• Авторизация


Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 01:00

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом

Вроде простая и понятная булочка с изюмом 😉, но закрутив тесто спиралью, добавив пряностей, мы получаем такую ароматную и воздушную сдобу! Я думаю она станет фаворитом среди вашей домашней выпечки, так же как булочка «Синнабон».

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г + 20 г
Сахар - 2 ст. л
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:
Сливочное масло - 20 г
Сахар коричневый - 2 ст. л
Корица молотая - 1 ч.л
Изюм - 100 г

Глазурь:
Молоко - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сахар коричневый - 2 ст.л

Как приготовить Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло добавляем тёплое молоко, яйцо и перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошо, в течении 10 мин. Тесто получается однородным и не липнет к рукам! Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5 ч. Обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 7-10 мм. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
2. Распределяем изюм, слегка вдавив его в тесто. Сворачиваем рулетом. Разрезаем на части, шириной 4 см Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки. ⠀ Обычно эти булочки пекут в форме с бортиками, а выкладывают так, чтобы они при подъеме плотно прижались друг другу! Но как бы вы их не расположили, вкус от этого не поменяется! Оставляем в тёплом месте на 30 мин., даём булочкам подойти! Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф примерно на 20 мин. ( если булки сильно подрумянились, понижаем температуру до 180°) Выпекаем до румяного цвета!
3. Глазурь:
Смешиваем молоко и белый сахар, нагреваем до его полного растворения! ( в микроволновке). Этим сиропом смазываем наши булочки, посыпаем коричневым сахаром и ставим снова в духовой шкаф на 3-4 мин. Это поможет сделать булочки блестящими!
Без названия (4) (149x148, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:59

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Многослойный салат с печенью «Карнавал»

Многослойный салат с печенью «Карнавал»




3937411_thumb840x440oo (700x366, 70Kb)



«Карнавал» — классический представитель новогодних салатов. Это бюджетная многослойная закуска, которая по вкусу не уступает самым дорогим и изысканным блюдам. Особенно если украсить ее как следует. Лично я готовлю салат с печенью птицы. Но вы можете взять и свиную, и говяжью печень.






 





Ингредиенты






Куриная печень - 350 г






Маринованные огурцы - 2–4 шт.






Яйцо - 4 шт.






Морковь - 4 шт.






Лук - 4 шт.






Майонез - 100 г






Соль - по вкусу






Подсолнечное масло - по вкусу






Петрушка - по вкусу




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:57

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами

Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки с орехами (604x400, 50Kb)

Отварное филе 1 куриной грудки;
100 г. грецких орехов;
1 луковица;
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. подсолнечного;
соль, перец.

Лук и чеснок порезать, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Все ингредиенты измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Елена Галл

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37014

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:56

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Домашние курники

Домашние курники которые сметают горячими прямо с противня

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 500 г
Кефир — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт

Начинка:
Куриная грудка — 300 г
Лук — 2 шт
Картофель — 2 шт
Чёрный перец — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из всех ингредиентов
Для начинки нарезать курицу, картофель и лук мелкими кубиками, приправить специями
Сформировать пирожки-курники с начинкой
Выпекать при 180°С около 35 минут до золотистой корочки

💡 Совет: смажь верх пирожков яйцом перед выпечкой — получится аппетитный блеск и ещё более румяная корочка.
photo_2025-09-23_11-48-26 (700x700, 94Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:55

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусная огуречно-морковная икра на зиму - можно готовить даже из переспевших овощей!

Screen Shot 09-15-25 at 09.48 PM (664x401, 713Kb)

Икра из огурцов и моркови — это оригинальная овощная закуска с уникальным вкусом и нежной текстурой. В этом блюде прекрасно сочетаются сладость моркови, легкая кислинка томатов и свежесть сладкого перца, а огурцы становятся мягкими и сочными, сохраняя при этом приятную структуру. Длительное тушение объединяет все компоненты в густую массу с ярким ароматом, которая идеально подходит к хлебу, кашам или мясным блюдам.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:54

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Запеканка "Мечта мужика"

Запеканка "Мечта мужика"




4216969__PmPYTXX0uI (604x434, 64Kb)


 


Ингредиенты


 


Картофель - 500 грамм


Лук репчатый - 100 грамм


Шампиньоны - 500 грамм


Куриное филе - 400 грамм


Молоко 0,5% - 100 мл


Сливки 10% - 50 мл


Сыр - 100 грамм


Мука - 20 грамм


 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:51

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

7fc13f88801a8c1466dee153c83f62d3 (600x465, 39Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:47

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Жаркое в духовке

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

- 1 кг свинины, можно взять ошеек

- 1 кг картофеля

- 2-3 зеленых болгарских перца

- 1 большая луковица

- 1 длинная морковь

- 2-3 помидора

- горсть сушеных белых грибов

- 1 молодой кабачок или цукини

- соль и перец

- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.

Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.

Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.

Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.

Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Без названия (5) (232x130, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:44

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Классический яблочный зефир

Классический яблочный зефир

Ингредиенты:

Сахар 600 г
Вода 174 г
Агар-агар 10 г
Яблочное пюре 250 г
Белок 40 г или
Альтернатива белку - альбумин 6 г

Способ приготовления

1. Поместите в ковш 140 г воды, 400 г сахара, агар-агар и поставьте на средний огонь.

2. В дежу миксера насыпьте 200 г сахара, яблочное пюре, белок/альбумин и воду (если пюре жидкое, то воду не добавляйте) и поставьте взбивать на скорость выше средней до получения плотных пиков.

3. Когда сироп разогреется до 109°С, снимите его с огня и дайте осесть пузырькам.

4. Включите миксер на высокую скорость и медленно тонкой струйкой залейте сироп.

5. После того как зальёте весь сироп взбивайте ещё максимум 1 минуту. Не допускайте понижение температуры до 40°С и ниже - это связано с тем, что агар-агар начнёт стабилизироваться и при отсадке структура зефира будет сломана.

6. Поместите часть массы в кондитерский мешок с насадкой и начните отсаживать на пергамент половинки. Чашу миксера накройте полотенцем, чтобы масса не остывала. Важно - необходимо работать быстро!

7. Оставьте зефир созревать в течение 7-8 часов. Время зависит от влажности и температуры в помещении и может варьироваться от 5 до 12 часов. Зефир будет готов если вы сможете взять его в руку и он не будет липнуть. Не пересушите!

8. Посыпьте зефир сахарной пудрой или обваляйте его. Храните в герметичном контейнере.

Мягким зефир останется в течение 3 дней, дальше уже начинает подсыхать. Если нужно продлить мягкость, то замените 50 г сахара в сиропе на инвертный сироп.
162519617_Screenshot_100 (555x700, 435Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:43

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Screenshot_82 (700x433, 347Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:41

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Форель с картофелем запеченная в духовке

Форель с картофелем запеченная в духовке




1AJ7bDwAyrQ (604x453, 280Kb)



Вот такая вкусная форель. Рецепт просто обалденный. 



Ингредиенты




  • Филе форели — 500 — 600 грамм.


  • Картофель — 1,5 кг.


  • Сметана — 500 грамм.


  • Сыр — 200 грамм.


  • Соль, черный молотый перец по вкусу.


  • Любые специи для рыбы по вкусу.


  • Зелень — укроп, петрушка, кинза.


  • Лимон — 1 штука.



Читать далее...



 



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:40

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Томлёное мясо в пакете

Томлёное мясо в пакете -мягкое,нежное и очень вкусное




3937385_original_3_ (482x360, 79Kb)



Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, как масло. Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:39

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем — сытно, просто и по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Сыр — немного (по вкусу)
Молоко — немного
Сливочное масло — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари картофель и сделай пюре с молоком, маслом и яйцом.
Лук обжарь, добавь фарш и жарь до готовности.
Выложи половину пюре в форму, сверху фарш, затем оставшееся пюре.
Взбей 2 яйца, полей сверху, посыпь сыром и зеленью.
Запекай при 200 °C около 20 минут до румяной корочки.
photo_2025-10-29_17-30-09 (690x700, 86Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:38

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Натуральные энергетики для пожилых

3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энергетических напитков для пожилых людей. Их нет на прилавках супермаркетов. Их нет и в аптеках. Их надо готовить самостоятельно. Но их рецепты чрезвычайно просты, а ингредиенты дешевы и доступны всем, даже тем, у кого совсем мизерная пенсия.
qhzeuYetxys (478x324, 39Kb)
Рецепт 1.
Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик (например, чайную ложечку) во избежание всплытия. Поставьте будущее питьё в прохладное темное место на 7-10 дней.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:36

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Приготовление горчицы из горчичного порошка

Приготовление горчицы из горчичного порошка




Приготовление горчицы из горчичного порошка



Иногда при приготовлении какого-нибудь блюда нужна горчица, а у вас ее нет. Тогда можно самим быстро и легко приготовить. Для этого необходимы самые обычные продукты. Если хотите приготовить самостоятельно в домашних условиях сохраняйте предлагаемый рецепт.



приготовление горчицы из горчичного порошка 2а (700x490, 593Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:35

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты




wTef9RZ6GCA (604x453, 298Kb)



Когда особо нет времени, а кушать то хочется! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:34

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Домашний майонез

Домашний майонез — густой, шелковистый и без грамма химии!

Ингредиенты:

Яичный желток — 1 шт.
Растительное масло — ½ стакана
Уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Горчица — ¼ ч. л. (по желанию)
Тёплая вода — 1 ст. л. (если нужно разбавить)

Приготовление:

Взбейте желток с солью и, при желании, добавьте горчицу.
Постепенно, по чайной ложке, введите масло, не переставая взбивать венчиком.
Когда масса станет густой и однородной, влейте уксус.
Если соус слишком плотный — добавьте немного тёплой воды.
photo_2025-11-12_10-29-55 (700x695, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:33

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Праздничный салат

Нежный, сытный и невероятно красивый

Будет украшением любого стола — гости захотят добавки!

Ингредиенты:
Картофель отварной — 4 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Куриное филе отварное — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Грецкий орех — 80 г
Зелёный лук
Укроп (для украшения)
Зёрна граната
Майонез — 4 ст. л.

Как приготовить:
Отварите все ингредиенты: яйца, картошку, морковь и филе.
Натереть на крупной тёрке, филе мелко порезать.
Выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом.
Украсить сверху зеленью, зёрнами граната и половинками перепелиных яиц.
Это не пpoсто салат, а настоящее праздничное блюдо! Оно яркое, сочное, вкусное и идеально подходит для торжеств.
165145083_cLQnE97dIOMKPFWuGBI8ASr5OdOWyTdrkcFF6GbUxK5Qem1ssKtq4O0NLsOR5_5V39VxLWVGR4pVydtp1bP7P5 (577x699, 412Kb)

Салат взяла здесь https://www.liveinternet.ru/users/bonito11/post513311171/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наталья_56 : 13-12-2025 00:32

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Мясные гнёзда с помидорами и сыром

Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно .

Ингредиенты:

Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы

Приготовление:

В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
photo_2025-11-17_17-55-12 (700x563, 93Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии