Tartaric Acid - это название одной из кислот, используемых для обработки (читай: подготовки/расплавления) полигональных/циклопических слоёв горных пород в таких местах, как Пума-Пунку и т.д.
Забавное совпадение. Или не совпадение, кто их там знает, этих тартар.

Очень далеко не все знают,что Великая Тартария в самом первом издании Британской энциклопедии была показана картой занимающей всю северную Америку и Азию.
Факт.
-----
Использование винной кислоты
Применяется для улучшения вкуса пероральных препаратов
Он используется для хелатирования ионов металлов, таких как магний и кальций
Используется в рецептах в качестве разрыхлителя наряду с пищевой содой
Используется как антиоксидант
Это одна из важных кислот в вине
Его используют в пищевых продуктах для придания кислого вкуса
Иногда его используют для того, чтобы вызвать рвоту
Его используют для изготовления серебряных зеркал
В виде эфира используется при крашении текстильных изделий
Используется при дублении кожи
Его используют в конфетах
В кремообразной форме используется в качестве стабилизатора в пищевых продуктах
Является ли винная кислота сильной кислотой?
Это более сильная кислота, чем яблочная и лимонная кислота, и менее подвержена распаду микроорганизмами во время спиртовой и яблочно-молочной ферментации. При реакции винной кислоты с сульфатом калия получается калиевая соль винной кислоты, имеющая меньшую растворимость в воде.
Для чего используется винная кислота?
Винная кислота — важная пищевая добавка, которую в рецептах обычно смешивают с пищевой содой в качестве разрыхлителя. Его можно использовать во всех типах пищевых продуктов, за исключением необработанных. Винная кислота естественным образом содержится в таких растениях, как виноград, абрикосы, апельсины, бананы, авокадо и тамаринды.