• Авторизация


КРАСИВЫЙ И АККУРАТНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ! limada : 02-11-2025 11:10

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

КРАСИВЫЙ И АККУРАТНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ! ПРОСТОЙ СПОСОБ

      НА ЮТЮБ

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинный бабушкин сундук. Стихи. Алевтина_Серова : 02-11-2025 07:10


10 (700x601, 389Kb)
Ирина Ткаченко «Бабушкин сундук», 2021 год

Я открою старый
Бабушкин сундук
В нем укрыты тайны,
В нем - старинный дух

Тонкие сорочки,
Юбки в кружевах
Пуговиц сплетенье
В пышных рукавах.

На себя примерить
Платья я хочу,
Тонкие муслины,
Бархат и парчу

Чуть прибитый молью
Чепчик озорной
И платок на плечи
С черной бахромой.

Вот бы мне родиться
Двести лет назад,
Видеть восхищенный
Кавалера взгляд.
Как бы мне хотелось
В ту эпоху жить,
В пышных кринолинах
На балах кружить.

К пыльному комоду
Тихо подойду,
В зеркале разбитом
Образ свой найду,

Сразу не узнаю
В зеркале себя:
Толь ли я, толь это
Бабушка моя?

Медленно наряды
Все назад сложу.
Уж не первый вечер
Здесь я провожу.

Я закрою старый
Кованый сундук.
Пусть хранит он тайну
И старинный дух.
Автор: Елена Хмыз


Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные голени с кабачками, луком в духовке key-note : 01-11-2025 17:08


4709286_Kyrinie_goleni_s_kabachkami (535x382, 168Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные голени – 6 -7 шт.
Кабачки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, специи, приправы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_47238710_1249658624_689 (474x89, 6Kb)
Приготовление:
 
Смешайте в мисочке майонез с приправами и специями. 
 
Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
 
Кабачки помойте, нарежьте кружочками.
 
Нарежьте лук полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. 
Посолите, поперчите – по вкусу.
 
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180° С.
 
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливное с овощами, яйцами и ветчиной key-note : 01-11-2025 16:32


4709286_zalivnoeizvetchinyjaiciovoscheiimagesbig (600x400, 64Kb)
Ингредиенты:
  • Ветчина – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 120 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриный бульон – 800 гр
  • Желатин – 40 гр
  • Соль – по вкусу
4709286_scale_1200 (700x137, 78Kb)
Приготовление: 
  1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
  2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80° C (не до кипения) и снимаем с огня.
  3. Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см и отправляем в холодильник.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
  5. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
  6. Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
  7. В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
  8. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови. 
  9. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. 
  10. Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
  11. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. 
  12. Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фердинанд ван Кессель. Кошачий концерт. Алевтина_Серова : 01-11-2025 07:01


3 (700x535, 324Kb)
Фердинанд ван Кессель. Кошачий концерт.

Кошачий хор - Мяу


Фердинанд ван Кессель (1648–1696) — фламандский художник эпохи барокко, известный своими пейзажами, натюрмортами и жанровыми картинами.
(В настоящее время это Фламандский регион Бельгии)

Барсик- он солист отменный-

Петь он будет непременно!

А это - Мурка, наша прима...

Ей тоже спеть необходимо!..

А вот и хор подпеть готов-

Десятка полтора котов!

Споют они со всем стараньем-

На Мурку смотрят с обожаньем!

Песня их — берёт за душу!

Аж закладывает уши...



Источник


Спасибо за ваши комментарии!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Ашхабад - город, рождённый заново Амиа : 01-11-2025 00:54

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Ашхабад - город, рождённый заново


ashkhabad

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гигантский броненосец: Превратил свои руки в клешни, из-за которых больше не может нормально ходить Амиа : 01-11-2025 00:53

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Гигантский броненосец: Превратил свои руки в клешни, из-за которых больше не может нормально ходить

Кого природа одарила самым серьезным арсеналом когтей? Кому досталось самое лютое холодное оружие на лапах? Вы смотрите в сторону медведей, львов и тигров, но никто из них не вышагивает с чудовищным маникюром. Вы поворачиваетесь к самым крупным орлам и видите, как они стыдливо прячут лапы. Кто-то всех их обскакал. Но где же этот страшный монстр? Его когтями уничтожены тысячи городов в далекой Южной Америке, а миллионы их жителей перемолоты заживо. Имя сему страшному зверю — гигантский броненосец!

Гигантский броненосец, несмотря на название, — зверек совсем небольшой, размером с собаку. Длина тела — чуть больше метра, вес — 30 кг. Но именно он — обладатель самых больших когтей среди животных. Длина укреплённого маникюра достигает 22 см! Медведи, орлы-гарпии и львы с тиграми — все крупнейшие хищники планеты стыдливо отводят взгляд, их когти едва вырастают до 10 см.

Отростки на лапах броненосца настолько гигантские, что зверь даже ходить нормально не может! Либо ему приходится шагать прямо на когтях, как на копытах, либо передвигаться на задних лапах, либо поджимать пальцы вбок, опираясь на костяшки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕА:Кромсает овец, уничтожает машины и ворует вещи. Эти птицы используют свою гениальность, чтобы творить зло Амиа : 01-11-2025 00:50

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

КЕА:Кромсает овец, уничтожает машины и ворует вещи. Эти птицы используют свою гениальность, чтобы творить зло

Мы привыкли считать ум каким-то высшим благом, от которого идут все остальные: цивилизация, WiFi, автокресла с подогревом и книги Грибоедова. Но попугаи кеа показывают нам обратную сторону гениальности. Горе от ума: пернатые кромсают овец, ломают всё вокруг и воруют — просто потому, что могут. Это как дать пятилетке отвёртку, молоток и полную свободу действий. Он не со зла, просто маленькому гению очень интересно, как же тут всё устроено!

На своей родине, в Новой Зеландии, кеа известны как «альпийские клоуны». При том что выглядят птички достаточно скромно. Особенно по меркам попугаев. Нет у них ни длинного хвоста, ни вырвиглазных перьев, ни сногсшибательного хохолка. Только хищный загнутый клюв крючком да зелено-бурые перышки по всему телу. Дело в том, что эпатирует публику птица не внешностью, а поступками. Кто на представлениях кеа был, тот в цирке не смеётся!

Весёлого в их действиях мало. По крайне мере для тех, кого кеа выбрал своей «жертвой». Пернатые разбирают машины туристов буквально по винтику: отрывают резинки с окон, дворники, откусывают антенны, ломают боковые стекла.

С пешими туристами тоже не церемонятся: птички раздирают палатки, воруют еду и уносят всё, что плохо лежит. Иногда это блестящие безделушки. Иногда — ценные документы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка с фаршем Амиа : 01-11-2025 00:47

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем — сытно, просто и по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт
Фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйца — 3 шт
Сыр — немного (по вкусу)
Молоко — немного
Сливочное масло — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари картофель и сделай пюре с молоком, маслом и яйцом.
Лук обжарь, добавь фарш и жарь до готовности.
Выложи половину пюре в форму, сверху фарш, затем оставшееся пюре.
Взбей 2 яйца, полей сверху, посыпь сыром и зеленью.
Запекай при 200 °C около 20 минут до румяной корочки.
photo_2025-10-29_17-30-09 (690x700, 86Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баку: главное о столице Азербайджана Амиа : 01-11-2025 00:40

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Баку: главное о столице Азербайджана


o1uLzNBv0fYQj6p9eZSowsXgDj3DPPacYPi5fvV2zzWb6PCBHy1k7hYeFHJ99AI2sgn_ozCuZs2PGONWGYQutSC5Gc-CXQIx0s2Z

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАГЛЬ - очаровательная порода собак, которая выглядит как плюшевый мишка, но держит в себе сердце воина Амиа : 01-11-2025 00:37

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ПАГЛЬ - очаровательная порода собак, которая выглядит как плюшевый мишка, но держит в себе сердце воина

Пагль: очаровательный и энергичный компаньон

Пагль — это порода, которая объединяет в себе энергию и охотничий дух бигля с очаровательной внешностью и дружелюбным характером мопса. Эти собаки быстро завоевали популярность благодаря своей привлекательной внешности, умному и общительному характеру, а также универсальности — они прекрасно подходят как для активных прогулок, так и для тихого семейного отдыха. Давайте погрузимся в мир паглей и узнаем, почему они становятся такими любимцами семей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такие супы хоть каждый день готовь. Сытно, наваристо, согревающе и полезно. Кастрюля уходит за раз. Амиа : 01-11-2025 00:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Такие супы хоть каждый день готовь. Сытно, наваристо, согревающе и полезно. Кастрюля уходит за раз.

Как же без супов в осеннее ненастье. Лучшие рецепты немецкой кухни. Такие вкусные супчики еще и поискать!

Пасмурная и ветреная погода навевает не только легкую хандру, но и совершенно разумное желание перейти к более насыщенной и питательной еде. После трудовых будней или прогулки под дождем нам обязательно нужно согреться и получив правильный энергетический заряд. После любая хандра нам будет нипочем. Да и ежегодные осенние простуды мы точно оставим за бортом.

По этой причине я решила опубликовать целую статью с рецептами густых и наваристых супов из немецкой кухни. Они по-настоящему хороши и совершенно точно справятся с возложенными на них задачами.

Немецкая кухня считается излишне примитивной и простой. В наших широтах эту кухню представляет меню пивных ресторанов или неказистые видео из различных туристических шоу. К огромному сожалению, правильной картинки не имеется.

К тому же на сегодняшний день эта картинка здорово искажена влиянием турецкой и арабской кухонь. Подобные кафе и ресторанчики заполонили немецкие города и веси и оказывают самое серьезное влияние на кухню страны. Ярким примером является перечень популярных блогеров и ведущих немецких кулинарных программ. Большинство из них имеет турецкие или арабские корни. Но не буду о грустном.

Все же основа немецкой кухни пока остается неизменной: капуста, картофель, колбасные изделия и выпечка. Не самое последнее место в немецкой гастрономической иерархии занимают наваристые супы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная утка в сметане Амиа : 01-11-2025 00:35

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Тушеная утка в сметане

Тушеная утка в сметане

Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление: 
Тушку утки помыть, обсушить.Нарезать утиное мясо порционными кусками.Очистить и помыть репчатый лук. 
Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук. Разогреть сковороду.
Налить растительное масло. Выложить куски утки. Обжарить на растительном масле куски утки до образования
золотистой корочки, с двух сторон.Выложить мясо в казанок. В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут,
помешивая. Утку посолить и поперчить.Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и
тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне. Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. 
Утка тушеная в сметане готова.Подавать утку в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии