• Авторизация


СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 10-11-2025 13:13


Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ЧАЙ: 30+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:11


Если вы и ваши домашние любите сладкие напитки, но стараетесь отказаться от сахара в пользу здорового питания, фруктовые и ягодные чаи – прекрасная альтернатива пакетированным сокам и морсам.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЕРЕПЁЛКИ С ГРИБАМИ И ВИНОГРАДОМ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:10


Перепёлки с грибами и виноградом — блюдо, которое сочетает нежное мясо перепёлок с ароматной начинкой из грибов, шпика и миндаля. Белый виноград придаёт блюду сладость и хрустящую текстуру. Соус, приготовленный из жидкости после запекания и белого вина, придаёт блюду глубину вкуса. В некоторых регионах блюдо подают с рисом или картофельным пюре, чтобы сделать его более сытным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АПФЕЛЬКЮХЛЕ: ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 10-11-2025 13:09


Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо, родом с юга Баден-Вюртемберга или Австро-Венгрии, распространившееся по Европе и США.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁРЫ И НАСТОЙКИ ИЗ ХУРМЫ: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-11-2025 13:11


Хурма – фрукт явно недооцененный. Ну что с ним можно сделать? Ну съесть. Ну варенье наварить или там компот. Все, фантазия иссякла. А, между прочим, потенциал у этого плода просто огромен! Например, в Средней Азии и на Кавказе вовсю гонят «хурмовый» самогон, говорят, вещица – закачаешься! Конечно, если у вас нет «40 килограмм хурмы», браться за дистилляцию не стоит. Но вот последовать примеру европейцев и сделать из хурмы вкуснючую настойку или ликер вполне можно!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТА С СОУСОМ ИЗ...: 20+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-11-2025 13:08


Основа этих соусов может быть любой: растительное и сливочное масло, томатное пюре, сливки или вино, но любой из соусов, подающихся к горячим макаронам, уваривается до необходимой густоты. Горячим соусом поливают готовое блюдо и без промедления подают к столу.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ТРАВАМИ Жанна_Лях : 09-11-2025 13:04


ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.
Фрикадельки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. В качестве гарнира можно отварить рис.
jpg_1000_41c04e27-24c3-425d-a582-82840cde16b9 (620x310, 168Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ЗВЕЗДА ВОСТОКА* Жанна_Лях : 09-11-2025 13:03


Гармоничная и нежная композиция, адепт чая чёрного ароматизированного от бренда Gutenberg.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Две души на одной волне...» ЕЖИЧКА : 09-11-2025 08:24


[700x691]
Две души на одной волне...
А за окнами первый снег.
Взгляд его, как огня поток.
А она, как его цветок...

Он — надёжность, стена, броня.
А она без него — ни дня.
Столько нежности есть в душе...
Невозможно сдержать уже.

Две души, как одна волна.
Эта встреча — от Бога знак,
Просто нужно не упустить.
В жизни ценность одна — любить.

Ей бы просто в глаза смотреть...
Без любви этот мир — как медь.
А с любовью в момент любой
Мир становится золотой.

Две души, а полёт один.
Он прекраснее всех мужчин.
И она для него одна —
Средь снежинок седых весна...


Ирина Самарина-Лабиринт
[301x77]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умер народный артист Владимир Симонов» ЕЖИЧКА : 09-11-2025 08:10


[529x700]
Актер родился 7 июня 1957 года в городе Октябрьске Самарской области. После летних каникул в Питере юный Владимир решил стать актером. Со второй попытки ему удалось поступить в Щукинское училище.

После окончания обучения Симонов пошел работать в театр имени Вахтангова. Уже в 1981 году он получил свою первую роль в фильме «Сашка». С тех пор предложения были регулярными, а основной деятельностью стала не игра в театре, а съемки для больших экранов.

Публике он известен по ролям в таких исторических драмах, как «Перевал Дятлова», «Достоевский», по сериалам «Остановка по требованию», «Каменская» и многим другим.

Стало известно, что последние годы жизни артиста сопровождали серьезные проблемы с сердцем. У него была диагностирована гипертоническая болезнь, которая чревата инфарктом и внезапной остановкой сердца. Несмотря на серьезную болезнь, угрожающую жизни, актер до последнего не бросал профессию и играл на сцене в родном театре.

«Пришла новость в которую не хочется и невозможно поверить. Не стало народного артиста России Владимира Александровича Симонова. Горе. Слов нет, только слёзы. Светлая память», — выразили свои соболезнования коллеги из театра имени Вахтангова, где артист прослужил всю свою жизнь.

У актера остались наследники: два сына Василий и Владимир и дочь Ася. Также есть ребенок от четвертого брака с актрисой Яной Соболевской, которая на 23 года младше Симонова. Отношения с ней он долго не афишировал, боясь за обретенное счастье, но после рождения дочки пара перестала скрываться.
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СПЕЦИЯМИ: 6 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:30


Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями - оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ Жанна_Лях : 08-11-2025 13:24


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖДЕЙ*: МОЛДАВСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 08-11-2025 13:21


«Муждей» - холодный соус молдавской кухни, приготовляется на основе мясного или куриного бульона с большим количеством чеснока. Также добавляется зелень (обычно петрушка), молотый перец и винный уксус или лимонный сок. Такой соус можно подавать практически ко всем холодным и горячим мясным и овощным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КАНЗАС СТАЙЛ*: СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Жанна_Лях : 08-11-2025 13:20


Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
2fd584baa588306d7d73383e14389d17 (700x350, 393Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КИТОВЫЕ* РЁБРЫШКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:12


Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:10


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КОКТЕЙЛЬ *КУБА ЛИБРЕ* НА КВАСЕ Жанна_Лях : 07-11-2025 13:08


Коктейль «Куба либре» на квасе — необычный вариант классического напитка, в котором кока-колу заменяют квасом.
12da6c63-05d6-4f4d-929c-37f8f3b995f5 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА Жанна_Лях : 07-11-2025 13:07


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАДОЕЛО! Жанна_Лях : 10-12-2025 16:10


*ЛиРушные* крысы! Прочитав это, возьмите и нажмите кнопку *отписаться* от Жанны Лях, из друзей и подписчиков!
В частности это касается крыс с Одноклассников, Пастилы, О вкусе и т.д. (ники пока не буду указывать, ещё немного подожду).
Я здесь 15 лет и никогда и никто из этого *братства* никого не обидел, по крайней мере меня окружают такие люди, но то, что твориться сейчас...  мой ненормативный русский перед всем этим просто блекнет!
061b1923ec6311efa30a32129414c20c_1 (700x303, 237Kb)
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью (ИИ)

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСПОДА, *АНОНИМ*! Жанна_Лях : 14-12-2025 02:56


Уважаемые, господа, *Аноним*!
Будьте любезны, не оставлять в комментариях какую-либо информацию не соответствующую тематике постов. Всё это будет беспощадно удалено. Не тратьте свои силы на написание и моё время на удаление.
Друзья, подписчики, гости моего дневника, очень вас прошу, не переходите ни по каким ссылкам!
Люблю, целую, Жанна!
maxresdefault (700x211, 54Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии