• Авторизация
Лента друзей Юлия_Дроздова_31 Дневник Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Шикарное пальто с описанием GayaneKostanyan : 08-11-2025 15:37


Шикарное пальто с описанием

Шикарное пальто с описанием

Шикарное пальто с описанием

Шикарное пальто с описанием

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приталенный шерстяной пуловер с миксом узоров GayaneKostanyan : 08-11-2025 15:32


Приталенный шерстяной пуловер с миксом узоров

Красивый пуловер спицами с застежкой-молнией на горловине связан узорами из «кос», ажура и «листьев» из шерсти на спицах № 7.

Размер: 38/40.
Вам потребуется: 450 г пряжи цвета охры Lana Grossa «Landlust Merino 120» (94% натуральной шерсти, 6% полиамида; 120 м/50 г); спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6; застежка-молния длиной 22 см.
.
Узоры для вязания пуловера спицами для женщин
Резинка. четное число петель. Вязать в лицевых и изнаночных рядах: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Нечетное число петель: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
.
Маленький узор из «кос». Четное число петель. Лицевые ряды: * 2 п. перекрестить налево (= 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, следующую петлю провязать лицевой, затем петлю со вспом. спицы провязать лицевой), от * постоянно повторять. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными.
Лицевая гладь. Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Изнаночная гладь. Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Узор из «листьев» на 21 петлю. Вязать по схеме 1, на которой даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторять 1–16-й ряды.
«Коса» на 8 петель. Вязать по схеме 2, на которой даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. Постоянно повторять 1–16-й ряды.
.
Ажурный узор. Число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–8-й ряды.
Плотность вязания: маленький узор из «кос» и лицевая гладь: 16,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см. Маленький узор из «кос», узор из «листьев», «Коса», резинка и изнаночная гладь в среднем: 19 п. и 18 р. = 10 х 10 см. Ажурный узор: 18,5 п. и 17,5 р. = 10 х 10 см.
.
Внимание. Прибавленные у разреза горловины переда петли не учтены на выкройке.
Описание вязания пуловера спицами для женщин
Спинка. На спицы № 6 набрать 78 п. и для нижней планки между кромочными связать 19 см резинкой. Продолжить работу на спицах № 7 маленьким узором из «кос».
Через 22 см = 40 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 2 п. и 3 х 1 п. = 62 п.
Через 44 см = 80 р. от нижней планки закрыть все петли, при этом средние 26 п. образуют горловину, внешние по 18 п. – плечи.
.
Перед. на спицы № 6 набрать 78 п. и связать нижнюю планку, как на спинке, но при этом в последнем изнаночном ряду с обеих сторон от средних 9 п. равномерно прибавить 6 п. и в конце ряда прибавить еще 1 х 1 п. = 91 п.
.
Продолжить работу на спицах № 7 следующим образом: кром., 1 п. лицевой гладью, 10 п. маленьким узором из «кос», 21 п. узором из «листьев», 8 п. «Косой», 2 п. изнаночной гладью, 5 п. резинкой, 2 п. изнаночной гладью, 8 п. «Косой», 21 п. узором из «листьев», 10 п. маленьким узором из «кос», 1 п. лицевой гладью, кром. Проймы выполнить, как на спинке.
.
Одновременно через 22 см = 40 р. от нижней планки отметить среднюю петлю и в следующем лицевом ряду прибавить 5 п. следующим образом: из поперечной нити перед средней петлей вывязать 1 лицевую и 1 изнаночную, из средней петли вывязать 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную, из поперечной нити после средней петли вывязать 1 изнаночную и 1 лицевую.
.
Через 23 см = 42 р. от нижней планки разделить работу посередине для разреза горловины и обе стороны закончить раздельно, петля по внутреннему краю станет кромочной. В конце убавок для пройм на спицах будет по 40 п. на каждой половине.
Через 35,5 см = 64 р. от нижней планки закрыть для горловины по внутреннему краю 1 х 8 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 20 п. плеч.
.
Рукава.
На спицы № 6 набрать для каждого рукава по 44 п. и для планки между кромочными связать 19 см резинкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ОРЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:30


Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:24


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 08-11-2025 13:21


«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАНЗАС СТАЙЛ*: СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Жанна_Лях : 08-11-2025 13:20


Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
2fd584baa588306d7d73383e14389d17 (700x350, 393Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Архив: Вязание на спицах = Разрезной жаккард (Норвежские мотивы) MerlettKA : 08-11-2025 11:21
https://ok.ru/group/70000001317282

[347x400]  
Чтобы облегчить и ускорить процесс
вязания, был изобретен метод вязания
разрезного жаккарда по кругу на
чулочных или круговых спицах, которым
пользуются норвежские мастерицы на
протяжении многих лет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капюшон балаклава Beate svetshant : 08-11-2025 11:10


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:44


-24

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка крестом руки_без_скуки : 08-11-2025 10:42


[494x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:36


[423x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:34


[658x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:26


[489x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:23


[561x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прихватки. Крючок. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:19


[526x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:15


[485x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:14


[547x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка. Спицы. руки_без_скуки : 08-11-2025 10:01


[497x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 08-11-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 8 Ноября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Иван Охлобыстин: "Я последний, кто должен выступат...Мадам_Ирина

"Ноябрь - самое время...Делиться теплом..."К-Валентина

Ну, как же так?RED_ROSE_OLGA

7 ноября родились... kakula

Ноябрь всегда тихий....Valentina47

Мудрые мыслиОлюшкина_страничка

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о...Stefaniia-Stefa

7 ноября! Доброе утро, друзья!Сентябр-Инна

Случай в горах.Yelima

Метро в Дохе. Катар.Всё_самое_интересное

понравившееся в дневниках

ГифАлла_Студентова

*Japones*Лариса_Виноградова

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бунина в номер тащил на себе Шаляпин» Фатал / Только_для_женщин : 07-11-2025 21:00


Москва и сразу после революции славилась тем, что в ней, как в Греции, все есть. Что уж говорить про царские времена! В XIX и начале ХХ века в городе работало больше сотни рестораций и трактиров, а среди отдыхающей за ужином публики можно было встретить и Чехова, и Бунина, и Шаляпина, и других людей, которым суждено было стать русскими классиками.

Что подавали в знаменитых московских ресторанах и какие события происходили в их залах? Давайте окунёмся в давно ушедшую эпоху с помощью вышедшей недавно книги культуролога и коллекционера Натальи Титовой «Москва - вкусы прошлого».
01 (700x466, 158Kb)
Фрагмент картины Владимира Маковского «В трактире»

Какими были дореволюционные рестораны Москвы и кто там гулял >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Юлия_Дроздова_31 Дневник Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»