• Авторизация


Яйца - польза или вред для здоровья? Что говорит наука! Клуб_Красоты_и_Здоровья : 14-11-2025 08:41


Screen Shot 11-14-25 at 03.33 AM (700x438, 291Kb)

Ежедневное употребление яиц — это привычка, окруженная множеством мифов и недоразумений. Современные исследования и значимые научные работы кардинально пересматривают взгляды на влияние этого продукта на печень и метаболизм, отделяя факты от мифов.
 
Что говорит наука о холестерине в яйцах
 
Ранее яйца подвергались критике за высокое содержание пищевого холестерина. Однако крупные исследования, включая мета-анализ, опубликованный в «British Medical Journal», показали, что для большинства людей потребление холестерина из пищи не оказывает заметного влияния на уровень холестерина в крови. Печень здорового человека способна самостоятельно регулировать его выработку, уменьшая внутреннее производство при поступлении холестерина извне.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии