• Авторизация


Без заголовка петролатум : 26-10-2025 22:36

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Вся правда об изжоге: что на самом деле жжёт, и как с этим справиться

А вам знакомо это неприятное, навязчивое жжение за грудиной?

С возрастом всё больше людей сталкивается изжогой.

Многие, не задумываясь, тянутся за содой.

Или в лучшем случае – за антацидами или ингибиторами протонной помпы, считая, что причина изжоги – в избытке желудочной кислоты.

Но научные данные последних лет уверенно опровергают это представление.  

Дело в том, что…

…у большинства страдающих изжогой людей наблюдается пониженная кислотность желудочного сока, а вовсе не повышенная

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новинка! Вяжем СУПЕР ШАПКУ РОМБАМИ/Мастер Класс Belenaya : 26-10-2025 20:44




Часть 1 и Часть 2


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Что скрывала Дженнифер Энистон и как она обрела счастье? Miss_Internet / Только_для_женщин : 26-10-2025 19:41


00-1 (700x467, 96Kb)
Даже в самые непростые времена Дженнифер Энистон всегда казалась женщиной, которая полностью довольна собой. Она с достоинством и не теряя оптимизма пережила измену Брэда Питта, череду неудачных романов, скандальные откровения матери и даже многолетние обвинения в эгоизме и нежелании иметь детей. О том, какие трагедии выпали на ее долю, знали только самые близкие друзья и родные - актриса тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства и предпочитает скрывать проблемы за лучезарной улыбкой. Как Энистон собрала себя заново после двух скандальных разводов, обрела личное счастье и стала ролевой моделью для тех, кто сталкивается с общественным давлением?

Издевательства матери, предательство мужей и годы борьбы с бесплодием >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удар в тылу наносят депутаты. Но почему по нам, а не по богатым, банкам и мигрантам? Врагунесдаетсяваряг / Picnic_Time : 26-10-2025 18:35


Удар в тылу наносят депутаты. Но почему по нам, а не по богатым, банкам и мигрантам?

Как и следовало ожидать, депутаты без промедления поддержали пакет изменений, которые ударят по карману граждан и скрутят в бараний рог мелкий бизнес

Ну а что, в условиях санкций и СВО денег в стране не хватает, так у кого их взять, как у не простого народа. Вот только если бы Госдума с таким же усердием голосовала за введение налогов на сверхприбыль банков или за запрет трудовым мигрантам по щелчку пальцев получать паспорта России, то мы бы уже жили в другой стране.

Но почему-то голосование "на ура" всё чаще происходит, когда речь идёт о ином затягивании поясов.

Вот и сейчас народные избранники дали добро:

  • на повышение ставки НДС с 20 % до 22 % (из-за этого в магазинах гарантированно всё подорожает)
  • на сокращение предельного размера дохода для "упрощенки" (УСН) с 60 млн до 10 млн рублей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта книга изменила представления советских людей Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 26-10-2025 17:47


00-1 (700x386, 41Kb)
«Книга о вкусной и здоровой пище» вышла в 1939 году. Этот внушительный том с аппетитными иллюстрациями стал первой большой советской поваренной книгой. В ней были собраны описания несметного количества продуктов, рецептов блюд, наставлений диетологов, советов, как составить меню на разные времена года. И украшали все это цитаты Сталина и высказывания наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Какие блюда «Книга...» предлагала приготовить, что выпить и чем закусить - читайте далее.

«Пьют коньяк из маленьких рюмок…» >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная салфетка. Вязание крючком Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:08

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурная салфетка. Вязание крючком.

hhhhh (660x700, 618Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные бордюры вязаные крючком. Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:07

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурные бордюры вязаные крючком.

88 (1) (481x700, 348Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Снимок экрана_31-5-2025_105430_ (678x339, 237Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:01

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ

1 (700x525, 75Kb)

Ингредиенты:

*Свиная шейка — 700 г
*Лук — 1–2 шт.
*Помидоры — 3–4 шт.
*Сыр — 200 г
*Майонез — 100 г
*Соль, перец — по вкусу
*Зелень — по вкусу

Приготовление:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

2 (700x407, 91Kb)

Ингредиенты:

*мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
*лук – 3 шт.
*майонез – 200 гр.
*сыр твердый – 200-300 гр.
*помидоры – по желанию
*соль
*перец
*зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

3 (700x426, 97Kb)

Ингредиенты:

*Свиная вырезка — 600 г
*Шампиньоны — 200 г
*Лук репчатый — 1 шт.
*Растительное масло — 2 ст. л.
*Соль, перец — по вкусу
*Сметана — 200 г
*Яйца куриные — 2 шт.
*Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой

Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам" Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:52

Это цитата сообщения TIARE22 Оригинальное сообщение

Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"



1.
getImage(7) (360x480, 179Kb)
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"

Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.

После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.

Все петли распределены поровну на 4 спицах.

Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.

Теперь буду только о ладони говорить.

Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но , после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.

Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальные лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.

Левая рукавица.

Ладонь.
5 лицевых, следующую провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.

6 лиц, следующая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.и т. д.

Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая,.я прибавляю петли. Потом убавляю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пупс-малышка Июлечка Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:51

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пупс-малышка Июлечка.

Screenshot_2025-08-03-15-54-10-022_com.vkontakte.android (414x700, 152Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе! Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:42

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе!

Screen Shot 10-26-25 at 01.47 AM (700x438, 480Kb)

Знаменитые беляши, как в привокзальных буфетах, всегда радуют своим мягким, пышным и ароматным характером. Жидкое тесто, не требующее замеса, делает их легкими и воздушными, а мясная начинка остаётся нежной благодаря оптимальному соотношению лука и воды. Корочка получается хрустящей, а масло не впитывается — этот рецепт беляшей просто не может быть лучше!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:38

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_klmmmekfKSWDRbaisDON2Z_h4rDCXJNx5qSng7AKZNgDG5zZ9Wgi_ONewnE4igIiHOP1cchBczPiUM8Y1S (532x700, 171Kb)
3416556_i (400x500, 70Kb)
ФАНИНА

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с аранами крючком Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:37

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Жилет с аранами крючком


3,1 (700x700, 169Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА

С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
61b229b68219b311c0692bb691c9faf9 (668x334, 225Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка спицами Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:35

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Шапка спицами

от оwlsmоther 
 

3,1 (566x700, 380Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вчера... Тяпочка : 26-10-2025 14:43


Вчера сюда, почти что, я не заходила.
Всё потому, не до того мне, вовсе, было.
У внучки, кстати, день Рожденья был вчера.
Дочку поздравила, пока Аля спала.

Но огорошила родная дочь меня.
Сказав, что нервничала Алечка полдня.
Она решила к нам приехать на обед
Чтобы отметить этот день, с чего бы, нет?

Сказала дочь, что мне готовиться не надо.
Естественно, была тому я очень рада.
Мол, девочки сами заедут в магазин,
Мне волноваться, вроде, не было причин.

Деньги, в подарок, уж полмесяца лежали.
Но, будет ли справлять, иль нет, того не знали.
Решили, всё же, в магазин с сыном сходть.
И, хоть чего - то, но к столу скорей купить.

Пару салатиков, ветчинку, рыбки красной.
Икорки взяли, коньячок, тортик прекрасный.
Дома, картошку, да яиц ещё сварила.
И лишь потом опять я дочке позвонила.

Сказав, что б лишнее они не покупали.
Ведь, за ремонт машины, денюжки отдали.
Сказала дочь: "Я куру буду запекать,
Нас всего четверо, еды должно хватать!"

Они приехали, мы славно посидели.
Всего хватило нам, мы выпили, поели.
Прекрасный тортик "Ночка", и ещё зефир.
Наелись так, что говорить не было сил))

Сделали селфи, как себя я увидала...
Лохмы висят, и страшновато самой стало.
С утра сегодня мы рванули постригаться.
Там, со знакомой, удалось нам пообщаться))

Пока мы стриглись, про посылку сын узнал.
За ней поехали, её сынок забрал.
Для меня джинсы на холодную погоду.
Широковаты, видно вышли уж из моды.

Но я довольна, надо лишь подкоротить.
Тогда "зимой" смогу нормально их носить.
Не пост, а целая простынка получилась.
Скажу вам честно, и сама я удивилась...


стол 2 (603x700, 188Kb)
с другой (571x700, 209Kb)
общая 2 (425x700, 115Kb)
Олечка (479x700, 107Kb)
Алинушка (544x700, 151Kb)
сладкий стол (523x700, 158Kb)
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии