоминает народные гуляния, куда те дамы, что обычно носят удобные и неброские наряды, теперь же приходят разодетые напоказ, напяливая, подчас несуразно, всё самое красивое, пышное и дорогое, что копили и собирали всю жизнь. И чем старше женщина, чем мудрее и спокойнее она в повседневной жизни, тем больше в праздничный день она нацепит на себя золота и бижутерии, тем более ярким и броским будет её выходной костюм.
Весь лес в эти осенние дни похож на людской поток, катящийся по украшенной праздничной улице, шумный, яркий благоухающий… Торжественно отмечает природа последние солнечные деньки
Да, благоухающий. Лес вообще любит духи. Летом это аромат свежей травы, цветов. Осенью запахов гораздо больше, они манят, будят в голове смутные подсознательные воспоминания о детстве, грибах, ягодах…
Хочется одновременно молиться, кричать, петь песни и благодарить лес за эту красоту, эту душевную радость и лёгкую тоску по уходящему теплу.
Не бывает хорошего или плохого времени года. Природа прекрасна всегда, надо только любить её, видеть её и помнить, что мы все – тоже дети природы. -------------
Индейцы с детства были для нас образом отчасти таинственных и безусловно привлекательных героев.
Сат Окх, Белая Сова, Фенимор Купер – книги этих авторов читались и нашими родителями, и нашими дедами в некоторых случаях (а у кого и прадеды застали данное чтиво).
Лица без эмоций и выдержанность вождей и воинов всегда захватывали, однако каким образом и для чего индейцы так вытесняли эмоциональность из своей жизни?
Ведь такое явление было универсальным и от племени не зависело.
Вопрос «Почему?» отчасти прост. Культ воина у этого народа был в основе, а воин – это тот, кто служит голосу разума и умеет слушать свое сердце без иллюзий.