Размеры: 38/40 (46/48).
Для вязания нам понадобится 500 (600) г розовой пряжи: 70% хлопок, 30% полиамид; 125 м/50 г. Спицы № 3,5 и 4,5. А также круговые спицы № 3,5 и вспомогательная спица для кос.
Размеры: 36/38 (42/44) 48/50.
Для вязания нам потребуется 400 (450) 500 г мятно-зеленой, 300 (350) 400 г светло-зеленой и 250 (300) 350 г белой пряжи: 100% хлопок; 70 м/50 г. Круговые спицы № 3,5 и 4,5. А также крючок № 4 и разъемная застёжка-молния белого цвета длиной 60 см.
![]() Число петель кратно 14 + 2 кром. п. Для образца набрать 16 п. (14 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены один лицевой и все изнаночные ряды. Числа справа обозначают лицевой ряд, слева - изнаночные ряды. Лицевой ряд читать справа налево, изнаночные ряды - слева направо. Раппорт узора = 14 п. в ширину. Между кромочными петлями постоянно повторять раппорт. |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 120 г.
Мука — около 400 г. Начинка: Любые ягоды (можно замороженные) — 300 г.
Заливка:
Яйца — 3 шт. Сметана 20% — 200 г.
Сахар — 100 г. Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Для теста смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем введите разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Для заливки смешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто не слишком тонко и равномерно распределите по форме, убирая излишки. Высыпьте ягоды, например, замороженную вишню, и залейте заливкой.
Выпекайте при 180°C 30–40 минут, ориентируясь на свою духовку.